- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

IBM의 U 모델 크기의 모스키토 ( -__-; 모형 )

조회 수 2048 추천 수 0 2003.12.02 12:51:53
이명진 *.117.202.7
한달전이군요 한달전에 웹써핑중에 본 IBM의 데모 머신입니다.
크기는 U101을 연상시키는 모델이죠

코드명 Mosquito (모기) -_-; 모기라는 이름을 사용한 이유는  느낄수 없을 정도로 작다라는 뜻에서 붙여진 이름이라고 하더군요

*전신은 구 701c를 계승했습니다.

키보드의 엽기적인 모습은 불편했던 U시리즈에 비해서 상당한 점수를 줄만한 점이라 할수 있네요 즉..  LCD를 열면 키보드가 펼쳐 집니다 ( 좌우로.. )

즉 현재의 IBM의 x31급의 키보드가 되는거죠 키감은 x31과 동일합니다

또한 본체의 소재 또한 엽기 적이죠  탄소 섬유를 사용했다는 점.. (본체) 이 매우 놀랄만한 점이라 할수 있네요

아직 데모 머신이며 발매는 미국이 아닌 일본에서 이루어 집니다 또한 개발의 전담은 일본 IBM에서 하게 되었습니다 (11월 확정) 초기 전세계 동시 발매를 목적으로 한다고 하였지만 개발에 대한 기획 부터가 일본 IBM의 10주년 기념에서 기획된것이라 일본을 우선으로 해서 발매가 된다고 하는군요

다른것은 대부분 확정이 되었으니 CPU 부분에 대해서 아직 상당한 문제가 있어  인텔 또는 트렌스메타사의 모델을 사용할지 아직 결정을 내리지 못했다고 하는군요

스펙은 아래의 사진을 참조 하시면 되겠습니다

간간히 재미 있는 글 연재 하죠

김규호

*.90.163.2

오오.. 키보드.. 신기하닷 ㅋㅋ

Nox™(문현석)

*.46.163.228

저거 버터플라이 키보드라고 옛날에 나온 거죠...
상판을 열면 철컥 하면서 펴지는 게 아주 인상적이었던

Nox™(문현석)

사진을 다시 보니 재미있는게 보이네요..
weight: Ultra Light Flying tothe moon -> ㅎㅎ 얼마나 가벼운거야..

케이에이(의)

*.89.225.250

ㅋㅋㅋ

Jin (박진국)

*.238.245.75

IBM은 작아도 외형은 그대로 인듯 하군요 ㅡ.ㅡ;;
항상 같은 모양의 IBM... (엄밀히 조금씩 틀리겠지만 제가 보기엔 거기나 거기나...)
제 개인적인 생각으론 IBM은 가격대 성능비가 떨어지기에 별로인데
이넘은 왠지 좀 땡기는군요... U 크기에 키보드는 IBM이라... ^__________^;;

[CASE]김태훈

*.63.152.177

기대되네요.. 저거 발매될때쯤엔 미국에 있을텐데.. 봐서 하나..;;; 킁;;

프리텐더[박영수]

*.110.47.109

음.. 소니나 아범이나 변함없는 자신들의 스타일을 지켜나간다는게 참 대단합니다.
-_- 샘숑이나 엘쥐같은데서 이런 작업 해주면 고마울텐데..-_- 좀 싸게 말이죠..

이명진

*.117.202.7

빠떼리가 얼마나갈런지 - _ -;

[wireframe]전상우

*.109.106.222

요건 그 유명한 빠다플라이 키보드의 720c를 축소시킨 모형인데요......WORLD PC EXPO 2002에서 IBM에서 나누어주었습니다.
제 지인도 가지고 있는 '장난감'이랍니다. 실제로 구동하는 PC가 아니구요.
상세사양을 보시면 장난스러운 문구를 보실수 있으실꺼예요.
CPU는 맘대로 고를 수 있지만 작동은 매우 힘들고, 사진한장을 저장할수 있다라던가하는~~
모델명은 (GMS)2630-3MQ 로 이베이에도 가끔올라옵니다.

target=_blank>http://www.sfeed.jp/ThinkPad/mosquito/pic_mosq_01.jpg

요리로 가시면 완성모델을 구경하실 수 있어용~~

이명진

*.117.202.7

그럼 일본인들 게시판에서 본봐론 사활을 걸고 만들었다 라고 되어 있더군요 ㅡ,.ㅡ; 그럼.. 루머 인가요 ? Zdnet.co.jp 에서도 글케 나오더니 - _ - ;;

이명진

*.117.202.7

ZDnet의 그 수염난 IBM 개발자 왈 " 사활을 걸고 일본 IBM이 출시 하겠다 " 라고 해서 -_- 허헐..
그럼 U의 기록은 오래 가겠군요

모르죠 저런 형태로 진짜로 개발을 하고 있는건지도, 정말로 나온다면 좋겠다~~~~
어쨋던간에 저녀석은 저도 가지고 싶어서 난리치던 녀석이거든요.

이명진

*.117.202.7

나왔으면,... 으흐흐흐

구영환

*.71.69.223

ZDNET에서 확인해봤는데
"Thinkpad의 10주년을 기념해서 만든 Thinkpad701C 65% 사이즈 [프라모델] 이다" 라고 확실히 적혀있군요.
제목도 "IBM이 사운을 건(?) 신 노트~" 라고 되어있어
(?) 기호도 들어있는것으로 보아 농담식 표현으로 보면 되겠습니다.

정형영

*.86.5.100

헉...대박감이네요 센트리노가 된다면 더욱...^^;;

이명진

*.117.202.7

ㅋㅋ 글쿤요 -_- 그 일본녀석들 게시판 보다가 게시물 따라 들어 갔는데 번역이 글케 나와서 쿨럭 그럼 시판은 ㅡ,.ㅡ; 사실상............................. 으흐흐 ㅋㅋ

Nox™(문현석)

쿨럭...
어쩐지 다시 버터플라이 키보드를 쓴다고 생각했더니...

이민수

*.153.76.238

실제로 이런 모델이 IBM에서 나온다면 당장 지를텐데,,,

프리텐더[박영수]

*.93.25.23

-_- 그러다가 U동이 아범동으로 바뀌는건 아닐런지.. -_- 큭

『¡kL¡m』오다한

*.80.68.189

paper printing quality.. -_-;;
모니터가 프린터 성능에따라 좌우된다 하네요.. ㅋㅋ

Jin (박진국)

*.238.245.75

그럼 아직까지는 U101 만세~! ^^;;

모빌맨(조진욱)

*.165.115.110

저번엔 초코렛으로 만든 씽크패드가 나와서... 사람 골탕 먹이더니...
이번엔 프라모델이군요. -_-;
(재밌는 것들... 우후후후후후... 미치겠다... 이러다 다시 TP로 돌아갈 것 같은 기분... -_-;;;)
그나저나 오랜만에 701의 버터플라이를 보니...
그 유명했던 영화, 미션 임파서블이 생각나네요. 2 말고 1이요.
거기에 바로 저 701 모델이 나오는데, 정말로 멋졌죠.
486 노트북이면서도 상당히 탁월한 안정성과 성능으로 상당히 오랜 기간 사랑을 받았는데... 우후후후

구영환

*.71.69.223

드디어 잘 모르시는 분께서 여기 본문 내용만 다른 곳에 퍼가는 일이 발생했군요...- -;
더이상 오해를 막기 위해서 제목정도라도 수정을 했으면 하는 바램입니다만....

박영민

*.89.203.138

그게 저였어요 --;;;;

이명진

*.117.202.7

수정했습니다 -_- 저도 일본인 유저들 게시판에서 아래 사진을 보지도 못하고 봤더니 -_- 큭.. 차찾아서 다음 페이지를 보니 스펙이 엽기적이였단걸 알았습니다 ㅡ,.ㅡ;
좀더 신중히..