- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

2003 설치하면 xp보다 느려지나요?

Windows XP 조회 수 439 추천 수 0 2003.09.29 16:36:24
양승엽 *.209.79.36
in_ok.gif당연한 말이지만... 제 경험으론 서브노트북은 용량큰 프로그램 몇개깔면 xp 초기상태보다 느려지는것 같습니다. 그래서 현재 필요한 몇개 프로그램만 설치되어있구요..system mechanic 같은 프로그램으로 자주 청소해줍니다.

현재 xp 설치되어있고 현재 업데이트된 xp 보안패치 설치했더니 조금 느려졌습니다. 지금 512램인데 xp 처음설치 상태 256보다 조금 느린것 같습니다.

만약 2003 설치하면 xp 보안패치업데이트한 상태보다 조금 나을까요?

답변 부탁드리며 감사합니다.

muggs[지윤]

*.235.57.96

설치는 안해봤지만 더 빨라질것같은데.....XP는 넘 느려요.
데탑에서도 2000만 쓰는데, 2003이 더 XP 보다 빠르지 않을까요?

양승엽

*.204.230.94

예...^^ 함 설치해봐야 겠네요..현재 512인데..xp 패치가 많이 깔려있구요..예전에 xp 처음깔았을때 256 보다 느린 느낌이 많이 나서요..질문하고 오랫동안 댓글 없으면 좀 뻘줌 하지요..ㅎㅎ 답변 감사해요~~

곽일태

*.244.58.78

system mechanic 이러 프로그램은 어디서 어들수잇나요....

윤경락

*.72.2.46

저같은 경우는 빠르다고 해서 데스크탑하고 ( 펜티엄 III 500 에 256메가램) 그리고 유워니에 xp하고
2003 둘다 설치 했었는데요 2003이 빠른거는 모르겠던데... 통신에서 본 최적화 해도 체감속도는 별로 그래서 지금은 둘다 2000으로 사용하고 있습니다 아무래도 체감속도는 2000이 젤로 났더라구요

양승엽

*.204.230.30

아 그렇군요..그냥 xp 써야겠네요....그리고 곽일태님 메일 드렸습니다.^^

공동배

*.241.202.238

유원이에다 윈2000, XP, 2003Ent 깔아봤는데, 2000이 젤 낫더군요... 2003은 서비스 죄다 죽이고 했는데, 처음 부팅할때는 빠릅니다만... 이것저것깔고 하면 역시나 느려 지더군요.....
2000보다 2003이 무겁습니다. (엔터라서 그런지... 스탠다드는 좀 낫다는 말도 있지만...)

전 2000영문판을 씁니다. (한글판도 무거워서....)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
186 Windows XP 제가 노가다해서 알아낸 문제점해결점과 그리고 또다른 문제에대한 질문..^ ^ [4] Hirui(봉관) 2003-09-26 449
검색
prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
유동 채팅