- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

양혁님 배터리가 도착했다고 하네요. 이제 송금해야 할것 같아서요.

방법: 예약 메일을 보내주시고 기다려 주세요. cephas7@freechal.com
        1.이름 2. 원하는 배터리 (4000,6000,8000중 선택)  3. 직거래와 택배거래 선택 4. 연락처

가격: 4000 -17만5천원
        6000 -20만5천원
        8000 -23만5천원

주의사항:
1. 배터리 나중에 받으셨을때에 반드시 + 와 +극을 마주보게 연결해야함 (설명서에 그림이 있음)

2. 예약하셨다가 취소 하는것 가능합니다.

3. 배터리의 고장이 있는경우도 있으니, 처음 사용할때에 잘 관찰하고 문제 발생시 제게 연락 주세요.
(충전이 안되는 고장이 있었고(소포로 중국으로 a/s 들어가고 있습니다), 토요일날 뵙게될 분은 외장형 배터리만 꼳으면 cpu속도가 느려진다고 하네요. 이건 제 u50이로 실험하거나 저의 배터리를 꼳으면 금방 확인됨)

4. 이전과는 달리 아마도 한번 충전해야 사용이 가능하게 배터리 LCD액정에 불이 들어올 것입니다. 그리고 앞으로 추후에 생산되는 배터리는, 방전 경고음은 없애고 LCD 불빛으로 표시되는 방향으로 바뀌게 될것입니다.

스펙: 기본 스펙은 아래와 같고, 이 배터리는 14V~18V 사이의 암페어가 이 배터리의 이하인 모든 기구에 사용이 가능하다고 들었습니다. 그래서 다른 노트북의 경우도 사용이 가능합니다.

PM148-4000

Battery Capacity: 59.2Wh
indicator(Low battery alarm)
Size/weight: 157*76.4*22(mm)  420g

PM148-6000
Battery Capacity: 88.8Wh
Size/weight: 166*106*22(mm) / 600g

PM148-8000
Battery Capacity: 118Wh
Size/weight: 200*112*22(mm) / 720g

PM148-6000의 사용기는 VAIOU.COM의 Tip&Tech 란을 검색해주시고 사진들은 겔러리란을 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.

4000 - 4~5시간 (영화 감상시)
6000 - 6~8시간 (영화 감상시)
8000 - 9~10시간 (영화 감상시)

직거래는 가능하면 경복궁역(밤)과 몽촌토성역(낮) 사이에서 가능합니다.
밤 6시 50분 천호역~ 광화문7시40분 사이의 지하철역들에 서도 가능합니다.

배터리 공구를 한지도 벌써 4차 군요.^^;

그동안 저도 많이 배우고, 다행히 수수료로 받았던 머니가 있어서 여러 문제를 처리할 수 있었던것 같네요. 뭐 그래봐야 이제 겨우 본전이긴 한데-_-;
근데 상당히 귀차니즘이 있더군요. 무거운 녀석들을 가지고 회사에 나와서 택배로 부칠때도 왠지 눈치가 보이고-_-; 3개 이상의 박스를 가지고 나올때는 정말 무겁답니다.-_-;

어쨌든 그 동안 많은 분들 수고 많으셨고요. 저 혼자만 판매를 한것이 아니라
여러 분들이 도와주셔서 가능했던 일이 었습니다.
예상대로 수익이 있었다면 수익금을 유동과 타입유에 배분하고 싶었는데,
아쉽게 되었군여. 여하튼 이번 4차 예약을 마감으로 공동 구매 기간은 종료하려고 합니다.

그 이후에는 개인적으로 요청하시면 구매는 가능하지만 이 가격은 안 나올것 같네요-_-;
운송비와 송금비 때문이랍니다.

그럼 좋은 하루 되시고요. 수고하세요~

뮤리안(송홍진)

*.250.99.131

형기님 보따리 장수 스킬 만땅으로 찍어가시는 군여..
전 아무리 노력해도 스킬 포인트는 늘어나지 않고..
'이번 공구도 실패했습니다' 라는 메세지만 출력되던데..
포인팅 캡 공구도 대 실패...
난 왜 하는 일마다 이 모양인지...
아.. 포인팅 캡 금일 배송할 예정입니다....
자세한건 나중에 메일로..

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

음 포인팅 캡 공구 대 실패라 -_-;;
저의 실패는 ++극의 실패 였다는 ㅋㅋㅋ
psp 외장형 배터리는 철저한 준비하에 온갖 실험을 psp에 다해보고
유동과 타입유에서만 공구하고
나머지는 판매를 해볼 생각이에요^^;

김신

*.113.105.93

방전 경고음 없어진걸로 교환은 안되나요? ㅠㅠ

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

그게 이번에 바로 나오는게 아니라 자기들이 만든거 다 팔아야 다시 만들겠죠?? 그냥 때에 맞춰 불2개 들어오면 충전좀 시켜주세여. -_-v

이민수

*.234.148.114

형기님 저 6000 짜리로 하나 신청합니다,,,

다케스탄[민형기]

*.235.9.17

넵. 민수님 예약. ^^;;

김신

*.113.105.30

psp도 외장형 배터리 나온대요? +ㅁ+ 그냥 지금 배터리를 어떻게 이용못할까요?;;

다케스탄[민형기]

*.235.9.17

지금건 14~18v 사이 전압만 가능하고여. 제가 지금 psp 외장형 산게 작은거 있어요. 그게 5v,12v 뭐 이런거 되는거에요. 제가 한번 사진찍어 올려야 하는데 귀차니즘의 압박때문에...-_-;;
제가 일단 psp를 사서 실험해 보고나서 공구를 추진해 드리져. ㅋㅋㅋ

김신

*.113.105.111

어라.. 그게 가능하면.. 5~12v 용의 기기들을 사용가능하게 되는건가요?

롤롤이(주형석)

*.92.91.126

옷. .민수님 밧데리 뽐부 드뎌 받으셨나보네요^^

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

아.. psp용 외장형 배터리 활용도에 대해선 언제 제가 tip & tech 란에 올릴께요.
이건 유동에서는 공구하고, 나머지 다른데서는 한번 장사를 해볼까 생각중 입니다.
워낙 다양하게 쓸 수가 있고, 나름대로 휴대라든지 뭐 맘에 드는게 많아서요.
다 되는건 아니었고 5 v/8v/12v 던가.. 제가 집에가서 언제 정확한 스펙및 용도에 대해서
올리겠습니다.

이민수

*.234.167.214

넵 형석님~~~~ 유롤 대용량 하나 더 지를까도 생각을 해보았는데 절반 가격에 같은 사용 시간이라면 이게 나을것 같아서여,,, 아닌가??

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

6000 이면 거의 2배의 시간이 아닐까 싶군요.. ^^v

이민수

*.75.171.93

6000 이 대용량의 두배?? 제 대용량은 6시간 이상 가는데~~~

다케스탄[민형기]

*.235.9.17

헉 그런가요? -_-;; 유롤이는 배터리도 대단하군여.

롤롤이(주형석)

*.92.91.126

대용량 한개 이미있으시니 이게 더 매력적이죠^^
유롤에서쓰면 8시간이상갈거예요. 어떻게 쓰냐에 따라 다르겠지만 유롤 대용량보단 오래갑니다. u70은 기본밧데리로 2시간40분 가니까요.
유롤에 사용기도 올려주세요~

울보(안성민)

*.37.34.130

-_ㅠ 돈없을때만 진행되는 공구

미워요

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

ㅎㅎ.. 돈 있다가 주시더라도 이번 기회에 신청하세여-_-;; 이제 하나씩 주문 받으면 운송비랑 송금비 하면 최소 2만원은 더 추가 된답니다.-_-;

울보(안성민)

*.37.34.130

-_ㅠ 돈 있다가 드리고 주문하고 싶지만
어떻게 그러겠습니까

아쉽지만 담에 사야죠
^^;; 신경 써주셔서 감사해요

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

오늘 또 한놈을 보냈네요. 양혁님배터리는 자체 배터리 문제로 판명되어서 새걸로 보내 준답니다. -_-v
글고 이번꺼는 빠른 소포 우편으로 보냈는데... 최대한 가볍게 배터리만 보냈는데도... 만오천원 달라고 하네요-_-;;
정말 수익금을 남겨둔것은 훌륭한 선택 이었습니다. -_-;;
본전을 지키기 위한 필사의 투쟁이군요.
그쪽에서 배송비를 물어 주겠다고 하는데...
왠지 미안해서, 그냥 제가 내겠다고 하게 되는군요.
뭐... 좋은게 좋은거라는 생각이 드네요.^^