- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

LED 주문.. -0-)/

이명진 *.117.202.7

LED를 .. 주문해 버렸습니다 으흑..  -_- JRH1 의 튜닝 재료....  데탑에서 써볼라구요
( 됨 -_-; )

ㅡ,.ㅡ;

저항도 하나 달았습니다..  업체에서 장착 (?) ( -_- 땜질임.. ) 을 해서 보내 준다고 해서
그렇게 해달라고 했죠.. 가격은 개당 1000원 ( 원래 800원 짜리죠 붉은색은 300원.. )

흰색으로 했습니다 그리고 파란색이랑 해서 주문을 했죠.. 으흑 살 떨리는군요... -_- 또 삽질해서 이번엔 JRH1 마져.. 으흑.. -_-;;

담달에 결제할.. I-O데이터 사의  803.11abg  U101전용 무선랜을 질르고 나면... -_- 부도와 함께 즐거운 크리스 마스를..  으하하하..   ( 폭주.. )

유롤이도 이젠 표준 빠떼리 2개니 걱정이 .. 없어져 다행이네요.. 대신... 줄어 들고 있는 통장 잔고.. ㅡ,.ㅡ;

여친님의 사랑스런.. (?)  SRX의 무선랜을 불가피 하게... 150S 로 ... 업글 시켜 드리고...  훗날에 아범에 들어 가는...  ㅡ,.ㅡ;  트리플 밴드로 교체 해줘야지 겠습니다..

날씨도 오늘 꾸리 꾸리 한데 사무실에서 혼자서 일하는 이 맛은.. 정말 초 난감하네요 ..

ps. 몇달 전에 회사에 압박을 가해서  컬러 레이저프린또를 구입했죠.. 으흑.. 가장많이 축내는 전.. 몰래 몰래 여친님의 동생 리폿을 출력하고 있습니다  -0-)/  " 토너는 내가 다썼다 ~ "

저랑 같이  VAIO 튜닝의 세계로 가실분은....정녕 없으신가요 ?  그냥 쓰면 재미 없자나요  ㅡ,.ㅡ;;

하동훈

*.116.160.235

튜닝은 갑부들의 세계 ;ㅁ;

안수인

*.122.201.65

튜닝의세께로 뛰어들었어요 이미 --;; 도색에 배터리 제작까지 쿨럭...

안수인

하도 자주뜯다보니 이젠 그냥 프라모델 만지는 기분이라는....

김용진

*.126.235.193

헉... 혹시 하얀색 (무색) 고휘도 led 필요하시면 쪽지 보내주세요..
회사가 전자회사라보니 고휘도 led 는 샘플로 받은 것이 좀 있네요..
저항도 필요하신 것 말씀하시면 같이 보내드릴께요.. ^^
기타 등등의 부품도 있으면 보내드릴께요... ^^

Zero(박우성)

*.109.21.80

유 튜닝 동호회 파이팅~~~

이민수

*.40.105.26

튜닝이라, 구미가 당기긴 하지만 일반 장난감 보다는 가격이 쎈지라 바이오 튜닝은 좀 고려를
해봐야할듯.. ㅋㅋㅋㅋ 튜닝이 좀 쉬운 RC의 세계로 오세여...

Jin (박진국)

*.238.245.75

고휘도 LED... 궁금한것이 있는데 사이즈 젤 작은것은 어느정도 크기죠?
어디 달아보려는 곳이 있는데 작은 사이즈가 얼마나 나오나 싶어서요...
아시는분 답변 부탁~ ^^;;;

프리텐더[박영수]

*.93.25.23

튜닝은.. 자신의 머쉰을 사랑하는 사람이 할수 있는 긍국의 경지(!) 저는 아직도 새가슴이라
조금이라도 힘들지 않게 하고자, 항상 링거꼳고 컴터 쓰고, 항상 출퇴근시에는 가슴이 품고다니는
공처가형 유저랍니다.. 아직 튜닝은... 속살까지 보고 싶은 마음은... 아흐흑.. 아직 없습니다

Jin (박진국)

간단한(?) 스피커 튜닝은 해보고 싶기도 해요 ^^
근데 그렇게 튜닝하면 AS는 안되겠죠? ㅡ.ㅡ;;;;;

안수인

음...제경우는 뭔가 함께 사선을 넘나드는 분위기인 관계로 --;;; 가자치타! 이정도 충격에 배드나진 않겠지! 너의근성을 믿는다 크하하하하!!!! ....정도의 분위기일까요..음.. 미묘합니다만...

장군!!(장동훈)

*.211.159.4

진국님...

LED는 3파이 5파이 짜리가 있는걸로 알고 있습니다...

또 칩 LED라고 하던가...

핸드폰 키패드에 쓰이는 LED도 있고요...

Jin (박진국)

3파이 = 지름 3mm, 5파이 = 지름 5mm
맞나요? ^^; 찾아보니 쪼매난것들이 가격 무지 비싸네요 ㅡ.ㅡ;;;
특히나 WHITE... 쩝~ ^^;;

이명진

*.51.160.250

3파이 는 개방 800원입니다 ㅎㅎㅎ

이명진

전 튜닝을 5000원 안에서 해결하죠 ㅋㅋ

이명진

3파이 5파이 화이트 블루 등은 800원입니다 그리고 빨강색은 300원이구요 ㅎㅎ 전 테스트용 300원짜리와 완성용 800원 짜리 3파이 짜리를 ㅅㅏ용할려고 합니다 움.. 성공하면 -0- 광섬유를 -0-; 연결만함되죠 ㅋㅋ

이명진

용진님 ㅎㅎ 저에게 화이트 버전을 보내 주시와요 ㅎㅎ
성공하면 사진으로 찍어서 공개 할께요 ㅎㅎ

Jin (박진국)

제가 빅토리녹스 미드나잇 매니저를 가지고 있는데
요녀석이 하필 빨간 LED가 박혀있더군요 ㅡ.ㅡ;;
이거 어떻게 뜯어서 흰색 고휘도 LED로 교체해볼까 생각중이죠 ^^;
문제는 뜯어야 하는데 어떻게 뜯어내야 할지... 쩝...

이명진

저항은 + 부분에 장착했던.. 어릴적 기억이... -_-;;; 맞나요 ?
이젠 다 까 먹어서 ㅎㅎㅎ
LED의 전원부를 어디서 부터 따 올지가 걱정이네요.. 움 공간을 보니 만들곳은 분명있는데.. 문젠.. 항상 켜져 있다는 점이... ㅡ,.ㅡ; 이것만 해결함 와따 일듯 싶네요

이명진

어릴적에 라디오 조립대회를 휩쓸었던 당시... (당시 초딩이였음 -_- 초딩즐..) 하루에 라디오를 꼬박 꼬박 2대씩 생산 ? 을 하고 집에 귀가 했었죠.. 거의 만드는 기계였죠 ㅡ,.ㅡ; 항상 대회 나감 납땜 분야 1위 ㅋㅋ (-_- 바보인듯...) 모형항공기는 -_- 대회 나가기전 만들기만 100여대. ( 학교지원..)
ㅡ,.ㅡ; 옛추억을 떠올리며.... LED를.. -0-)/

이명진

근데요 -_- 질문이 있습니다...

JRH의 선은 4개 입니다.. 흑 2개 적 1개 흰색1개 -_- 어느게 쁠마 인지.. ( + - ).. -_- 삽질 잘못함 ..크흑.. -_-;;

김용진

*.126.235.193

명진님... 테스터기로 찍어보세요.... 그리고 키를 눌러보고 전압 변동이 없으면 + 입니다..
아니면... led 로 살짝 찍어보세요... 키를 눌러보고 불 밝기가 유지된다면 맞는 겁니다...
아마 검정은 - 이고... 적색이나 흰색중에 한개는 언제나 전원이 들어와 있는 거고..
나머지 한개는 키와 관련된 선일겁니다. 잘못 건드리면 오동작 나옵니다.. ^^ 고장은 안 날듯...

이명진

*.117.202.7

제가 전자공 관련이 아니라서.. 크흑.. 테스터기는 없습니다.. 접은지 오래라... 아마도 고향집 어딘가에 있을듯 싶은데... ㅡ,.ㅡ; 찾기가 힘드네여... ㅎㅎ 걍... 삽질을 ㅎㅎ

Jin (박진국)

헉... ^^; 기본적으로 테스트기랑 인두기는 있어야 할 터인데... ^^;;
그냥 시작하지는 마세요~ 괜히 잘 되는거 고장나면... ㅡ.ㅡ;;;

김범성

*.150.15.37

흠...LED 바꿔다는 것으로 튜닝이랄것 까지야...
하지만...노력도에 비해 효과는 뛰어나죠...
파워를 넣으면 LED에 불이 눈부신 빛이 들어오는걸 눈으로 꼭 확인하게 되니까요...^^;