- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

무선 랜이 왔다 갔다 합니다

이거원 케이블식이라 호환이 안되니

유롤것을 빼서 교환해야 하는데 누굴걸 빼지

pcmcia 무선랜 사용하는분 뒷뚜껑 열면 뺄수 있는데

분양하시죠  저는 pcmcia 모뎀을 사용하여 노는 포트가 없어요.

같은게 외국 사이트는 있는데 뒤에 케이블 포트가 달려 있지 않아요

아마 필요한 업체에 한해서 포트구해서 납땜하여 조립했나 보네요

원 생산품은 포트 납땜이 안되어 있네요 쪕쪕....한30-50,정도에 부품 시집을 보내실분....없어요

011-595-5149 

니모아빠

*.231.52.2

오랫만이예요 영훈님..

혹시 왔다갔다 하는게 스위치쪽 만지면 꺼졌다 켜졌다 하지는 않은지요?

제것의 경우 스위치가 좀 불량인지 그부분만 만지면 무선랜이 켜졌다 꺼졌다 합니다.

^^;

[맨날삐리]김영훈

*.78.116.12

안녕하세요 영준님!  피곤 하실텐데 보아주셨네요 혹 스위치쪽에 LED램프 있잔아요

온오프 하면 램프작동해요  그리고 퓨팅잘하면 한번은 연결시켜 주거든요

잘사용하다가 손도 안대고 마우스로 살짝접속 오프하고 살짝재접속 시도하면 또안되요

안되기 시작하면 계속안되고 usb 무선랜 꼽아 사용중인데 불편 해서... 아마 pci무선랜이나(유력)

메인보드 pci버스칩 고장으로 사료되요...

Cry [김윤태]

*.236.3.239

제것도 그런 증상이 있습니다

잔해 유롤에 있는 랜카드로 바꾸어 끼어봐도 그래도 입니다.

일부 드라이버 들이 서비스팩 3까지 업이 되었을 때 동작이 잘안되는게 있는듯합니다.

전 임시로 3COM PCMCIA 무선랜을 쓰고있는데 조만간에 윈도우XP 에 서비스팩 2로  재설치해 볼 예정입니다~!

한번 해보고 그 증상이 나타나는지 알려 드리겠습니다^^

니모아빠

*.168.0.1

유롤의 무선랜카드가 확실히 문제가 있긴 한것 같네요..일단 램프에 불이 들어오면 접속이 가능한 AP들은 잘 됩니다.

제가 SP3에서 사용하다 다시 SP2로 깔았습니다..속도는 만족스럽게 되었지만 무선랜 연결이 잘 안되는 AP들이 있더라구요.. 드라이버도 최신버전인데 아예 AP가 보이지도 않구요..SP3에서는 잘 되었던것 같기도 하지만..

확실히 유롤에선 SP3가 버거운게 느껴집니다...그래서 업그레이드 안하고 그냥 SP2로 사용하려구요... 비디오카드 로테이션도 잘 되구요..^^;

[맨날삐리]김영훈

*.78.116.12

안녕하세요! 영준님! 윤태님!  생각해보니 인터넷 자동업글 인것같기도하고

AP 신형으로 바꾸고 나서 AP가 보였다가 안보였다가 보여도 연결안해주고

AP보안 해제해도 마찬가지고 역시 두분덕분에 삽질 안해도 원인 파악이 될것

같네요 두분에게도 이런 증상이 있었군요 일본과 미국 옥션에 있기에 부품값보다

운송비외가 따따불인 반제품 구입하여 소손의 위험을 감수하고 케이블포트 탈거하여

현미경 으로 납땜할려고 검토중이었는데 대가삽질을 미연에 방지하여 주신 분께

감사드리며  XP-sp2 새로 밀어 볼려고 고려중 입니다

셋팅할려면 방대작업이 겁이나서리 해도 안되면 이건 삽질정도가 아니라서 이젠

삽질도 겁나요 끝을 봐야 하는식이라 일이 밀려요...