- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

무선랜카드와 디카 추천좀 해주셈

조회 수 1731 추천 수 0 2002.11.12 07:39:32
!!櫛!![이경현] *.176.150.52
학생이라 돈이 많지 않아서......

싼거 추천좀 해주세용

박준

*.189.15.3

훔... 랜카드는 저두 아직 한번두 안써봐서 모르겠구요...
디카는... 답변해드릴수가 없어요...
헙!!! 근데 왜 리플을 달았을까? -o-;;;;
...
......
덧붙이자면... 답변해 드릴수 없는 이유는 다음과 같습니다..
경현님의 취향을 모른다는거죠... 물건을 선택할때 어떤점을 우선적으로 고려하는가부터 시작해서.. 기타 등등등등등등등... 조건은 수없이 많죠...
사람들의 추천이라는게.. 보통은 주관적인 면이 없을수가 없거든요... 특히... 가격이 쫌 부담되는 물건의 경우에는... 어짜피 한사람이 써봤으면 몇개나 써봤겠습니까? 자기가 써본거중에 자.기.맘.에. 드는 물건 추천일 뿐이지요... 그사람 맘에 드는게 님 맘에 들라는 보장 없습니다...

그러면 어떻게 해야할까요...
번거럽겠지만... 시간을 충분히 가지고 디카동호회같은데를 돌아댕기며 사용기들을 하나씩 하나씩 읽어보십시요... 읽다보면.. 자신한테 맞을만한 모델이 세개 이하로 압축될껍니다...
그럼 매장에서 또는 가지구 있는 사람있으면 그사람한테 가서 물건을 직접 봐야합니다... 직접 만져보고 눌러보고 던져보...는건 아니군요.. ㅡ,.ㅡ;;;
암튼.. 그담에 눈 딱감고 하나를 질르는거죠.. ^^;;
머.. 마지막 선택에서 고민이 너무 많아 결정이 힘들다면.. 그때... 바로 그때야 추천을 받는겁니다..
그래야 다른 사람들의 주관적인 의견들만 듣는거보다 자신의 스탈에 훨씬 근접한 물건을 살 수 있습니다.. 사놓고 후회할 일도 덜할꺼구요...
저두 디카살때.. 디씨인사이드 등등의 사이트에서 한달간 사용기만 읽고있었습니다.. -o-;;;
읽다보면 메이커에 대한 사진들의 특성이라던가.. 카메라 특성들에대해 많이 알게 될껍니다...

마지막으로... 추천해달라고 하실때에는...
먼저두 말씀 드렸다시피 님의 취향, 카메라 용도 등등에따라 적용 모델들이 천차만별입니다...
단지 싼거라구 하시면... 30만화소의 장난감만 추천되는 사태가 벌어져도 할말 없는거죠 ㅡ,.ㅡ;;;
암튼, 모델을 결정하셨다면 질문의 내용에는...
이정도 가격대에서, 이런 용도로, 이정도 성능을 내는 등등의 세부적으로 물어보시면 좋습니다..
조건이 많으면 많을수록 자신한테 맞는 모델에 근접해 가는게 당연하겠지요..
생각해놓은 모델들을 몇가지 늘어놓고 위의 조건에서 어느게 가장 맞겠느냐라는 질문도 좋을꺼구요..

홀홀홀.. 쓰다보니 말이 점점 길어졌군요.. 정작 필요한 대답은 안했으면서.... ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;
너무 맘상해하지마시길... 괘니 다른사람들의 주관적인 글들만 보구 덥썩 물어서 후회하는 일이 없기를 바라는 마음에 주절주절 늘어놔봤습니다...

제가 말한 내용은 디카만에 국한된게 아니라.. 어떤걸 사더라도....

암튼... 너무 기분나빠하지 마시구요....
꼭 맘에 드는 물건 찾아서 즐겁게 사용하시길... ^^*

아참참... 글구 가장 중요한게 또 있어요...
젤 중요한건.. 어떤 물건을 샀든간에... 이미 샀다면... 다른거랑 비교하면서 아.. 저거살껄 하며 후회하지 마시구요... 산 물건에 애착을 가지며 잘 사용하시면 그뿐입니다... 자기가 만족해서 사용한다면.. 아무리 더 좋은 물건들이 판을쳐두 별루 배아플일두 없습니다.. ^^

말이 더 길어지기전에 전 이만 총총..

박준

*.189.15.3

아참, 그리구 한가지... 소니 디카... 카메라만 놓고 보면 썩 좋은 제품들은 아니지만...
소니노트북과 사용한다면 고려해볼만하죠...
그 메모리스틱이란게 상당한 매력덩어리니까요...
아.. 분란의 소지를 없애기위해 명확히해두죠...
제가 첫줄에 썩 좋은 제품이 아니란건 나쁘다는 얘기는 아닙니다...
어짜피 카메라란게... 같은 수준에서는 좋아봤자 오십보 백보니까요...

長春(김경상)

*.178.105.244

간단히 세 회사 물건 설명해 드리죠. 다른것들은 별로 못 써봐서.

소니: 동급에 비해서 아주 약간 더 싸게 살 수 있음. 보통 사진에서는 색 표현력이 좋지만 접사시 색이 잘 안나옴. 접사에 약함. 메모리스틱은 소니 제품에 대해서 범용성이 좋음.

니콘: 접사와 컬러에 최강급.(렌즈 무지 좋음.) 디자인이 소니에 비해서는 떨어짐. 비쌈. 시끄러움. 전용 밧데리들이 다른 회사 제품들보다 오래감.

올림푸스: 디자인이 깨끗함.(깨끗하기만 한것 좋아하시면 추천) 성능은 비추천.

www.dcinside.com 가보세요. 거기 정보 맞는지 잘 확인하시구요. 헛소리들이 많습니다.

육정범

*.55.74.19

움... 테클성 글은 아니지만
올림푸스 디카 사용자로서... 왠지... 천대 받는거 같은 느낌이라...
올림푸스 기종중에 상위기종은 괜찮은 성능 발휘하는거 많습니다...

왠만한 디지탈 카메라는 빛이 많아야 사진이 빵빵하게 잘나오니 성능보다는 주머니 사정봐가면서
자기가 만족할만한 수준에서 구입할수 있는걸 고르시는쪽이 좋으리라 봅니다...

광학 줌을 지원한다면 대부분 본체가 약간 큽니다.(아닌것도 있으리라 봄)
광학 줌을 지원하지 않으면 대부분 본체가 슬림합니다.

(샛길 횡설수설)

長春(김경상)

*.178.106.52

정범님...죄송합니다...ㅡㅡ;; 올림푸스 때문에 제가 엄청 당한적이 있어서요...ㅡㅡ;;