- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

u3이를 구입할려구 하는데 도움좀 주세요....

김광혁 *.255.71.209
이번에 u3이를 구입할려고 하는데요 제가 노트북에 대해선 무식하거든요
그래서 님들에게 문의좀 할려구요.
u3이를 사면 사용할 프로그램이 프로그래밍하는 웹에디터, 포토샵, 드림위버나
나모, 그담에 영화보는 프로그램 정도 거든요. 이정도면 무리없이 사용할수있을까요?
u3고른이유는 일단은 휴대하기 편한거 같아서 그렇고 담엔 사용기 보면 좋은말이
많이 있어서 그런겁니다.
고수님들 좋은정보 많이 주시고 도움좀 주세요^^*

하동훈

*.116.170.216

사용가능합니다+_+;;;제가 써본바로는...잘 돌아가요...

Jin (박진국)

*.238.245.75

사용은 가능하겠지만... 장시간 하시려면 따로 모니터와 키보드가 필요할껍니다

박설훈

*.44.67.65

흠냐...저는 장시간하는데...뭐 별로 불편하지도 않던데여~~
가끔 주위 친구넘들이 부러워서 ㅋㅋ 놀리더군요 ㅋㅋ

김광혁

*.255.71.209

님들 적어주신 정보 모두 감사합니다^^
이제 안심하고 살수있겠네요.
님들모두 즐거운 주말되세요~~

김철진

*.73.85.92

장시간 사용해도 의자에서 잘 맞추어서 하면 불편없어요

신두식

*.216.101.43

프로그램이 사용가능하다는 것과... 그 프로그램으로 어떤 작업을 하느냐는 분명 다른거겠죠...
예를 들면... 데탑이건 노트북이건 요즘 컴 치고 포토샵 실행안되는 사양이 어디있습니까... 하지만
포토샵으로 어떤 수준의 작업을 하느냐는 분명 틀린거겠죠... 남들이 하는 말씀만 듣고 안심하신다고
하지마시고 님께서 어느 정도의 작업을 하시는지 스스로 판단해보신 후 다시 질문을 상세히 해보시
는게 나중에 후회 안하실겁니다...

신두식

*.216.101.43

저도 U101 유저입니다만... 솔직히 그래픽 프로그램 작업은 퍼포먼스에서 좀 답답한 감이 있는건 사실입니다... 크루소CPU도 C1을 써봐서 압니다만... 더 답답한건 사실이죠... 물론 개인적인 차이는 있겠죠... 예를 들어 용량이 큰 이미지 리사이징 시키는 작업이 1분 걸린다고 예를 들면... 그 1분이 짧다고 느끼시는 분은 이 노트북 진짜 빠르네... 쓸만하군.. 하겠지만.. 성격 급한 저같은 경우는 ^^
으앙~ 이거 진짜 못써먹겠다... 하겠죠... ㅋㅋ

한대수

*.73.21.196

성격이 느긋하다면.... 문제 없습니다....
하지만. 그리 큰 이미지 작업만 아니라면.... 불편함은 없습니다.
다만. 키보드의 크기나 디스플레이의 크기는 그래픽작업에 모자란 감이 있는 듯하고요...
영화 보는 것두, 디스플레이의 압박과, 모노 스피커....헤드셋을 쓰지않는다면. 소리는 포기하는 것이.
제가 유삼이를 쓰면서 다 만족하는데. 이놈의 스피터는 조금만 크게해도 찢어지는소리나고 하지만. 역시 최대의 장점은 크기. 남들 큰가방메고 힘들게 갈때, 손지갑처럼 들고가는 기분. 간편함.
자신의 취향을 잘알고 선택하시기를.........^^;