- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

"하울의 움직이는성" 페이퍼 크레프트

"하울의 움직이는성"이라는 애니메이션에 나오는 성입니다.
실제 애니메이션에서 나오는 성은 훨씬 복잡하고 지저분하고 너저분합니다 ㅡ,.ㅡ
(푸딩(김상훈) 님이 알려주신 사진입니다)

제가 만든것은 애니메이션과 비교하면 뭐랄까 6세용 버전인것 같군요.(실제로 만드는 것은 6세용이 아닙니다 T_T)

이것은
http://www.i-love-epson.co.jp/ec/event/howl-circus/
아래 링크에서 무료로 배포하는 페이퍼 크레프트 입니다.
직접 링크는 아래에..

설명서
http://www2.i-love-epson.co.jp/ec/event/howl-circus/hmc_guide.exe
도면
http://www2.i-love-epson.co.jp/ec/event/howl-circus/hmc_pc.exe

8월 31일로 이벤트가 끝나서 링크가

도찬구

*.183.176.17

멋져요. 전개선 있는 버전과 없는 버전이 있다면 좀더 멋진 퀄리티를 자랑할 수 있을 정도군요.
뭐 지금도 선이 특이하게 튀는 것은 아니지만 판매용과 비교하면 전개선의 압박은 어쩔 수 없겠군요.(공짜라는데에 의의를... 근데 정말 공짜일까?)

유동훈

*.78.83.252

안녕하세요 도찬구님..오랫만이시네요^^ (제가 오랫만에 들어와서^^)
하시는 일은 잘 되시나요? 전개선이 아쉽긴합니다. 하지만 그거 없으면 만들기 힘들죠 T_T
전개도만 공자지 두꺼운 종이, 잉크를 생각하면 공짜는 아니죠^^
아맞다 시간도 공짜도 아니구,,,

다케스탄[민형기]

*.147.190.218

이야... 정말 수고 하셨습니다.
최고입니다.
저는 돈주고 하라고 해도 못할것을...-_-;

이제 이건 여친님이 생기면 바로 선물로 드리면 되겠네요.

롤롤이(주형석)

*.120.204.190

성공하셨군요^^

오래보관하실려면 겉에 마감제 처리나 습기없는 장식장에 잘 보관하셔야합니다.
색변질되거든요^^

즐감했습니다.

푸딩(김상훈)

*.205.238.4

드디어!! 완성하셨네요~
와~ 상당한 디테일입니다.
정말 고생하셨네요.

아, 아래에도 써 놓았는데, 링크가 깨져있네요.
제 동생이 만들고 싶다고 하는데, 다운받은 파일이 있으시면 부탁드릴게요~ ^^

도찬구

*.183.176.17

유동훈님 지금도 열심히 작업중입니다.
데모라고 올라오는 NineKey라는 건데. 저의 귀차니즘 때문에 일을 만들어 버렸습니다.
엄지키보드의 확장판 계념이고요. 버튼을 한번씩만 눌러서 단어를 완성하는 방식입니다.(그러나 단어 선택시에도 키를 누르는 것은 어쩔 수가 없어서.. 아마 완성되면 긴 단어의 경우를 제외하고는 별반 도움이 안 될지도 모르겠습니다.)
오늘이나 내일 중에 신버전을 올릴 생각입니다. 자판배열보다 우선 해결해야 할 것이 있어서 그것부터 처리한 버전을 올릴 생각입니다. 유동훈님이 선구자된 도리로 테스트 해주시길 간절히 바랍니다.(저를 이런 작업에 빠져들게 한 원흉이니..)

유동훈

*.78.83.252

수고많으시네요 그런데 선구자라니요.. 저 이전에 다른분도 계셨습니다.^^
신버전 기대하겠습니다.^^ 물론 테스트 해야죠

유동훈

*.78.83.252

김상훈님 파일이 있긴 한데 크기가 큽니다. 도면이 약 50MB 설명서가 18MB 정도 되네요.
FTP 서버가 있으면 그쪽으로 업로드 시켜 드리거나
쪽지로 메일을 주시면 대용량 메일로 첨부하겠습니다.

유동훈

*.78.83.252

김상훈님. 자료실에 올렸습니다.
홍진이 형이 용량제한을 늘려주셨네요^^

이민수

*.163.255.144

와우 드디어 완성을 하셨군요,,, 대단 하십니다... 저도 시간이 된다면 하나 만들어 보고 싶군요,,,,

푸딩(김상훈)

*.76.164.220

감사합니다. ^^* 도전!

cocoonstyle+권혁찬

*.199.225.119

멋쟁이,너무나도 멋진 작품과 노력과 열정에 기립박수를 보내드립니다.^^