- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

최소한의 유지조건...

조회 수 5073 추천 수 0 2010.10.01 14:50:54
뭐 사실 도메인 등록 비용은 그리 큰 비용은 아닐겁니다. 다만 문제가 되는것은 회원들의 참여도 이겠지요.

10명만 2~3천원씩 모아도 당장 도메인은 유지 될겁니다. (서버 유지 비용도 있겠군요 ;;; )

그럼에도 불구하고 사이트 폐쇄 쪽으로 가닥을 잡으신건.. 아마도 활성화 문제 때문에 그리 하셨으리라 생각됩니다.

더 이상 사이트 성격에 맞는 글들은 거의 올라오지 않고 있고..

잡담만 간간히 올라오다가 그나마도 거의 끊겼었으니까요.

친목 모임으로 전환하기도 쉽지만은 않을것 같네요. 다들 만나면 반가울 분들이나.. 딱히 별도로 연락을 드리려고 노력한적은 없었던것 같아요.

아마도 뜻 맞는 분들끼리 삼삼오오 뵐 일은 있었겠지만.. 번개 한번 안한지 꾀 된듯 하네요..

...

이곳 자료실의 자료만 백업 하고 싹 지워 버리기엔 뭔가 섭섭한 면이 있을것 같습니다.
게시물과 그와 관련된 추억은 백업 한다고 백업이 되는것도 아니고요.

그나마 대안을 생각해 보자면..

기존의 자료실과 게시판은 읽기 모드로만 해놓고 계속 볼 수 있게 해주시고.. (작성자 본인은 지울수 있게 해 놓는게 문제가 될 경우 최소한의 예방책일 거구요)

친목 게시판 내지는 잡담 게시판 정도로만 하나 열어 놓는것도 방법일것 같습니다.

수년간 사실 이곳만큼 푸념을 많이 늘어놓은 곳도 없는듯 하네요..

PS. 서버 유지 비용이 들어가신다면.. 제 서버에 공간을 제공 할 수 있습니다.
      도메인 유지 비용은 두세분 정도가 만원씩만 걷어도 해결될 수 있을것 같네요.

관리자 님의 생각도 들어 보고 싶습니다. ;;;

송홍진[뮤리안]

*.244.1.2

기헌옹이 서버 제공하고 도메인만 유지해야한다면..

일명 골수 멤버들이 십시일반 몇천원씩만 내어놓는다면 유지만큼은 할 수 있을듯..

솔직히 개인 서버로 옮겨도 전혀 문제 없을 정도의 트래픽이 발생할 것이고..

저도 추억을 되새기기 위해서 예전 게시물을 소일 거리 삼아 읽는 정도이니..

구라대마왕 아저씨 와 오타대마왕 아저씨는 번개를 주선해주세요..

이제 여기 있던 멤버들도 다 늙어서 부부동반 모임해도 될 정도가 되었네영..

몇년 후면 자녀 모임으로 변질될듯..

[맨날삐리]김영훈

*.78.113.58

서버 유지가 관건 이었는데 해결의 기미가 보이네요
도네임 유지는 5명이 4천 기부 10명이 2천 기부 하면되니
혹 도네임 관리분이 도네임 소유 하시겠다면 1/2로 지원
문제는 서버 임대인데 공간 비었다고 되는것은 아니고
서버를 소유하신분이 참여 하셔야 셋팅이 되는데...

안수인

*.186.106.92

도메인 유지 비용이라면 보탤 수 있습니다...
셋팅이 문제네요...

한때는 [김용진]

*.130.74.242

결정되면 연락만 주세요..