- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

UX17LP AV OUT시 사운드 관련

Windows XP 조회 수 427 추천 수 2 2006.07.08 02:55:00

일단 SONY정품 디카를 여럿 쓰다보니 SONY사이트에서 판매하는 2만원짜리 비싼케이블이 몇개 있습니다.

물론 디카에 동봉된 제품이죠. 아마 판매하는것과 같은거같습니다.

그래서 연결해보았는데 화면은 잘나옵니다. 사운드는 근데 안나오네요.

사운드는 원래 안나오는것인지 아니면 제생각대로 사운드는 이어폰잭과 TV에 사운드부분을 따로 연결해서 나오게 해야하는것인지 헷갈립니다.

일단 소니케이블로 사운드가 안나오니 제가 생각한 방법이 맞는듯한데 확인차 글올립니다. 검색해봐도 저랑 같은 글을 남기신분이 안계신거같네요.

답변 좀 부탁드립니다.

masa

*.228.115.116

따로 하는 것이 당연합니다.
AV 케이블 판매하는 것 중엔 사운드 출력이 없는 것도 있어요~

민수홍

*.142.155.39

AV케이블로 사운드 출력되던데요. 대신 본체의 소리 조절과는 관계가 없는 것 같았습니다.
AV케이블 연결하고 소리를 키웠더니, 본체에서도 소리가 나고, TV에서도 소리가 나더군요.
그래서 본체 소리를 죽였더니 TV소리는 여전히... ㅋ

민수홍

*.142.155.39

참... 참고로 저도 소니의 AV케이블입니다. 디카에 딸려있던...

masa

*.228.115.116

헉.. 좋은 케이블 가지고 계시는 군요 -ㅅ-

muggs[정지윤]

*.227.11.31

자게에도 이미 올렸지만 크레들문제로 일단락 짓고 월요일에 AS 가보기로 했습니다.