- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

하~~ pda Pda ㅜ_ㅜ

박주영 *.80.82.23
안녕하세요 전남에 홀로 지내는 유롤 매니아 입니다~!!

다른분들은 다들 u50으로 가시는데 (ㅡㅡ; 배아파욧!.... )

u50으로 기변하자니.. 여러가지.. 불편한점이 있을꺼 같아서 그냥 고대로

우리 유롤이 뽀개질때까지...쓸려고 작정을 했는데 이놈에게 친구 한놈

붙여줄려고 요새 이러저리 PDA에 어슬렁 거리고 있네요 ....

몇몇 분들은 TH55가 좋타고 해서... 구입할려고 했지만.. 고장나거나 그러면

또 이놈도 일본여행기를 나한테 몇번 보여줄꺼 같기도 하고 해서(-- 유롤이는 일본 여행기

두번이나 보여줬습니다...) LG SC8000을 구입할까 하는데.. 가격 압빡이 무지 쎄네용

그냥 ;; TH55를 구입할까 .. SC8000을 구입할까.. ㅡ,.ㅡ 고민중인데..(앗 거기 있는분

돌 땡이 던지지 마세욧!! ;ㅁ;) 도저히 멀 사야될까 모르겟네요.. PDA초짜라서 ㅜ_ㅜ

유동에 PDA매니아로 계신분 있나요?? 저한테 수련... ;ㅁ; 을 부탁드리겠습니다 (_ _)

마지막으로 올 여름 무지 덥네요... -_-; 하루 24시간동안 선풍기가 24시간이나 돌고

있네요 (잠잘때도 돌려놓고 자는데.. 언제 하늘나라로 갈지 모르는 상태로 ㅡ,.ㅡ...)

여름 더위~ 싸악 저한테 주시고~~^^ 좋은 하루 하루 되시길 바랍니다 (_ _) 꾸박

PS: 동훈이형.. 자꾸 누구세욧! 이라고 하지마 그러다가 내가 유동회원님들께

동훈이형 Vs 주영군 의 스타 1:1 리플레이 올려버릴라니깐 우헤헤헤헤 ^^v

김용진

*.226.210.162

리플레이 올려주세요... 전 리플이 더 좋아요 동훈님의 플레이가 궁금합니다.. ^^;;

주무실때 선풍기를 발쪽에서 머리쪽으로 하시면 위험하대요......
머리쪽에서 발쪽으로 하면 사망위험은 없습니다..
제가 몇년째 그렇게 생활하고 있답니다..

혹시 에어콘형 선풍기 ( 네모로 길쭉하게 생긴) 는.... 죽부인처럼 껴안고 자도 무방합니다...
시원합니다.... 몸 전체가...

♡ J I N ♡ (장성훈)

*.39.88.75

기본적으로 팜을 처음사용하신다면...
sc8000이 더좋을지도 모르는데...
전 소55가 더좋아용...ㅡ0ㅡ;
이유는 좋아서 좋다정도........ㅡ0ㅡ;;;;;;;;;;;;;
근데 전 소55사용하면서도... 유롤에서 유70으로 기변하고 싶어서 문제라지요;;

신현구

*.152.168.134

주영! 스타 리플올려줘..한 수 배우게.ㅋㅋㅋ

박주영

*.80.82.23

음... 문제가 마지막에 핵맞고...... 일꾼 죄다 없어지는 동영상이라 ㅡ,.ㅡ;

박주영

*.80.82.23

인석님... 좋은 정보 주셔서 감사합니다 (_ _) 글쎼요 제가 사용할 PDA목적이 그리 크지
않아서 단지..!! 일정관리.. 강의 들을때 몇개 적기... 그리고 잠시 짬날떄... 코딩 써보기..
(컴파일 하는게 아닙니다 ^^;) 몇개 끄적끄적 해보는거에요 ^^

파란~박인석

*.156.186.88

이번달과 다음달에 걸쳐서 후지쯔,HP컴팩 등 새로운 포켓PC머신들이 나옵니다.
이제까지의 PDA와는 격이 좀 다르게 발표됩니다.
액정이 3.7~4인치에 VGA(640x480)를 지원<-웬만한 일반 웹페이지를 볼 수 있죠.
랜드스케이프 모드 지원.
무선랜 내장, 블루투스 내장.
윈도우 모바일 2003 SE 탑재.
등 입니다.
2003SE 에 있는 포켓익스플로러의 경우 HTML 4.01 수준까지 지원하므로 이제 무선인터넷이 되는 곳이면 PDA로 충분한 웹서핑이 가능할 것입니다.
웹서핑이 주 목적이라면 u50보다 휴대성, 배터리등 에서 월등하기 때문에 대체할 만 합니다.
그리고 사용자에 따라서는 가장 유용한 PC원격접속 기능으로(VGA 해상도를 지원하므로 이전과는 편의성이 완전히 달라졌죠) PC와 똑같이 사용하는 것도 어느정도 가능.
또한 SD와 CF슬롯이 모두 내장되므로 네이게이션등 외부기기를 설치하는 것이 간단해 졌습니다.
크기는 기존 PDA크기와 비슷합니다.
장점만 쓴 것이믈로 참고하세요.

♡ J I N ♡ (장성훈)

*.39.88.75

기본적인 일정관리와 메모정도면...
그냥 저가 모델하나사서 노는것도 추천...ㅡ0ㅡㅋ
괜히 비싼 모델쓰고 많이 활용을 안하면 돈아까워용...ㅡ0ㅡ;
삼보(TG50)나 서25에서37정도
추천...

하동훈

*.37.56.132

주영이 바봇~ 푸풋~

어제도 나에게 카트라이더 지고 ㅎㅎㅎ

오늘도 달리쟈! ㅎㅎㅎ

프리텐더[박영수]

*.93.25.76

유동 스타 동아리 만들어바바 동훈군~ 하하하

권용승

*.227.165.209

SC8000 사용중 잼나네요..
더 나은기종이 나온다는 배아픈 소리가 나오지만
만족하고 사용합니다.

까꿍이(이조영)

*.123.105.5

PDA매니아는 아니지만 PDA동호회를 하나 운영하고 있습니다.
관리를 하도 안해서리 회원수가 팍팍 줄었네여 원래 만명 넘었는데 지금 7천명수준 ㅜ.ㅜ

muggs[지윤]

*.117.246.127

sc8000은 고질적인 통화문제가 있다고 아는동생이 5번 AS센터갔는데도 문제가 있다더군요.
전반적으로 통화문제가 다른 유저들에게도 보고되고있다하더군요.
VAIO엔 CLIE가 조아여~

luv.jeje 오다한

*.69.255.245

동호회 주소를 주셔야죠~

롤롤이(형석)

*.92.91.158

www.joyoungpda.com

유동훈

*.127.25.36

제가 쓰는 N760C 추천합니다. ㅡ,.ㅡ

M [종원]

*.198.115.131

음.. 제가 써본 것들의 살짝살짝 사용기를 말씀드리자면..
T665 - 가장 PIMS에 적합한 사이즈와 가벼움.. 그리고 저렴함../ 단 조루배터리/ 만족감 굿!
T3 - 널찍한 화면이 장점/ 화면이 화사함 / 특유의 슬라이딩이 멋스러움/ 사무적인디자인
5웨이버튼이라는 네비버튼이 무척 편함/ 전원부의 위치 뷁스러움/ 다소 조루배터리 /
크기는 정말 작음 - 셀빅i와 그다지 차이 없음(접었을때 ) / 자유스러운 로테이트
셀빅 i - 화면이 작음 / 변강쇠배터리(보름에 한번 충전 ㅡㅡ; ) 아기자기함 / E북으로 좋음
화장품 케이스만함 / 완벽한 한글화 / 왠만한 플램 공짜 /
UX50 - 노트북과흡사한 디자인 / 동영상에 최적 / 고해상도 / 키보드 / 무선랜 / 블루투스 /
허접조루배터리 / 허접액정 / 빡빡한키보드 / 터무니 없이 작은 액정 / 어두컴컴 /
절대 지원하지 않는 임의 로테이트 ㅡㅡ; (코드다이버도 무용;; ) / 동영상최적
TG50 슬림한 디자인 / 다소 긴 배터리 / 적당한 화면 밝기 / 사전에 적당한 용도 /
적당한 가격/ 불편한 숫자키보드입력 / 배터리교체가능 /

이런식의 느낌이었는데 ..PDA의 용도가 주된 용도가 PIMS기능이라면 클리에 시리즈의 T시리즈혹은 N시리즈(동훈님의 ) 그리고 좀더 투자를 하신다면 T3(정말 굿!! 만족감굿! )가 좋겠구
한창뜨는 TH55시리즈( 다소 ;; 느리긴하지만 ^^a 그래도 장점으로 충분히 커버가능... ) 를 구비하시는게 좋을듯 하구요 ..

정리하자면 PIMS 는 T6XX(10만원선 )/ T3(30만원선 ) / N(10만원선) 시리즈가 좋을듯싶구요..

사전용도로는 TG50(20만원선) 이 가장 좋은것 같구요....

멀티미디어 ( 음악 / 동영상 등등) 은.. TH55(40만원선) 가 좋을듯 싶네요..

( 갠적으로 UX는 비추천... ㅡㅡ;; 지원도 미비한데다가..
소니의 클리에포기로 더이상의 메리트 없음;;; 특히나 로테이트 불능이 치명적 )

그리고 자금 사정에 따라서는 10만원이하의 PDA로는

셀빅i(3,4만원)으로 PIMS와 E-book용으로 좋구

ibm C3(palm VX) 특유의 슬림한 바디와 멋진 가죽케이스와 키보드를 겸용하시면
든든한 PIMS 관리자로 쓸 수 있구요 ( 대략 기본셋 3~4만원 키보드7만 케이스2만 )

이렇게 쓸 수 있겠네요....^^ 지금 생각나는건 이정도입니다...

그리고 지금 제가 쓰고 있는 자울이 있는데..
정말..액정만큼은.최고!!! 액정으로 모든 단점을 커버하고도.. 이것을 구입하게 된 동기..
유롤과 유타입은 저리가라~~ 절대적인 액정과 변강쇠(공구용2500mA)를 원하신다면
zaurus -7XX/8XX 시리즈 ( 50만원대 ) 로 ... 오시기를..^^ 그럼...

M [종원]

*.198.115.131

아..그리고 궂이 클리에를 선호하는 이유는.... 유롤과의 궁합이 좋습니다.^^ (Magic Gate..소빠들을 만드는 주요인이죠....ㅡㅡ;; 저도 그중 하나 ㅋ) 그리고 핸폰겸용PDA는 안하시는게 정신건강상 않좋습니다.. 핸폰이 PDA보다도..훨씬...;;;; 단시간내에 새로운 모델이 나오는것이 큰 이유;;;;; 그리고 아무래도 폰이 주! 이고 PDA는 부! 라는것도 ..;; 단점이 될지도..