- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif이제 경매 마감이 코앞으로... 이베이에서 질렀습니다ㅠㅠ

가죽 케이스랑 기타등등 해서 질렀는데

시디나 플로피가 없더군요

그래서 시디나 플로피 없이 오에스를 새로 깔려면

파티션 나눠서 d:에 winnt디렉토리를 싹깔고 하면 된다고 들었는데

그건 어떻게 설치를 하나요?

그러니깐 pda처럼 컴퓨터와 공유하는 핫싱크 같은게 있는겁니까?

아니면 시리얼 케이블이나 usb나 랜케이블 같은걸로 복사를 하는겁니까?

cd51/a 를 살려고 했으나.. 189$ 이라는 소리에 --;;;

아니면 플로피 디스크 드라이브를 사서 고스트라는 프로그램을 쓰라는데...

자세히 설명좀 ㅠㅠ

죄송합니다 검색해 보았지만 혼란만 더욱
..

(_ _)

M [종원]

*.148.20.23

제가 아는 한도내에서 설명을하자면..
컴 내에 아무것도 깔리지 않았다면 아무래도 ;;;
바이오 전용 시디롬은 필수적으로 있어야 할듯싶습니다.
(혹은 selfdisk 라는 플로피부팅지원usb드라이브 - 64가 3만원정도 하더군요..)
아니라면 기본으로 깔려져 있는 winxp를 가지고 네트워크 공유를 이용해서 win2k3혹은
그외의 시디에서 i386폴더를 유롤루 가져오는 방법을 써야 한다는것이죠..
(대신 깔끔하게 깔지는 못합니다;;)
기본적으로아무것도 깔리지 않은 상태에서 유롤셋팅은 정말 네트웍부팅을 아는 분이라면 쉬울지 모르겠지만 저는 모르기에 패스...

저의 경우는 유롤 기본셋팅된 winxp에서 네트웍공유를 이용해서(겜방의 라인이 최고죠 ㅋ 혹은 크로스케이블) win2k3 이미지에서 폴더를 모두 D드라이브에 카피 한 다음 '새로os설치'를 해서 설치 폴더를 winnt로 하구(기본셋팅은windows겠죠) 다 설치 한 다음에 기존의 os 흔적을 지우는 식으로 해결 했습니다 .물론 os설치 전에 기본적인 드라이버와 패치 파일들을 다운받아서 d드라이브에 담아 놓는건 필수 이구요.. ^^ 고스트는 그런 작업이 모두 성공적으로 이루어 졌을때.. 다시 까는 번거로움을 줄이기위한 도구 일뿐.. 첫 셋팅에는 그다지 ;;; ( 다른분의 이미지를 운좋게 얻으셨다면 모를까.. ) 그럼.. 도움이 되었을지 모르겠네요..;; 횡설수설..ㅋ

M [종원]

*.148.20.23

cd51/a 중고가루 7만원 정도에 거래되고 있더라구요 ..운좋으면 구하실 수 있을듯 ..
저는 dvd드라이브를 구하구 있는데 도무지 없네요;; 13만원정도 이던걸루 기억하는데 중고가루 .ㅡ_ㅜ

김재현

*.116.38.154

그렇군요 ㅋㅋㅋ저도 이제 시작해보렵니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» Windows XP 유롤에서 os 설치시 (시디 ,플로피 없이) 궁금점 몇가지..입니다. (_ _) [3] 이창우 2004-02-13 329
검색
prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
유동 채팅