- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

정발 가격 및 사은품 발표되었던데요..

조회 수 3976 추천 수 0 2006.06.16 15:43:47

노뜨(www.nottes.com)에서 예약 판매 받는다고.. 올라왔더군요..
괜한 소코 마케팅 실수로 인해서 유동 분들이 맘 졸였던거 같네요..
저도 소니스타일 질러놓고 기다리는 중에 어제 글보고 맘이 싱숭생숭했었는데 '머 비싸게 사면 더 잘쓰면 되지'하는 생각으로 넘어갔었답니다.
노뜨도 발표했고, 다음주 월요일이면 동호회에서도 발표하고, 저도 이번달안에는 UX90이 오고 하면 이제 가격이나 몇푼안되는 사은품보다는 좀더 좋은 성능 만들기, 좀더 유용한 활용기가 많이 올라왔으면 합니다..

제 U70P는 개인 웹서버로 쓸려구요..
몇년쓰면 전기료 뽑겠지요.. ^_^

여기까지 오느라 고생하신 운영진 외 분들 맘 고생많았습니다.

울보(안성민)

*.37.34.130

뚜껑이 열려야 :) 해결이 되겠죠

이영재

*.187.237.224

노뜨가 그정도로 무르고 정확한 정보도없이 팔아먹기위해 안달하는 사이트가 아닙니다.
일단 노뜨에 뜨면 가격이나 특전이나 확실하다고 보면 될듯합니다.
확실한 정보가 있고 소니에서 허락을 해줬으니 그렇게 파는것이겠지요.

이영재

아마 관건은 예판 구매자들 UX 악세사리 특가 판매가 아닐까 생각되네요.
대용량 배터리 반값으로만 나와줘도 -_-;;

허록은

*.234.73.136

위에 945GM이랑 GMA950을 설명드리면

945는 메인보드 칩셋명이구요, 945칩셋중에서도

뒤에 G가 붙은거는 그래픽카드 내장형인데

945G의 내장형 그래픽이 GMA950입니다.

임재흥

*.48.41.188

허록은님 설명...^0^b

최정오

*.75.210.43

흘.. 이영재님 리플을 보니 엔간해서는 저렇게 나올 가능성이 높겠네요. 그럼 예판구매자중에 악세사리 안살거 있으신 분 뒤를 졸졸 따라다녀야겠어요 -0-

김근철

*.220.96.35

역시나............ ㅠㅠ 안녕 ux 17~~~~ ux 50으로 선회~ -_-;;

김형균

*.55.187.151

진정 이것이 가격이란말인가...덜덜덜........
더위가 싹 가시는데요...덜덜덜.......
악세사리특전은 노뜨에서 판매하는건 아닌듯합니다...노뜨문의게시판보니까 예약하면 별도로
소니에서 연락한답니다.....
완전 덜덜덜...

김형균

*.55.187.151

홈피메인화면에 설문이 갑자기생각...

3. 완전 운영진의 구라, 공갈일 것이다. 운영진을 탄핵해야한다..30%

2/3찬성이면 가능하다던 그 탄핵~

탄핵합니시다.ㅋ..(넝담--;)

이완희

*.137.17.252

이정도면 갠찮은 가격아닌가요? 스탠드도 포함되어 있네요 ㅋ

모빌맨(조진욱)

*.238.43.118

제가 보기에는 괜찮은 가격이라고 생각합니다.
오너메이드로 만들어도 204,600엔입니다.
- 물론 WinXP를 넣었을 때 이야기지요.

이영재

일본 오너메이드로 194,800엔입니다. 블루투스 헤드셋을 껴서 계산하신듯하군요.
참고로 미국 발매 모델 ux180의 경우 1799.99$입니다.
한화로 계산하면 174만원 조금 넘지요.
ux17의 경우 소니 스타일 판매 정가가 210만원이라고합니다(정확히 2,099,000원)
괜찮은 가격이라고 할순없지요. 가격 자체는 지금까지 소니 코리아에서 발매한
노트북들 가격과 별반 차이가 없습니다. 다만 기대할것이 있다면 예판 구매자들에게
주는 혜택중에 UX악세사리 특가판매 기회겠지요.

김원빈

*.247.145.11

무언가의 혜택이있겠죠~~^^ 괜시리 흘리는 말씀하실분들이 아니시니~~ ^-^b

이영재

예.저도 무언가의 혜택이 있겠지하고 기대하고있습니다.
다만, 문제는 그 무언가의 혜택도 결국엔 예판 구매자들에게 적용된다는것이겠지요.
예판 끝나면 결국 혜택없이 정가 210만원에 판매한다는것이겠지요. -_-;;
뭐 솔직히 개인적으론 예상했던 가격 근처가 나와서 별다른 생각은없습니다만
소니 코리아에서 특별히 공들였다던가를 강조했다는 이야기들을 본걸 생각하면 약간 허무하다고 할까요.

홍석화

*.233.200.83

아! 왕창 실망인데요. 쩝. 역시 소코네요.

홍석화

*.233.200.83

180정도를 심리적 마지노선으로 잡고 있었는데. 디카X장만 난리 나겠군요.

최정오

*.75.210.43

임진님.. 물건 좀 더 들여오셔야 할거 같아요 ^^;;
근데 Felica는 당연히 빠지겠죠? 국내에서는 쓸수 없으니.. 어쨌건 먼가 다들 빠지긴 빠지네요 ^^

신창호

*.207.18.37

으윽... 메모리 스틱 2기가도 아니고 1기가-_-ㅋ
차라리 1기가의 가격만큼 빼준다면.. 그 돈에 약간의 추가금으로
샌디스크 2기가를 구입할 수가 있겠는걸요^^;;
굳이 메모리 스틱 없어도 되구요^^;;; ㅎㅎㅎ
음.. 가격이 착할거라는 말을 듣고 제가 너무 착한 가격을 생각했을까요ㅜ.ㅡ
제가 너무 순진한가봐요.. ㅎㅎㅎ

신창호

*.207.18.37

음.. 그래도 아직은 19일까지 기다려봄직 할것 같습니다..
프랑스와도 객관적인 전력을 비교해 본다면 우리가 이미 진 게임이지만
그래도 우리는 태극전사를 믿지 않습니까^^? 그렇기에 19일이 기다려지는 것이고..
비슷한 이유로 19일을 한번 기다려 보는게 좋을것 같네요...
왠지 소코의 반전이 있을것 같은 기분이 듭니다^^ㅋ 왠지... 왠지...^^;;;;;;;;
---------------------------------------------
자꾸 쓸때없는 생각이 계속 드네요^^ㅋ 한자 더 적어봅니다.
소프트웨어 한글화는 우리도 알아서 잘 할 수 있는데...
하드웨어나 좀 손봐주지...내수와의 차이가 별로--ㅋ 사견입니다^^;;;
한글키 스티커는 너무 성의 없어 보이네요...

구진모

*.192.210.193

이런.....

구진모

180만원이 심리적인 마지노선이었는데.....
어차피 Hmall에서 10%할인 쿠폰 받으면 20만원 할인은 되겠지만.....
바이오유동의 특전이 금전적으로 20만원 이상의 혜택이 없다면 예판 구입하는 의미가 없는게 아닐런지.....

구진모

어찌되었건 저는 구입할듯 합니다.
카드 할부나 되었으면.....

나병돈

*.252.33.110

72개의 리플이라니...유동역대 최다리플수같군요...ㅋㅋ
글쓴이가 여성유저가 아니고서야 이럴순 없는데,
식지않는 ux의 인기 실감납니다

cocoonstyle+권혁찬

*.199.233.54

ㅋㅋㅋ 핵심,병돈님의 댓글...여성유저가 아니고서야.....ㅡ,ㅡ;;;

신창호

*.207.18.37

정욱님께서 혹시 여성 유저일수도^^ㅋ
농담입니다^^;;;

최정욱

*.238.10.49

인기도는 50이랍니다. ^^;

신창호

*.207.18.37

^^ 저의 50배 이십니다.. 헤헷

한때는 [김용진]

*.72.96.149

우왕... 추코 70개 넘는 게시물 정말 정말 오랫만이군요...
이제 78개군요 ^^

이상희U101

*.250.96.182

병돈님 빙고!!

최형석

*.121.121.52

허거거 떴군요 ㅋㅋ

김동환

*.49.181.47

가격이 공개된 마다에..특가판매 액세서리가 몰지...그게 가장 궁금하네요..^^;

김동환

*.49.181.47

근데요...위 예판 이미지에서, 악세사리 특가구매기회 문구밑의 조그만 이미지가..몰까요..?ㅋㅋ

시대비감(박홍정)

*.231.153.108

역대 최다리플 동참중...

이용석

*.232.129.201

빨리 올려주세요~~ㅠㅁㅠ 기다림에 지침