- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

pcga-JRH1 가 작동안해요... 어떻게 해야할지...

Windows XP 조회 수 327 추천 수 0 2003.10.15 17:13:40
이기군 *.107.28.143
in_ok.gif안녕하세요...제가 U3에서 조그다이얼 쓸려구 샀는데... 제대로 동작을 안해요... 여기나온 조그다이얼 유틸리티서부터 깔아보라는 프로그램은 다 깔아봤거든요..
LCD디스플레이에 아무런 변화가 없어요... 드라이버는 다 잘 잡혔다구 나오는데 왜 동작을 안하는 걸까요? 혹시 더 깔아야 하는게 있는지 방법좀 알려주세요... 전 윈도우 XP PRO사용합니다.

그럼 다들 수고하세요...^^

Crazy4U(박준)

*.163.59.163

정확한 상황을 잘 모르니 답변을 해드리기가 힘들군요...

우선 체크사항은..

1. 조그다얄(유삼이에 붙어있는거..)은 정상적으로 작동합니까?
작동 안한다면 그거부터 잡아야겠죠..
이 경우 핫키유틸리티 등과도 연계가 되어있으니 거의 처음부터 다시 세팅을..

2. 장치관리자에 조그리모콘 드라이버는 제대로 잡혀있습니까?
드라이버는 다 잘 잡혀있다니 이건 문제 없겠군요.. 그래도 다시한번 확인을..

훔...

유삼이에 붙어있는 조그다얄이 동작한다면... 장치관리자에 드라이버도 제대로 잡혀있다면...

조그다이얼 네비게이터 - 또는 조그다이얼 유틸리티 - 까지는 제대로 설치되었을테고..

3. 조그다이얼 플러그인(조그리모콘 설치cd에 들어있는...)은 제대로 설치 되었습니까?
이놈은 기본적인 조그다얄과 별도로 조그리모콘을 구동시켜주기위해 필요합니다. 실제로 이놈이 조그리모콘을 구동시키죠..

여기까지 문제가 없다면... 대략 난감이로군요 ㅡ,.ㅡㅋ
직접 상황을 체크하기 전까지는... 며느리도 모르는... 떱...

========================================================================================

참고로 플러그인 프로그램까지 세팅후 jogplugin.dll(?) 한글패치파일을 덮어써주어야 한글이 제대로 구현됩니다. 폰트상의 문제죠... 윈도우의 폰트들을 지우라는 처방도 예전에는 있었습니다만 위의 파일만 교체해 주면 한글 구현에 전혀 지장이 없습니다.

핫키유틸리티는 2.4버전을 쓰시는게 좋습니다.. 이건 제 개인적인 의견입니다..
최신버전은 조그다얄을 사용하지 않는 버전입니다. 작동은 합니다만.. 저는 별로 익숙해지지가 않더군요.. 조그다얄 네비게이터 1.1.2 버전을 사용하기위해서는 핫키유틸리티 2.4 이상을 쓰라고 일본바이오 사이트에 나와있습니다.

조그다얄 네비게이터는 1.1.2 버전을 쓰세요. 이전 버전은 조그리모콘 액정 표시가 불완전합니다. 뭐.. 1.1.2 버전이라고 맘에 드는건 아니지만 그런대로 개선되어있습니다. 이후에도 새로운 버전이 나왔다면 그놈이 더 좋겠죠..
참고로 1.1.2 한글버전은 자료실에 있습니다만... 일어판만 돌아댕길때 일본어의 압박에 못이겨 그냥 대충 짜맞춰 놓은것이라 자신있게 권해드리지는 않지만... 아직까지 불편함은 없었으니 쓰는데 지장은 없을껍니다.
영문판은 srx 동호회 자료실에 있었는데 지금은 있는지 잘 모르겠군요..
일본바요 홈피에 있는놈은 일어판입니다.
핫키유틸리티는 일본바요홈피에서 받아서 설치하시면 영문으로 설치됩니다. 그냥 받아서 쓰셔도 됩니다.

조그다얄 유틸리티를 쓰신다면... 안써봐서 잘 모르겠군요 ㅡ,.ㅡ;;;;

음악청취는 소닉스테이지를 쓰시면 기본적으로 조그다얄로 제어가 가능하고...
윈앰프는 플러그인을 설치하면 조그다얄로 제어가 가능하고..
이곳 자료실의 조그리모콘 한글화라는 자료에 있는 파일중 jogplugin.dll을 제외한 나머지 파일들로 구성된 플레이어도 조그다얄이 지원됩니다.

떱... 정확한 진단은 못해드리고 딴소리만 계속 늘어놓는게... 리플을 마쳐야할 시간을 놓친듯하군요..
이쯤에서 리플을 끝내야겠네요 홀홀홀홀

항상 좋은일 즐거운일만 함께하시...면 생활이 따분해지려나?
그래도 좋은일 즐거운일만 가득하시길 바라며 전 이만 총총.. ^^

이기군

*.107.28.246

준님...정말감사합니다. 하나씩 님 말대루....했는데..드디어...다 동작되요... 정말 이럴수가...너무 감사합니다. 지금 열심히 잘사용하고 있어요..너무행복해요...항상 좋은답변 주셔서 정말 감사합니다.
감사하다는말을 무지 많이썼나요? 그래두...감사..^^