- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

막바지가 되어가는데....... u101이랑 TR1

조회 수 2259 추천 수 0 2003.06.13 09:57:36
곽일태 *.204.128.117

둘중에 어떤걸 사야하나 또 고민에 빠졌습니다...

U101 살돈은 그저꼐 만들어졌는데 오늘아침에 또 40만원이 생겨서 또 TR1욕심이 나네요...

어떻게 해야하나....    만약 TR1을사면 완전 파산이고 어차피U101사면 RW DVD롬을 사야하는데....

그냥사야하나.......

어제밤에는 U3랑U101을 고민했는데..   오늘은 또 레벨이 높아 졌네요.,,,.......

정말 사람의 욕심이란 끝도 없습니다......

고수님들 도와주세요...........   제발~~

PLAY ▶ 박철기

*.32.71.212

TR 과 U101은 아무래도 크기와 용도에서 선택이 될 것 같습니다.
실제 가격차이는 거의 없습니다. 아니 오히려 U101이 더 비쌀지도 모르죠 ;;

U101 같은 경우 본체+RW콤보+512추가 할 경우 신품 기준으로 가격은
TR과 거의 비슷하거나 더 비싸집니다.

결국 U101로 오면서 가격적인 메리트 때문에 구입했다는 분은 당분간 없을 겁니다.

크기를 크게 문제 삼지않고 성능과 올인원으로 생각하시면 당연 TR로 가시는게 좋습니다.

하지만 TR의 두께는 어제 구입하신 분 사진을 보니 좀 두껍더군요...
U101처럼 콤보의 찰탁가능이 불가능하구요.

유경선

*.246.188.101

어떤 용도로 사용하느냐에 따라 다르겠지요. 이전에 SRX도 사용해봤는데 1.3Kg도 다른 노트에 비해서는 가볍긴 하지만 아무렇게나 들고 다닐 수 있을 만한 무게는 아닙니다. 저도 잠시 TR과 U101 사이에서 망설였지만 역시 사용용도가 문제이겠네요. 저는 출퇴근 시간과 같은 무의미하게 보내는 시간의 무료함을 달래기위한 용도로 사용하기 위해선 어디서나 부담없이 꺼내 사용할 수 있는지 여부에 주안점을 두었죠. SRX 사용 경험으로 봤을때 TR이 TR만의 메리트가 분명히 있긴 하지만 지하철에서는 자리에 앉아야 사용할 수 있는 크기와 무게이기 때문에 저는 결국 U101로... ^-^...

곽일태

*.204.128.117

답변들 정말 감사 함니다~ 님들~~

김용진

*.113.196.43

저도 곽일태 님처럼 잠깐 고민에 빠진적이 있었습니다...
그러나.. 지하철, 버스, 차량용 gps 용으로 사용하기 위해서는 크기가 문제가 되더군요...
유경선님의 말씀대로 tr이 서브용으로 메리트가 있지만, 휴대용으로써의 메리트는 u101 보다 떨어지더군요.
박철기님의 말씀처럼 u101이 가격적인 것이 문제가 되긴 하지만, 바이오유 동호회의 님들을 보면 활용용도에 따라 투자의 비용이 변화할수 있다라는 것을 느끼게 합니다.
이젠 u에서 흔들리지 말아야 겠습니다.. ^^

김지훈

*.244.20.241

정말로, TR과 U는 다릅니다.
용도를 잘 생각해보시고 구입하세요....
아무리 오래 고민해도 아깝지 않습니다.
미니 노트는 단순한 PC가 아닙니다.
돈백만원 용산 들고나가서 아무생각없이 조립하는 데탑은 더욱 아니고요....
저는 GR이 있기에 다른건 생각 안하고, 과감히 U를 택했습니다.
(사실 제가 구입을 마음먹었을때는 TR은 없었죠...SRX가.....)
U는 정말로 PC라기보다는 Ubiquitous라는 말에 부합되는 새로운 기기입니다.
그리고, 마지막으로 저도 노트북을 여러대 써봤지만, 1.3kg과 900g의 차이는 엄청납니다.

국찬

*.153.76.93

음 U101 지하철에서 서서 사용하기에 적당한지
알고싶습니다. ^_^

PLAY ▶ 박철기

*.153.233.146

U101은 어디에서나 가능합니다.

: ) U의 장점이죠 .

김지훈

*.215.245.199

음...가장 쉽게표현하면,
양손으로 부담없이 들고 사용할수 있습니다.
저도 사용해 보기 전에는 그자세에 대해 별로 의미를 두지 않았는데,
실제 사용해보니 정말로 편합니다.오히려 보통 키보드 치듯이 사용하는게
더 어색할 정도지요....