- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

가방을 하나 사야겠네요...

박세훈 *.74.23.103
타거스 CBT100을 써왔는데 유원이하고 어댑터, CDP, 시디 몇 장을 넣으면 무지 뚱뚱해지죠... 손잡이가 없어서 들고 다닐 수가 없고 늘 매고다녀야만 합니다. 게다가 그 싼 티란...

게다가 저는 양복을 입고다니는 경우가 많고, 반면에 좀 뚱뚱하기 때문에 여간해서는 볼품이 나는 스타일이 아닙니다.
그런데 저는 이런 스타일의 어깨에 걸쳐매는 형태 (크로스 사이드백이라고 하는가봐요... 맞나요?)가 맘에 들거든요. 그래서 동대문에도 큰 맘 먹고 나가봤는데 딱히 맘에 드는 가방을 못 찾았습니다.

요는... 타거스 CBT100 스타일에 (약간... 쪼금만 더... 컸으면 좋겠음) 좀 뽀대가 있어보였음 한다는... 그래서 천이나 가죽의 질감이어야 합니다. 노트북 보호를 위한 튼튼함이랄지 그런 건 안중에 없음.

그래서 고른 것들입니다. 여러분들도 r같이 골라주세요.

이거는 루카스 가방인데 가로 16cm,세로 21cm,넓이 6.5cm이라고 합니다.

이거는 에어워크에서 나오는 건데 실제로 볼 때는 이게 젤 괜찮아보였습니다.

이것도 에어워크 겁니다.

이건 또 어떤가요? GAP에서 나온 거랍니다.

암튼... 모양 이쁘고 넘 튀지 않고 양복에 걸쳐도 안 어색하고 가격도 비싸지 않은... 그런 크로스 백 하나 없을까요?

Hey~U(고강현)

*.155.142.250

ㅋㅋ 저두 양복에는 타거스 CBT100N을 멜수가 없어서 팔려고 내놨는데..
엘레콤 C@M 시리즈가 좋을것 같더군요...^^

최충일

*.204.58.38

양복에 베낭매고 다녀도 괜찮아요. 좀 이상해 보이긴 하지만, 개성이죠. ^^

장동훈

*.213.10.85

전 GAP께 젤 맘에 드는군요...

루카스꺼도 귀엽긴 한데...

양복엔 쫌 그럴꺼 같구요...

제가 쓰는건 라피도껀데요...

검은색이고요...

디자인 심플합니다...

양복에도 그럭저럭 어울립니다만...

최충일

*.204.49.251

양복에는 가죽가방이 짱입니다. 근데, 작은 형태로 나온건 구하기 힘드실 것 같네요.
아니면 튀지않는 에어워크 검은색도 잘 어울릴 듯 싶구요.

박재홍

*.99.10.184

가죽가방.헬로 APM에서 이쁜거 마니본듯한 기억도.

박재홍

*.99.10.184

저 GAP가방은 어디서 구할수있나용?^^;;

막둥이(안병근)

*.248.162.71

마지막것이 젤루 나은듯 하군용^^;; 뭐 취향나름이지만 서두....쿠홀홀...

cocoonstyle+권혁찬

*.196.242.178

양복엔 샘소나이트 하드케이스 작은거가좋습니다.전양복입고다닐땐 셈소나이트 가죽가방또는
하드케이스를가지고다니고 일반청바지입거나 체육복차림엔 타거스를비롯해 다들 괜찬을듯싶습니다.영업사원이나 거래처분들을만나신다면 멋ㅈ지게차려입은 정장에 타거스가방을매고 사람을만난다면 정장에팃겟을 무징장 따지는분이라면 마이너스가될수도있거든요.
세미정장스타일이라면 상관없지만요...아직도 외모로 따지는사회관행때문이라고 전생각합니다.
정장엔 정장에맞게나온각종엑서서리들(구두를포함해 가방,버튼까지 심지어는 담배케이스까지)그런걸 따지는 회사나 거래처엔 마이너스가될수있사옵니다.
정장에티켓에 좌우되지않는다면 어떤가방이든상관없지요 다 잘나온것이니깐요 디자인과 자신의사이즈에맞게 구입하시는게 좋을듯해요~^^