- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

중국에서 주재원 생활을 2년째 맞는 andy입니다.
저는 지금 vgn-s16lp를 2년째 잘 사용하다가
원인모를 화면의 멍때문에 기변을 생각하다
ux시리즈에 관심을 갖게 되서
유동에 가입하게 됬지요...

제가 있는 곳은 중국상해..
기계는 최대한 한국에서 살려고 하는데
우연치 않게 중국 소니스타일 에
판매정보를 보다가
소코 판매와 다른점을 보게되어
한번 올려봅니다....

덕분에
영문을 제나라에 맞게 읽어서 표현하는
중국어 덕분에 헤메기도 했지만
공부가되었네요....
사진과 함께 번역해 드리죠...^^
가격도 함께...

사양을 살펴보기 전에는 가격만 보고...
야~~싸다라는생각에
바로 "구입" 버튼을 누르다가
한국과 30만원정도 차이가 나서....
혹시~~라는 생각으로 봤더니...
역시나.....

제가 컴 전문가는 아니라서 부족한 점이
있을지도 모르니..
이견 있으시면 댓글 달아주세요...

우선 웃긴점? 아니지 기분나쁜점은 저장매체가 다른
뭐라고 해야하나 플래쉬 메모리 타입이라고해야 하나요?
여하튼 ux18시리즈가 한국보다 먼저 판매되고 있다는겁니다....

괜히 기분나쁘죠...한국보다 중국시장이 먼저라는 건지 원...
각설하고 번역들어갑니다.
------------------------------------
1. os 정품 준다는 겁니다. (중국에서는 문구점에서 업데이트가능한걸 한국돈 500원에 팔죠)
2. > ux18c:  "intel core solo u1400, 533mhz, speed step기술적용, 1.20GHZ"
   > ux17c:  "intel celeron ulv 423, 533mhz, 1.06GHZ"
3. >ux18c: 16G 메모리
   > ux17c: 30G hdd(ultra ATA/100, 4200rpm)
--------------------------------------------
나머지 사양은 모두 같고 사용시간과 무게가 각각 차이가 나네요..
가장 중요한 가격은
-----------------------------------
--ux17c-> 인민폐 13000위엔( 한화 약 161만원)
--ux18c-> 인민폐 20000위엔(한화 약 248만원)

이렇네요...
저같은 경우는 cpu의 경우가 참 이해가 안되네요..
지금 소코에서 판매하는 ux17과 가격차이가 많이 날려나요?
허허....
여하튼 상해에서 andy 였습니다....^^
비오는데 많은 피해 없길 바랍니다.

muggs[정지윤]

*.227.11.83

번역은....어디에...? 그리고 UX는 기존 노트북 사용자가 다른 노트북으로 대체해서 사용할려는 목적으로 구입하시면 많은 낭패를 보실것으로 예상됩니다.
제가 7120을 팔지 못하는 이유이기도 하구요.

한광필

*.131.4.156

번역 바로 올려놓았습니다.....
글쓰는동안 사진이 안보이는 관계로^^

muggs[정지윤]

*.227.11.83

SSD모델은 중국시장에서 바로 나오는군요. 흠....

그리고 UX17C라고 나오는 중국산 모델은 저가형인가 본데. (셀러론 CPU)
국내 UX17LP랑은 다른 모델이네요. UX17LP는 중국산 UX18C에 HDD만 1.8인치 30GB가 채용된 제품입니다.
정발된 모델과 동일한 모델은 중국엔 오히려 출시안하네요. 사용자들이 더불만일듯한...
가격은 중국산이 더 비싸 보이는데요.

한광필

*.131.4.156

그러게요...그래서 처음봤을때는 혹~~했죠..ux17c가 싸길래...... 사용하면 cpu차이에 따른 성능차가 있겠죠?

muggs[정지윤]

*.227.11.83

사실 서브노트북에선 셀러론과 펜티엄기종의 차이를 체감하긴 많이 어렵습니다. 왜냐면 작은크기로 인해 할수있는것들에 대한 제약이 많습니다.
특히 4.5인치의 유엑스는 더하면 더했지 덜하진 않습니다.
모바일 셀러론과 펜티엄의 가장 큰차이는 스피드스텝적용으로 인한 배터리 사용시간의 차이가 크다고 개인적으로 생각합니다. 정발 유엑스를 쓰면서 느끼는건...
가장 저렴한 기종의 유엑스나 가장 비싼 유엑스나 사용하는데 체감적으로 느낄수있는부분은 절대 없겠구나 란 생각뿐입니다. 그만큼 많이 제한적입니다.
전 정발 유엑스가 셀러론으로 저렴하게 한종류 더 나왔으면 UX17LP팔고 차라리 그걸 사겠습니다.

최정오

*.232.155.27

전 셀러론모델은 별로 비추예요. 작은 크기일수록 클럭수 대비 캐쉬의 크기와 그 활용도는 점점 크다고 보구요. 특히 512메모리 한계인 시스템에서 코어솔로의 가치는, 순간 반응속도가 올라간다는 점에서 아주 높다고 봅니다. 코어듀오의 전력소비량이 현저히 줄어드는 연말 이후에는 꼭 코어듀오라 가야 할 시스템이라고 봐요.

masa

*.228.64.51

절대 18c 로 사는게 낫습니다.
셀러론 쓰면 30분 이상 배터리 단축됩니다.
스피드 스탭 있는 것과 없는 것 차이 상당하더군요.
캐쉬는 별로 상관없을 듯 합니다. 셀러론이라도 1 MB 나 되고,
셀러론은 스피드 스탭이 없어서 언제나 풀속도 1.06 Ghz 나옵니다.
스피드스탭 있는 제 UX50 은 평소엔 787 Mhz 군요 -ㅅ-

정형영

*.57.88.3

중국은 양산품이 셀러론으로 나오는군요...
정보좀 퍼가겠습니다^^

최정오

*.232.155.27

아. .저기 들어가는 모바일 셀러론 캐쉬가 1MB인가요? 그럼 성능은 꽤 나오긴 하겠네요 ^^ 그래도 2MB인 Core Solo에는 못미치지만요. 여러가지 쓰레드가 백그라운드에서 돌아가는 현재의 OS 시스템에선 역시 캐쉬와 메모리가 중요하더라구요. 게다가 UX의 멀티미디어 성능은 정말 죽이더군요.