- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

유원이 유저입니다...^^*

설유석 *.248.178.216
밑에 분들 얘기 들어보거나 다른 곳에 올리신 글들 보면 정말 많은 것을 알고 계신 것 같아요...

저는 주로 지하철에서 디빅 봅니다...이 정도도 활용도가 높은 것인지는 모르겠지만...

그래도 저는 일단 이동성에 상당히 만족하네요...

하지만 가금 이런 글들 보면 내가 모르는 기능이 많다는 것에 조금은 놀랍니다...^^*

저도 조금 더 유원이를 알고 싶은데...혹시 한글로 된 메뉴얼 있으신 분 있나요???

가끔 뒤져 보는 것으로는 모든 것을 알 수 없을 것 같아서요...

그리고 하나 더...고스트 이미지 만드는 법 좀 가르쳐 주세요...한 번도 안해봐서 조금 막막합니다...

모두들 유원이랑 유삼이 사랑해 주시기를...^^*

Ven(최정환)

*.111.67.210

한글로 된 메뉴얼 당연히 없겠죠.
꼭 필요하시면 일본어 공부하시는 길이 여러가지로 유익하리라 사료됩니다.
뭐 중요한 내용도 별로 없습니다. 메뉴얼이 다 그렇듯이.
선배들의 사용방법과 팁들이 훨씬 유용합니다.
유시리즈를 사용하시는 분들은 처음 소니제품사용하시는 분들 보다는 기존에 소니놋북 사용하고 계신분들이 상당히 많습니다. 그만큼 소니 제품에 대해서 잘 아시는 분들이 많다는 이야기죠.

고스트 방법..
혹 인터넷 검색창에서 "고스트"라고 쳐 보셨는지요.
해보지 않으셨으면 함 해보시기 바랍니다.

금도리(김석)

*.145.164.55

저도 요즘..
잠실에서 집(신림)까지 가는 지하철안에서 나루토(만화) Divx를 보고있답니당..
혹시나..U1 에..불교마크 스티커 붙인 녀석이 보이면..저라고 생각하심 되겠슴다..^-^

최충일

*.239.92.98

금도리님 혹시 卍자를 붙이고 다니시나 보네요. 혹시 나치 마크는 아니겠죠?

전 홀맨 붙이고 다닙니다. ㅎㅎ
U3에 홀맨 붙이고 Why Be Normal 이란 스티커 있으면 접니다. ^_^

이승현

*.195.71.116

저는 우리 교회 산뜻한 십자가 마크 붙였는뎅^^ 아주 예쁘답니다. 우리 유원이랑 딱~ 이걸랑요..
고스트 강좌 잘 설명된거 보시려면 www.wxp21.com에 강좌에 가시면 있지요.

이동욱

*.229.106.164

승현님 정말 감사드리구요...
사실 어디에 뭘 물으면 검색해라는둥의 말이 검색하지 않고 물은 사람보다 더 성의 없어보이더군요..
뭐 욕하시면 할 말 없지만 ....

원래 초보 갓 벗어난 사람들이 초보운전자 만나면 목에 힘들어 가는 법이라구 생각할려구요...

hAnS

*.86.218.110

어딜가나 검색하란말 듣기 싫어하는 분들은 꼭 있군요.......검색도 한번안해보고 질문하는사람 치고는 꽤나 뻔뻔하시군요..

설유석

*.248.178.216

뻔뻔함은 저를 말씀 하시는건가요???...^^;;; 일단 그런 강좌가 있다는 것도 몰랐어요...실제로 우리는 알고 있으면서 깜빡하는 것이 많죠...서로 싸우지들 마시기를....^^;;; 암튼 답변 감사 드립니다...

hAnS

*.86.218.110

설유석님께 한말이 아닌걸요.....모르면 질문 할수 있죠....답변도 친절하게 처음부터 설명해줄수도 있고...아니면 어디를 어떻게 검색해봐라...정도로 답변이 끝날수도 있죠...
제가 말한 뻔뻔함이람 답변에 검색해봐라 라고 한다고 그걸 목에 힘준다....재수없다 정도로 생각하는 사람들을 이야기한거죠.....