- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

도시바 u100 어떻게 생각하세요?

u1 -> p7120 -> ux50 으로 넘어왔는데..

ux에 진짜 장난감으로써 그리고 간단한 업무용으로도 불만이 없었는데

역시 액정이 너무 작으니 문서작업을 못하겠네요;

u101 후속이 있거나 매물이라도 있음 사고 싶은데 것도 없고..

그래서 도시바 u100에 눈길을 주고 있습니다.

키보드 적응이야 u시리즈 사용경험 때문에 문제 없을테고..

디자인이야 참으면 되고(...)

그래서 격렬히 고민중입니다. 다른 분들은 u100을 어떻게 생각하시나요?

김현승

*.241.147.32

액정이 작으면 LCD 모니터를 연결해서 사용하시죠.
키보드가 불편하면 키보드를 연결해서 사용하면 되구요. ^^
스토와웨이는 너무 작고 일반 무선키보드는 USB 리시버를 꼽아줘야 한다는게
문제이기는 합니다.
가격이 비싸더라도 블루투스 방식 키보드를 원하시면 로지텍 키보드를 한번 써보세요.
제가 diNovo™ Media Desktop™ Laser를 쓰고 있는데 1년 가까이 쓰면서 아주
만족하고 있습니다. 물론 diNovo Edge로 바꾸고 싶어서 고민중에 있지만요. ^^

U-100에 대한 의견을 달라고 하셨는데 엉뚱한 소리만 했네요. 죄송합니다.

샤아아즈나블(이강석)

*.55.81.2

스토와웨이 usb키보드도 쓰고있고 한데 전 주로 지하철안에서 작업을 해서요 ^^; 외장 모니터는 좀 무리가;;

안수인

*.30.8.7

지하철에서 쓰시기엔 확실히 무리가;;;

이용석

*.232.129.201

u100을 쓸바엔 차라리 P1510이 더 좋습니다.
두가지 모델 모두 써봤지만 P1510의 압승입니다. 뭐 개인적인 취향차도 있겠지만요...
근데 무슨 일을 하시길래 지하철에서 많이 쓰시나요? 0_0???

다케스탄[민형기]

*.254.163.99

u100 써봤는데 만족했었습니다.
지하철에서 들고 다니면서도 썼습니다. 유롤이 보다 아주 약간 크지만, 그래도 대안으로는 좋죠. 액정이 예술로 깨끗하다는 점... 그리고 뒤에 튀어나온 배터리는 그립감을 좋게 해서 들고 다니기 좋았습니다. 부족한 점으로는 윗면이 플라스틱같은 느낌이라 힘주면 깨질듯한 느낌이랄까...-_-? 쓴지 좀 오래되서 기억이 잘은 안나지만 전체적으로는 만족했던 녀석입니다. ^^

롤롤이(주형석)

*.120.205.126

우선 u100은 7인치 노트북 액정중 최곱니다. 게다가 해상도도 높죠.
1280x768인가? 그래서 u101보다 더 글자가 작아보이겠고 형기님말씀처럼 뒤 밧데리가 튀어놔와 그립감이 안정적이였습니다.
블루투스 2.0도 기본내장이고 나름데로 깔끔하게 노트북 다운 미니노트북이였습니다.

p1510도 사용했었지만.. 액정에 크게 실망하실겁니다. 발열또한 노트북 써보면서 그렇게 뜨거웠던 놈은 처음이였습니다.; p1510은 가지고 놀기에 좋다고해야할까나요? 키보드느낌은 u100보단 좋습니다. 그래도 한동안 재미있게 써본 노트북이였네요.

워드쪽 많이 쓰신다면 T시리즈가 좋을듯하고요. 아니면 u70이라도 ㅎㅎ

샤아아즈나블(이강석)

*.55.81.2

p1510은 발열때문에 많이 걱정이 되서요 '-'; p7120에서 기변한 이유도 발열이 커서.. // IT쪽 기획자인데, 출퇴근 시간이 왕복5시간가량이라(...)지하철에서 땜빵을 많이 합니다;

정형영

*.57.88.3

다른건 다 좋을지 몰라도 키보드 안습입니다.

정형영

*.57.88.3

1510 후속이 액정이 훨씬 개선되어서 해상도도 1280 768로 나오니 이것 기다리시는것도 좋을듯 합니다.

롤롤이(주형석)

*.120.205.126

강석님은 보니까 발열때문에 후지쯔모델도 패스하신거같고(신형나와도 발열은 크게 해소안될듯한데다 비쌀테고).. 그냥 노트북같은 노트북을 찾으시는거같은데..

워드가 편할려면 T시리즈가 괜찮지않을지 모르겠습니다. 아니면 작으면서 100kg에 눌려도 끄떡없는 강쇠밧데리인 렛츠노트(8~12시간)도 좋을듯 싶고요.

적당한 휴대크기로 u100을 선택하신거 같은데.. 우선 용산이나 지인을 통해 한번 액정을 보시고 워드를 쳐보시는게 좋을듯합니다.

송승룡

*.244.218.1

저도 렛츠 R3~R5를 추천해드리고 싶네요

최정욱

*.118.218.172

저는 구매후 이틀만에 팔아버렸습니다.
꼭 실물을 잠시라도 써보시고 구매하세요.. -_-;
p1510->p7120->u70->u100->ux90s로 기변했습니다.
그중 최악이 u100이였습니다. -_-;
키보드 있으나 마나하고(제가 손이 커서인지 오타가 계속나서. -_-; )
액정은 안돌아가면서 많이 꺽이지도 않고...
발열.. 상당합니다.. 머 p7120이나 비슷?
꼭 타이핑 해보시고 발열 보시고 구매하세요.

[바다소년]신진곤

*.115.28.143

흠...리브레또....말씀하시는 건가요?
저도 키감은 별로라고 알고

cocoonstyle+권혁찬

*.193.217.250

저처럼,그냥 기다리세요 꼭!U101 후속 버젼 나옵니다.안나오면 일본 소니 바이오 개발팀 멜주소 라도 알아서 한글로 줄기차게 개발해달라고 편지 보낼겁니다.!!!

암튼,요즘 10인치 모든 노트북들 참 잘나옵니다.삼성이든,머든,고민하시지마시고,
원하시는 모델 구입하세요.그게 가장 행복한 결정입니다.^^

방유석

*.105.99.81

다양한 기종을 많이 써보신 분들이 많군요
느낌도 다양하신것 같고...
요즘 LOOX신모델이 좀 끌리는데요
스와블타입과 키보드떄문에....사이즈가 고만고만하니..

[CASE]김태훈

*.92.236.104

지금 u100을 메인으로 활용중닙니다; 이글도 유백이로 쓰고있는중이구요..
써본기종은 서브급에선 u101밖에 없지만.. 위드위주라면 소니 T기종을 추천드리고 싶네요..

전 뭐.. 유백이 불만은 없읍니다만.. 액정이 뒤로 많이 안 접혀지는거.. 맘에 들지 않고..
그립감..? 이건 뭐 절대 불편합니다.. 그립감은 ux씨리즈나 걍 U씨리즈가 가장 맘에 드실겁니다..

김홍준

*.93.99.145

7120도 나름대로 추천합니다. 발열은 워드작업 위주라면 신경쓸정도는 아닙니다.
그정도 휴대성에 잇을것 가있는놈도 드물다고 생각됩니다.
다만 그 스피커 버그만 어떻게 해결된다면...... as부품이 입고됬다는 이야기는 들리는데...
어찌 소식이 없군요...

이창훈

*.254.129.246

저도 P1510 후속인 P1610을 추천합니다.

양만수

*.77.77.81

얼마전에 u101 중고로 구매해서 쓰고있는데 요즘 간혹 u100 이 눈에 들오오긴 하더라구요. 어제 용산서 잠깐 봤는데 액정은 가히 예술이더군요. 게다가 사양도 높고.. 요즘 중고가가 떨어지는추세던데 낭중에 고놈으로 바꿔치기해볼까도 생각중입니다 ^^; 발열이 좀 있는것같았고 왠지 조악한 느낌이랄까?? 사양빼고는 아직은 u101 이 좋습니다.

이문길

*.196.18.204

u100한번써보세요 제가 쓰고있는데 넘조아요^^

류희양

*.253.60.49

u100 가끔 사용중인데..괜찮은 녀석입니다. 키보드가 안습이긴하나..UX도 마찬가지이니...^^