- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif이 스토리의 발단은 TV 카드로 부터 일어난것 같네요.

제가 케이블 TV를 제 방에서도 보고 싶어서 tv 카드 pci 방식을 사서 잘 깔고, 리모콘도 사서 잘 썼습니다.

그런데, 리모콘 설정이 너무 어려워서-_-;; 그냥 리모콘과 tv 카드가 같이 나온것을 사야 겠다는-0- 생각을 가지고, 어짜피 지금 tv 카드랑 리모콘은 손해좀 보고 다시 팔자는 생각에, 어제 중고로 다른tv카드를 리모콘과 함께  하나 사왔습니다.

문제는 이놈이 부팅을 하다가

안전모드랑 선택하는 화면이 나옵니다. -_-;;

거기서 표준모드로 하면 윈도우 로고와 함께 점들이 찍히다가 삑 소리와 함께 재부팅 해서

또 안전모드 고르는 화면으로-_-;;

마치 한달 쯤 전에 있었던 화연님 유롤이랑 비슷한 현상이...

다른 점이 있다면 안전 모드까지는 잘 들어 갑니다. 가보니 막 새 하드웨어 다시 설치하라는 둥 2개의 하드웨어 설치에 관한 새하드웨어 설치가 뜨더군여. 이더넷이랑 오디오 어쩌구...

이놈들이 충돌을 일으키는것 같기도 하고...

제가 해본 응급처치는

tv 카드를 뽑아서도 해보고, 전원이 딸리는건 아닐까 해서 하드 남는거 하나도 뽑아보고,

usb pci 카드 까지도 뽑아 봤지만 여전히 같음.

그래서 또 안전모드에서 복원으로 이전시점으로 돌려 봐도 마찬가지,

이번엔 안전모드에서 충돌되는 두놈들 지워 봤지만 여전히 같은 문제...

꽤나 복잡한 문제가 된듯 합니다.

물론 다시 까는 방법이 있지만, 그건 최종 결정이고-_-;;

그 이전에 제가 할 수 있는것을 해보고 싶군요.

전 먼저 이런 순서대로 해보려고 합니다.

1. 오늘 집에 다시 옛날 tv 카드를 가져가서 꼽아본다.

2. 안되면, xp를 복원 시켜 본다. (되려나??)

3. 안되면 안전모드로 들어가서 c의 자료들을 최대한 외장하드및 다른 하드로 분산 시킨뒤 새로 xp 를 깐다..ㅠ.ㅠ

슬퍼요..ㅠ.ㅠ

안전 모드는 되는데 왜 이놈들이 복원을 안 시킬까요..ㅠ.ㅠ

이더넷이면 랜카드 아닌가?? 랜카드랑 오디오 카드가 충돌하는걸까요?

음... 글구보면 새로 가져온 tv 카드에 남땜 자국이 좀 있다고 하던데...

그게 pci 전체에 충격을 준걸까..ㅠ.ㅠ

유동 여러분들의 답변을 듣고 싶습니다.-_-v

☆해적™(신덕균)

*.78.8.229

간만에 날 잡아서 새로깐다............-.-v

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

ㅠ_ㅠ 구찮아여..ㅠ.ㅠ

이민수

*.74.141.8

tv카드 장착후 문제라면 랜카드와 출돌이 의심됩니다,, ^^ 밀어 버리세여,,, ㅋㅋㅋㅋ

까꿍이(이조영)

*.70.7.35

저도 민수님과 같은 의견입니다.
TV카드가 부팅에 직접 적인 영향을 주진 않쿠요... 랜카드 문제가 빼보시고 그래도 마찬가지라면 USB 드라이버들을 지워보세요... 간혹 USB 드라이버들이 문제가 되는경우도 있습니다.

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

USB 드라이버 들을 지워 봤는데도 재 부팅하면 꼭 마찬가지라서, 어제 좀 쑈를 했습니다. 근데 오히려 예상치 않았던, 랜카드와 사운드 카드 들이 충돌을 일으켜서 다 뺴고 했더니 일단 되더군여.-_-;
근데 그렇게 쓸 수는 없기에, 다시 꼽고, C를 밀고 새로 깔았더니 일단은 안 꺼지고 되긴 한데, 좀 불안 하긴 합니다...-_-

다케스탄[민형기]

*.235.16.125

대박 망했습니다...ㅠ.ㅠ
누가 좀 도와주세여ㅠ.ㅠ
pci 카드들 드라이버가 안잡히고
문제[10] 이 뜹니다...
몇개 바꿔가며 끼워 봤지만, 드라이버를 못잡네요.
다시 깔아 봐도 소용없고요.
PCI 카드를 읽게 하는 보드 부분에 무슨 문제가 생긴걸까요
어쩌죠 ㅠ.ㅠ
드라이버를 새로 깔아줘도 업데이트 하면 못 잡네요..ㅠ.ㅠ
정확한 위치에 가져다 줘도 반응없고 사실 XP면 지가 잡아야 하는데...ㅠ.ㅠ
어쩌죠
ㅠ,ㅠ
다시 한번 또 XP를 깔아보려고여ㅠ.ㅠ