- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif저  이번에 유롤을 기분좋게 구입하구나서...

훨훨 날아가는 기분이.. 바로 이거땜시..   다소.. 침체 되었네요..ㅡ_ㅜ..우우..

-------------

우선은.. 제가 질문하고 싶은건..

C드라이브에 ..달랑 XPp만 깔려 있을경우..  그리고 부팅장치(FDD,ODD)가 없는 상태에서 ..

어떤식으로 백업 을 만들어야 하는지 ..   궁금해서요..

제 나름대로 생각한건 윈도용 복구 프로그램을 깔거나..  강제적으로 win98부트를 만들어 보까..
생각도 해보았지만... 제 실력으로는 아직은 무리 인듯 싶네요..

혹시나 이러한 경우에... 특별한 방법을 이미 개발하신 분들께..조언좀..ㅡ_ㅜ..

제가 애용하는 ghost를.. 쓰지 못하고 있다는게 가장..치명적인 타격이네요..

우선으로 윈용..  복구 프로그램을 고려해본게

파워퀘스트의 드라이브이미지, 에크로시스의 츄르 이미지

이렇게 두개인데

혹시 쓴적이 있으신 분이 있다면...

이 두가지가 고스트에 비해서 ..  얼마나 안정적일지 궁금하구요..
( 있으신분은.. 공유라두..ㅡ_ㅜ..  해외사이트의 warez는.. 전멸이네요...;;;; )

혹시나 이런 플램을 이용하지 않구 편법을 이용해서 고스트를 이용할 방법은 없는지 궁금하네요.

( 어떤분은..  XP의 멀티 부트를 이용해서 ...  win98부트파일을..  카피해서 해결한거 같기도 하던데..
  ;;  그게 ...정말이라면.. 어떤식으루..가능한건지 궁금하구요..^^;; )

그리고 윈도우즈xp 자체의 백업은..어느정도의 복구와 백업이 가능한건지 궁금하구요..
( 한번 해봤는데..이미 실행하고 있는.. 파일들은..백업이 안된다는..메세지가 뜨네요..-_-;;  )

------------------

흐흠.... 고민에 빠져있답니다..ㅡ_ㅜ..

백업을..만들어 놔야 ..뭔가를..편하게 할 수  있을꺼 같아서요..

만약..오류라도 나면..으읔..    낭패..

지금 상태가 최적인듯 싶어서요..  보존하고 싶은데...흐흠...

백종원

*.148.20.77

우앗.. Acrnosis True Image 6 이제야 겨우 받아서 설치했네요..ㅡ_ㅜ.. 이미지 만드는게 워낙에 간단하게 되던데..아직 복구는 안해봐서 잘 모르겠네요..세간에는..고스트와 맞먹을정도의 .. 성능을 가지고 있다고들 하던데..아직은 모르겠네요..^^a 도스부팅이 꼭 필요한 ghost에 비해서..얼마나 제 역활을 다할지..사뭇 기대가 된다는.. 이제는.. 제멋대루.. 깔아봐야죠..아무거나 막;;; 하핫;;

Jin (박진국)

*.238.245.75

흠... 예전에 C1 쓸때도 파티션을 3개로 나눠서
C엔 도스를 깔고 D엔 윈도우를 E엔 백업된 고스트 이미지를 넣었죠 ㅡ.ㅡ;;
그렇게 플로피 없이도 백업 만들어놔도 전혀~~~ 쓸일이 없었습니다
하드 용량만 차지하고 저렇게 깐다고 보낸 시간만 아까웠죠
윈도 관리만 잘하시면 위험하지 않고 혹시나 문제가 발생하면
시디를 빌려서 깨끗하게 다시 설치하면 된다고 봅니다

Jin (박진국)

*.238.245.75

그리고 지금이 최적의 상태라고 하셨는데 시간이 지남에 따라 프로그램들 업데이트 하고
코덱같은것도 새로이 자주 깔릴껀데 그때 마다 이미지를 새로 뜨는것도 귀찮을껍니다
그렇게 관리하는거보다는 쓸때 그냥 편하게 쓰시고 혹시 문제가 발생되면
시디롬 빌려서 윈도우 다시 깔때 프로그램들도 모두 새버젼으로 깐다에 한표를...

케이에이(의)

*.34.143.173

고스트2003 부팅디스크 없어도 됩니다~~~ xp에서 부팅디스크 없이 백업했더랍니다.^^

백종원

*.148.20.22

그래요?? +_+..어떤식으로 가능하죠???? 부디..비법 전수좀..ㅡ_ㅜ