- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

아.. 기변할때가 왔나봅니다..

뭐.. 유롤이 아직도 현역에 문제가 없긴하지만..
그냥 바꾸고 싶네요 -_-;;
후져쓰 p1610 리뷰를 보고 "이거다!" 싶었는데.. 바로 에르쥐 C1 보곤 고민중이네요. -_-;;
바꾸게 될지 안될지는 모르는거지만..
유동분들은 어떻게 생각하시는지..?
롤이에서 후져쓰로 가도 크다라는 생각이 들것 같은데요..
에르쥐가 좀 더 큰 상황에서.. 어떨까요?
사실 롤이로도 그닥 성능의 압박을 느끼지 못했는데..
후져쓰만돼도 엄청난 성능의 업글이지 싶구요.
물론.. 에르쥐가 dvd롬 포함에 usb가 3개라는점이 너무 끌리긴 합니다.
가격이야 뭐.. 에르쥐가 좀 비싸긴 하지만.. 광학 포함이니까..
아.. 고민입니다.
비슷한 가격이라면 당연히 성능이 좋은 에르쥐로 가야하지만..
크기의 차이를 많이 느끼게 될까요?
같은 유 시리즈 쓰시는 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

오다한

*.87.73.234

이거.. 오랜만에 와서 쓰고 같다는 글이..
거의 질문성 글이네요. ^^;;

하동진

*.239.103.228

에르쥐 C1이 어떤 기종인가요? 상세히 소개함 해주심이..

안수인

*.60.73.3

아, 엘쥐 엑스노트 이번에 나오는 10인치대 모델 말씀하시는것 같습니다;;

김현승

*.241.147.32

저도 상당히 땡기더군요.
어정쩡한 일본브랜드인 후지쯔보다는 A/S면이나 성능면에서 빵빵한 LG전자 제품을
선택하는게 낫다고 생각합니다. 화면은 10인치대이므로 유롤기준에서 볼때 지나치게
크다는 감이 있기는 하지만(^^) 액정이 회전이 되므로 전철이나 길바닥에서의 사용이
불편하지는 않을것 같군요.
가격면에서 C1이 P1610보다 70만원정도의 차이가 있기는 하지만 스펙면에서는 C1이
월등히 앞서기 때문에 70만원의 가격차이는 충분히 이유가 있다고 생각하고요.

김현승

*.241.147.32

근데 사실 P1610이나 C1이나 급하게 선택할 필요는 없죠.
둘다 당장은 결재버튼 클릭하고 바로 카드 긁어서 살수없는 상태이므로
일단 출시된후에 실사용자들이 올리는 평을 한달정도 들어보고 결정하는게
낫지 싶습니다. ^^

신현구

*.115.29.232

유롤 기냥 쓰세용...유롤 후속 나오면 기변하심이....

cocoonstyle+권혁찬

*.193.217.40

원하시면 당연히 구입하시는편이 좋습니다.전 머 계속 기다리지만,으~속도전쟁의 미니노트북을 점점 더 원하더군요^^.현재U3로도 충분히 잘 사용중이지만,큰파일들의 늦은 속도가 가장 안타깝죠.솔직히 10인치안쪽의 노트북들 다 매력적이지만,7인치,8인치,10인치의 액정크기를 가름하는 액정주변부의 사이즈와 본체 키보드의 사이즈가 주는 전체 사이즈는 정말로 큰 차이를 보여줍니다.그리고 그 작은 차이가 결국 서브미니노트북의 결정적 역활을 하기도합니다.
아주 좋은 두 모델들입니다,저 역시 무척 끌리구요.하지만,현재 크게 마음에 와닿는 모델은 역시 7인치 그대로의 사이즈.경쟁 상대들의 회사에서 계속 출시하는것을 분명 소니바이오팀들도 알테니,U101이후의 꿈의 후속기종을
머 쭉 기다려왔는데,1년더 못기달릴까..하며 걍 기다립니다.
[일본소니 바이오팀이여!그대들의 압축된 진보된 기술력으로 다시한번 내놓아라~]
정말로 필요하지만,아쉬운 대목이죠.마음에 확드는 제품,그리고 이것이다!라고 느낌과 성능면에서 확신하신다면 걍 구입하세요.그것이 최첨단 IT제품을 확실하게 즐기는 방법입니다.
^^

오다한

*.87.73.234

뭐.. 사실 그렇습니다.
유롤 후속이 나오길 바라고 있긴 하지만..
C1이가 좀 클것 같더라구요.
와이드 스크린이 후져쓰보다 작아진다면 보기 힘들어질것 같기도 하구요..
아.. 고민입니다.. ^^;;

롤롤이(주형석)

*.120.205.126

디자인이나 여러면에서 c1이 좋아보이네요. dmb내장에 밧데리,ODD...

소니 T시리즈 크기에 무게는 유롤무게비슷하고..

급한게 아니라면 1~2주 기다려서 사용기좀 보고 구매하셔도 안늦을거같네요^^
1610도 발열과 액정이 어떨지 여부도 남아있고..

남명우

*.232.211.36

c1은 이제 시작인데... HSDPA와 와이브로 내장은 장점이 될수도...
1610은 무엇보다 화면이 밝아진것이 맘에 드네요..
그래도 아직은 스핀들이.... 가격만 좀 어케되면...
고민됩니다..
UX스핀들 1기가램 32G SSD or P1610 1기가램

오다한

*.87.73.234

당연히 사용기들을 좀 보고 나서 결정해야겠지요..
근데.. 저한테는 C1의 장점들이 별로 어필하지 못한다는데에 있습니다.
캐나다 밴쿠버에 있는제가 dmb를 볼것도 아니고..
와이브로도 쓸일 없고.. HSDPA도 아직은 뭐.. -_-;;
그저 C1이 코어듀오라는점과 지포스.. 메모리 업글이 조금 더 용이하다는점..
하지만~ 제 용도로는 코오솔로에 내장 그래픽이어도 그닥 차이는 없다는거~
글구 기왕이면 더 작은넘이..
하지만~ c1이도 그닥 크지 않다는거~
아.. 고민입니다.
사용기여.. 어서 나와라~

최용석

*.241.147.26

c1이 서브형 최초의 코어 듀오지요 아마...
덕분에, 10인치급 사용시 아쉬웠던 부분이 싹.. 날라간듯 합니다.

제경우라면, C1의 톡 쏘는 맛에, C1이 더 끌리네요.

다케스탄[민형기]

*.196.12.183

다한님 오랜만입니다. ㅋㅋㅋ
연애는 잘 하고 계시죠??
뭐 노트북은 tx 하나면 더이상 뽐뿌도 없던데 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 뚜벅이 모드가 되면 그때나 ux에 눈을 돌리면 될듯 ㅋㅋㅋ

요새 자전거 타느라 노트북 키는건 영화 볼때 뿐이라서 훗훗~

오다한

*.87.73.234

훗.. 형기님도 오랜만이에요~
여기는 요즘 비가 억수로 와서 자전거 꺼내보지도 못한답니다. -_-;;
연애는 물론.. -_-b
시험이라고 안만나줘요.. -_-;
ㅎㅎ
이제 다시 유동 자주 들어와야지.. ㅎㅎ

[바다소년]신진곤

*.115.29.3

개인적으로 사양이 UX 와 별 차이가 없어서...
저는 그다지 많이 와닿지는 않는군요...
적어도 CPU가 두배이상 된다면 모를까...

상당히 좋은 제품이라 한순간 마음이 흔들렸던 건 사실이지만..
노트북을 바꾸고 싶었었어요..

UX는 가지고 있고,,

이영재

*.187.237.236

C1 성능면으로는 지금까지 나온 서브노트북중 최고임은 틀림없지만 배터리 시간이 저래서
약간 어중간하다는 느낌은 듭니다. 성능으로보면 많이 끌리는데 서브노트북이 아무래도 집에서보다는 외부에서 사용을 목적으로 만들어지는 제품인지라 기본 3셀이 1시간 30분 대용량 6셀이 3시간 30분의 사용시간을보면 들고다니기엔 약간 애매하고 그렇다고 집에서 놓고 쓰자니 그럴거면 차라리 13인치 이상을 사는게 화면도 크고 성능도 좋고 가격도 더 저렴해서 좋을듯하다는 생각이 드네요. 뭐 여기 오시는 분들중 상당수는 대충 자신의 노트북 사용 패턴정도는 잘 알고있는 분들인지라 외부에서 노트북을 얼마나 사용하는지에따라 결정하시면 될듯하네요.

임혜영

*.236.44.49

저도 유롤을 분양할까.. 생각 중인데.. 마음에 드는 노트북은 없네요.. ^^;;

오다한

*.103.168.123

이영재님..
그러고 보니 배터리 타임을 전혀 생각하지 못했네요. -_-;;
리뷰보다가 4시간이라는 말도 있고, 1시간 반이라는 말도 있고 한데..
과연 어떤게 진짜일지..
만약 1시간 반이라면, 주저없이 p1610으로 가야지요.
성능은 좀 떨어져도 저에겐 큰 불편이 없지만, 배러리는.. -_-;;
형기님 배러리로도 힘들어요~

이강석

*.134.44.16

8.9인치와 10.6인치라~~ 성능은 당연히 c1이 좋구 크기 차이만. 뭐 1.7" 차이라면 10인치급도 쓰기는 나쁘지는 않은데... 배터리 이야기가 많네여..물론 개선된 대용량 베터리가 나오겠지요. 근디 CPU와 스펙상 전력을 많이 먹는다는...

이용석

*.232.129.201

저같은 경우엔 두가지 모델을 리뷰하느라 다 만져봤습니다만....
P1610은 액정이 개선되고 1기가 램이 들어갔다는 점...
C1은 10.6인치에 지포스 7300이라는 점이 끌립니다...
배터리는 1610이 약간 앞서긴 하지만 그게 그거라...
어짜피 C1에도 대용량이 있으니 문제될 것은 없습니다.

오다한

*.87.73.234

우아.. 용석님 말씀 들으니.. 더더더더더욱 고민되는군요.. -_-;;
근데.. 말이 10.6인치지, 사이즈는 꽤나 큰건 같던데요?
일반 12인치 노트북과 거의 같다고 하는것 같던데..
P1610은 유롤보다 얼마 더 안크잖아요.

이영재

*.187.237.236

nbinside에 LG의 A1리뷰한것 있습니다. 사양은 동일하고 터치스크린 유무의 차이인지라 이 리뷰를 보시면 될듯하네요. A1은 대용량 배터리도 기본으로 제공된다고하니 아마 C1도 동일하지 않을까 생각됩니다. 6셀 대용량배터리 사용으로 최대 4시간 기본 3셀 배터리로 최대설정으로 1시간 30분 사용이네요.

이문길

*.128.61.162

유롤 후속 나올때까지 기냥쓰세요