- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

VAIO U101 30분 정도 사용기

조회 수 2757 추천 수 0 2003.03.16 15:33:37
조병호 *.221.154.54
일본에 살고 있는 관계로...
13일 이었는지..14일 이었는지..

긴자의 소니빌딩에 이틀간 전시하는 신형 바이오를 만져보러 갔습니다..

저야 지금은 씨원이을 쓰고 있지만..

유원이를 일본발매일에 줄서서 구입해서 사용했고, 유삼이는 아는 누님에게 구입하여 보내주기도 하여
유 시리즈는 사용을 다 해보았습니다..

일단 단도직입적으로 말씀드리면..

유삼이도 제가 512로 세팅을 하면 사용을 해봣지만 속도에 그다지 불만은 없었습니다만...
.
.
.
유101은..정말 빠릅니다..T^T
감동의 눈물이 나오는 순간이었습니다..(정말로..)
소닉스테이지 뛰우고 인터넷익스플로러 4개 정도 실행해도 스트레스가 없더군요..
소닉스테이지 실행 시간도 거의 10초 정도는 빨라진 느낌입니다..

거기다가 키보드 부분에 오른쪽 쉬프트와 alt키가 생겼습니다..
이제 레지스트리로 괜히 한/영을 만들어줄 필요가 없어졌습니다..

저는 일본어를 그대로 사용해야 하는 이유로 듀얼부팅도 구찮다는 이류로 시러 합니다..
그래서 오른쪽에 alt키가 있는걸 바랬는데 생겼더군요..

그리고 새로운 3D속도에 대해서 비교하고 싶으시면 이 동영상을 보시면 될겁니다..

http://www.jp.sonystyle.com/Special/Meet03sp/Movie/mss_u.asx

이상으로..뽐뿌질 이었습니다..^^

Crazy4U(박준)

*.88.68.84

아.. 아무리.. 속도..속도가... 감동이어도...
저..절대.. 흔들..흔들리..흔들리지 않을꺼심뉘다... 쿨럭... ㅡ0ㅡ;

^^V[추용욱]

*.83.204.111

멋지군여 헤헤

김진욱

*.152.116.132

저 작은 크기에 저정도의 성능... 괴물이군요...

장동훈

*.177.72.30

난 3d 게임 안한다~ 유후~

cocoonstyle+권혁찬

*.196.242.103

와~병호님 멋지십니다... 벌써 만져보셨다니!!! ^^

Nox™(문현석)

*.181.64.157

윽...흔들린다..--;;;

*.196.242.103

빨리 101다음버젼이 기다려집니다~

박병건

*.77.22.190

커진게 눈에 보이네요. 3D퍼포먼스 빼고는 그리 획기적이다 랄것도 없구만요...
가격이 획기적일까?????????

이승현

*.105.28.161

우와~ 그 정도란 말입니까? 정말?
기다린 보람이 있었군요.
U3 이때 눈 딱 감고 1년만 버티자고 다짐을 했었는데....
으~ 정말 기대됩니다.
결정했네요. U101 로 체인지 업하렵니다.
그때 사용기 한번 올리죠.^^

김용진

*.98.97.126

히~~~
그동안 군침만 흘렸는데 101로 구입하도록 해야겠네요...
다만 총알문제가... 총알이야 모우면 되지만...
일본 출시가격이 16만엔이 넘는데 울나라에 오면 200만원에 윽박하겠네요..
과연 어찌해야 할지... 4월말에 출시하니 5월이 기대가 됩니다.

최성원

*.37.57.210

개인적인 생각입니다만...u 단번호대 기존 라인은 없어지지 않을듯 합니다.
타블렛 모델이 기되 되는 군요.. 단번호대에 남는 것이라곤 크루소에 타블렛형태가 아닐까요?
싸이즈는 액정 까지 넣으니깐 좀더 얇아 질테고 리튬폴리머 형으로 낳온다면 어떨지 생각해 봅니다.
결국 라인 없을 하게 된것이니깐요.. C1 씨리즈는 아직도 그대로 잖아요.. 근데 유독 U 씨리즈만
라인 업 된걸 보디..정말 경제가 힘든가 보네요.. 비장의 히든 카드를 꺼내구..^^ 횡설 수설 입니다.
아마 U 씨리즈의 타블렛 씨리즈는 이번 겨울쯤에나 보실수 있으실것 같네요.. 그때즘이면 비스 무리한 계통들이 나올 테니깐요..

유승범

*.200.165.21

님들이 이렇게 흔들리시면.. 구입한지 한달도 안된 전 어찌하옵니까....
전.. 허벅다리 찔러가며.. 참으렵니다..

임요섭

*.178.80.132

내년 쯤이면 u101 값 좀 내리겠죠? ^^;;
성능,디자인 등등 전부 다 맘에 드는데...
가격이 좀 센거 같네요...
100~150 사이가 되면 살래요...

*.199.225.224

사이즈는 유3가 확실히 작군요..ㅎㅎㅎ 101다음버젼엔 정말로 기대됩니다~오호~나날이발전되가는 기술~

신승훈

*.252.107.221

좋다 ㅜ.ㅜ

Nox™(문현석)

*.46.163.228

저는 유원이로 오기전에 아마다 m300-p3 500으로 2년을 버텼습니다...
데탑없이 디아블로도 하고 문서작성도 하고 프로그래밍도 하고
mp3로 듣고 했지요...
위에 흔들린다고 했지만...
적어도 2년은 껴안고 살아야줘..

이동만

*.153.77.97

U3와 비교해봤을 때 속도차가 생각보다 많이 나는군요. 3D 가속성능만의 차이라면 상관없을지도 모르겠죠.( 어차피 저 작은 화면으로 3D 게임을 한다는 것은 좀...) 그렇지만 일반 어플리케이션을 돌릴 때에도 비슷한 차이가 난다면 고민이 되지 않을 수 없을 듯하네여... U101 모르긴 해도 램업하고 아답타에 케이스까지 사면 200 가까이 가지 않을까 싶은데... 하여간에 1-2개월 꾹 참고 기다려봐야겠습니다.