- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

액세서리 사 모으기...

조회 수 2710 추천 수 0 2002.12.03 10:48:04
1. 가방...
A**wa** 신림동 지점에서 하나 샀습니다. 크기도 바이오 유 시리즈에 딱 맞고,,,
나중에 사진 올리겠습니다. ^^ 가격은 3만 5천원...

2. 조그다이얼 리모콘...
USB 방식이더군요. ^^ 몰랐습니다.
음질도 좋고, 한글화도 시켰더니... 므흐흐흐
그걸로 음악 들으면서 다니겠다는 생각은 바로 접었습니다.
가방의 구조 땜시... ㅋㅋㅋ
친한 동생넘 한테서 헐값에 강탈!!

3. 보드복(?)...
외투나 하나 사려고 갔다가 주머니가 허벌나게 큰 보드파카를 발견했지요.
바로 샀습니다. -_-
예... 맞습니다. 주머니에 유삼이 넣고 다닐라고... 고로 이것도 액세서리 입니다. ㅋㅋㅋ

사야 할 듯 싶은 것들...
1. 램... 램... 램...
256메가 램을 과연 사야만 하나 고민입니다.
램이 커지면, 최대절전모드에 들어가고 나오는 시간이 길어지는데... -_-;

2. 키보드 스티커...
가끔씩 헷갈리기도 해서리... 물론... 이제는 거의 다 외우서, 그리고 자료실에 올라온 키보드 배열로 바꿔기 때문에 별 상관은 없지만...

3. 3M 액정보호판(?)
요즘 들어서 유삼이를 들고 다니면서 영화를 보는 경우가 부쩍 잦아졌는데...
가끔은 므흐흐흐... 도 봐 줘야 하는데... 그럴 때마다 주면의 시선이... 으음... -_-; 므흐흐흐

4. 무선 랜카드...
집에서 메가패스를 쓰는데... 만원만 더 내면 네스팟 아이디가 나온다네요. 오옷!!
게다가 사무실에도 무선랜이 있고...(실은 울 회사에서 무선랜도 팜.. ㅋㅋㅋ)
가끔 친구나 동생들 만나면 근처에 있는 스타벅스엘 가므로,,,있으면 좋을라나?
- 자취방에도 AP를 달다 보면... 돈이 기하급수적으로 들어갈 지도...

[모빌맨 실버] 쥐누귀~~

박준

*.195.61.116

네스팟... 꼭 마넌 추가는 아니죠...
ap 임대료가 추가로.. 집에서 이미 네스팟 쓰구 계신다면 거기에 추가 임대료는 더나가진 않겠지만..
아직까지는 자가 보유 ap로는 네스팟 안열어준다던데..
ap 설치 안하구 메가패스+id only 상품은 안나올라나? 떱.. 어짜피 집에서는 굳이 ap 달 필요가 없는데.. ㅡ,.ㅡㅋ

박준

*.195.61.116

아.. 가방.... 저두... 그동안 디카랑 기타 등등 잡동사니 넣던 가방에 유워니가 딱 들어가서... 그 가방 걍 쓰고있었는데.... 조그리모콘땜시 힙색으로 다시 장만했다는... 물론, 끈으로 어깨에두 맬 수 있는... 사진을 찌거야하는데... 떱... 다만 불편한건... 내부에 칸막이가 없군요... ㅡ,.ㅡ;;
암튼 유에수비 포트를 위쪽으로.. 홀홀홀

이강환

*.47.21.7

진욱님, 3엠 액정보호판은 사용해보니 어떠세요? 사도 괜찮을까여? 사용기좀 올려주시져?

로이™(최연수)

*.123.41.180

제가 현재 3M프라이버시 필터를 사용중입니다..^.^ 가독성은 나름대로 만족할만할 수준입니다.(그물현상(?) 땜에 워드시 약간 불편하지만..) 전 유용하게 사용하고 있지만 꼭 필요한 경우가 아니라면 비추입니다...남은 프라이버시 필터 싸게 넘길수도...(3개분량 남아서)힛힛,,..

모빌맨(조진욱)

*.210.128.163

아아... 분양! 분양! 부탁해요!! 연수님...!!
- 강환님... 3M 필터 아직 안샀어요. ^^; 살까 한다구요.

양원진

*.203.206.100

님 조그 리모콘 사용하고 있는데 아직 다이얼만 한글화 하고
리모콘은 못 했어요..리모콘 액정에 한글 띄울 수 있는 프로그램이나 방법 부탁드려요
여기 저기서 리모콘 한글화 라는 유틸을 받아써 봤지만 리모콘은 안되더군요.
mns: u9876026@msn.com
mail: u9876026@hanmail.net
부탁드려용~~

박준

*.216.112.150

엑살동에 있는 조그리모콘 한글화 팁을 훔쳐(?!)왔습니다...

도움이 되시길...

서..설마.. 훔쳐왔다고 화내시진 않으시겠죠.. 다 돕고 살자는건데... 홀홀홀 ^^;;

jdplug.dll은 이곳 자료실에도 있습니다... 아마.. 일반자료실쪽에 있을듯...

=============================================================================

[의현^^*] 조그리모콘 완벽 한글 표현 TIP

안녕하세요 황의현입니다.

조그리모콘 + 윈도우즈 XP를 사용하시는 분들.. 한글을 표시하기 위해

폰트를 지워야 했습니다. 조그리모콘의 해상도가 낮아 고해상도의 윈도

우즈 XP의 폰트를 제대로 표현하지 못하기 때문에 생기는 현상입니다.

윈도우즈 XP의 멋지고 화려한 고해상도 폰트를 사용할 수 없기 때문에

일부 메뉴나 익스플로러에서 폰트가 마음에 안들어 짜증이 나는 경우를

보다보니 그냥 한글 깨지는 문제를 포기하고 조그리모콘을 사용했습니다.

그러던중 한글을 표현해 줄 수 있다는 DLL을 받았습니다. 기대를 안하고

설치를 했는데.. 정말로 한글이 나오는 것이 아니겠습니까?? 이런좋은

일이.. 조그리모콘에서 완벽 한글 표현법...이제 시작해볼까요?

1. 자료실에 있는 jdplug.dll을 받는다.

2. 안전모드로 부팅한다. (전원을 켜고 F8을 누르면 메뉴가 나옵니다.)

3. 조그리모콘 플러그 인이 깔린 폴더에 jdplug.dll을 복사한다. (기종에

사용하던 파일을 대체하시면 됩니다. 만일 기존 파일이 없다면 조그리

모콘 플러그인이 깔려 있지 않거나, 폴더를 잘못선택한 것입니다.)

4. 다시 부팅한다.

5. 조그리모콘에 한글이 표시되는지, 확안해본다. (윈엠프, 소닉스테이지)

이상끝

저 같은 경우 그냥 소닉스테이지를 사용합니다. 플레이 중에 제목이 나오

기 때문에.. 제가 가진 윈엠프 플러그인은 플레이중에는 시간만 표시해주

내요. 혹시 누가 윈엠프에서 재생중에 제목 표시되는 플러그인 있음 자료

실에 올려주세요. ^^;;

잘쓰세요. ^^;;;

윤재웅 잘되네요...^^ 2002/11/17

황의현 아참 조그리모콘에 표시되는 폰트도 적당히 보기 좋게 커집니다. 보기 좋구 시원해서 맘에 다내요 ^^;; 2002/11/17

신원석 우와!! 믿을 수가 없군요. 온갖 게시판에 떠돌아다니는 방법들을 다 적용해도 안 되던 것인데 이렇게 단번에, 그것도 단순히 한글이 나올 뿐만 아니라 다른 글자들의 품질도 고해상도로 좋아지다니... 너무나 감사합니다. 도대체 이 dll의 출처가 어디죠? 기존의 것과 버전도 같고 파일 크기도 같던데... 2002/11/24

신원석 참, 그리고 위에 쓰신 방법 중에서, 굳이 안전 모드로 들어가지 않아도 dll을 폴더에 복사할 수 있습니다. 그냥 복사하려고 하면 쓸 수 없다고 경고가 뜨는데, 조그 내비게이터에서 이 dll을 사용하고 있는 것 같습니다. 그냥 조그 내비게이터 폴더의 ClrJog2.exe를 실행시키시면 조그 다이얼 혹은 내비게이터를 멈출 수 있습니다. (Clear라고 해서 지워질 것만 같은데, 안 지워지니 안심하세요.) 그 후에 dll을 Jog Dial Plugin 폴더에 복사하신 후, 다시 조그 내비게이터의 JogServ2.exe를 실행시키면 조그 내비게이터가 실행됩니다. 조그 내비게이터가 아닌 조그 다이얼도 마찬가지일 듯. 2002/11/24

이강환

*.47.21.2

연수님 제게도 필터 한장 분양해주세요오.....

JIN (임진)^&^

*.233.166.22

^^