- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

hibernate 과 standby의 차이점?

Windows XP 조회 수 369 추천 수 0 2004.01.10 22:43:21
in_ok.gif이 뭘까요
하이버내이트가 조금더 윈도우 종료에 가까운건가요?
그리고 F12에 있는게 hibernate인가요? 아닌가 -_-a 하드만 죽이는건가

예전에요
파워버튼을 어떻게 설정했던 기억이 있거든요
한번 누르면 바로 윈도 종료창이 뜬다던지, 하이버내이트가 된다던지
이거 어떻게 하는건지 아시는분도 리플 달아주세요 ^^

윈도 새로 깔았더니 (각종 어플/플그램 까느라 시간이 ㅜ.ㅜ)
좋네요~
한 6시간동안 컴 잡고 싸운거 같습니다 -_-;;

『!kL!m』오다한

*.80.68.189

질문이 하나 더 생겨 버렸네요
컴터가 켜져 있는 상태에서 전원 버튼을 누르나 스탠이바이 버튼을 누르나
둘다 스탠바이로 가는데요 이게 정상인가요? (물론 스탠바이 상태에서 두버튼 다 컴터를 켭니다)

빼먹었네요
U101 입니다
새로 받으니 이것저것 모르는게 많네요 ^-^

이민수

*.153.76.238

파워 버튼은 셋팅이 가능 할텐데여,,

이민수

제가 지금 101이 없어서 확인이 어렵네여,, 확인후 올릴께여.,.

『!kL!m』오다한

*.80.68.189

감사합니다 ^^

유동훈

*.127.25.50

제가 알고 있는 것은.. 아마도

하이버네이션- 현재 모든 상태(status)을 하드에 저장시킨다음 다시 전원을 인가할때 하드를 먼저 읽어서 전 상태로 복구하는 것이구요. 전력소모 없습니다.
스텐바이는 최소한의 구동에 필요한 것만 두고 기타장치를 off시키는 겁니다. 조금씩 전력소모 있습니다.

하이버네이션 모드에선 배터리 아답터 뺴도... 문제 없지만 .. 스텐바이 모드에선 전원 모두 제거 하면 전원셧다운 되어서 부팅시 checkdisk 돌아가는 것을 볼수 있습니다. ㅡ,.ㅡ

제가 알기론 u시리즈는 하이버네이션 모드가 없는 걸로 아는데요... 아닌가...

백종원

*.148.20.22

하이버네이션..있던데요..^^a 시스템 제어판에 전원관리인가 ..고급 마지막 옵션에 보면..
파워버튼을 .. 하이버네이션 셋팅으로 바꾸어 주는게 있던걸로 알고 있다는..^^
( 지금.확인해보지 않아서 자세한건;; 패스..ㅡ_ㅜ;;;; 죄송...;; )
만약에 끄려면.. 그냥 윈도 종료버튼으로 ..평소엔..하이버네이션이 괜찮더라구요..
그런데 256이라면.. 조금.. 로딩의 압박이..^^a 있던데요..

유동훈

*.127.25.50

있었군요.. 있었으면 했는데.. 찾아봐야 겠다.

유동훈

*.127.25.50

뭐 로딩이야.. 전.. 리브30에서도 하이버네이션을 썼습니다. 램 30....ㅡ,.ㅡ

유동훈

*.127.25.50

유원 2000에선 안보이네 ... 어디있지

백종원

*.148.20.22

아...아닌가..;; 쿨럭;; 만약 아니라면..ㅡ_ㅜ 무지 죄송하지만..전 XP에서 썼었거든요...
이곳아니면..어딘가에서 본듯 하기도..^^a ... 지금은.. 매번 재부팅하는게 쾌적해서;;;
ㅎㅎㅎ 그냥 쓰거든요..한번 살펴보께요~

구영환

*.217.225.146

윈도우 XP를 기준으로 설명드리면
제어판의 전원옵션으로 들어가서 최대 절전모드 탭으로 들어가면
최대 절전 모드 사용이라는 것이 있습니다.
이것이 체크가 안되어 있으면 체크를 해줘야 일단 하이버네이션이 사용가능합니다.
(이것이 체크가 안되어있으면 fn+f12를 눌러도 그냥 대기모드가 됩니다.)
다음에 역시 전원옵션 안에서 고급탭을 누르면
컴퓨터의 전원 단추를 누를때 라는 항목이 있는데 이것을 원하는 내용으로 바꿔줍니다.

『!kL!m』오다한

*.80.68.189

감사 합니다 많은 도움이 되었네요 ^^

이민수

제가 확인후 올렸어야 하는데 영환님이 자세하게 올려 주셨네여,,,

유동훈

*.78.83.228

찾았다.. 이런 좋은 기능이 있었다니 정말 고맙습니다.

『!kL!m』오다한

*.69.255.242

제 질문이 다른 분께도 도움이 되었다니 기분 좋네요 ^-^
유동 짱이에요~