- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

외장 하드 포맷 방법?

하드웨어 조회 수 326 추천 수 0 2005.02.19 10:04:30
in_ok.gif외장하드 저렴하게 구입해 와서 신나게 조립 했드랬습니다.

근데...

컴퓨터가 말하기를

MESS STORAGE 장치가 끼어져 있다고 말은 해주는데

내컴퓨터에서는 도통 보이질 않습니다.-_-

대충 네2VER 검색을 해보니

하드 포맷을 해줘서 파티션 설정이 필수 인듯 하더군요.

흠흠..

근데 아시는분은 아시겠지만

전 USB 메모리도 없고, 제U50이도 임진님이 고스트로 깔아준것 뿐이거든요. ㅎㅎ

흠. 어제 상욱님이 파티션 매직으로 하라고 하는데...

어디서 찾아서 하면 되겠져??

아참. 그리고 저도 잠시 외도를 할것 같습니다.

7010am 을 좀 써보려고 합니다. ㅎㅎ

이유는 저렴하다는 것과 10인치대를 한번 써보고 싶어서요^^

후회하고 돌아오게 될 때에는 아마도 유롤이 다음버전이 나올떄 쯤이 아닐까 싶네요^^

외장 하드 방법은??

롤롤이(주형석)

*.92.91.126

전 그냥 xp 탐색기에서 포멧한..;; 외장케이스는 디비코꺼임돠~

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

xp 탐색기에서 포멧이 되여? 그게 뭐죠??

시작 눌러서 검색 눌러서 외장 하드를 찾았다는건가요??

유동훈

*.107.49.153

보통은 찾았다는 메시지와 함께 드라이브가 잡혀야 정상아닌가요?
저도 질문.. 외장하드도 파티션나눌수 있나요?

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

내 컴퓨터에서 외장 하드가 E 드라이브 정도쯤에 잡혀 있어줘야 할텐데
새것 같아서 그런지 포맷을 한번 해주고 설정해 줘야 하나봐여.
어떻게 해야하나..-_-;

☆해적™(신덕균)

*.243.188.8

형기님 드라이버 설치 해주셔 할듯 한데요?2000,xp에선 자동으로 잡힙니다..
가끔 안 잡히는 경우도 있긴 하구요... 이럴땐 드라이버 설치로.......
전원부족으로도 그럴수도 있습니다..
동훈님 외장하드도 파티션 나눌수 있습니다..^^

☆해적™(신덕균)

*.243.188.8

글고 새 하드인경우 파티션 잡아줘야 포맷 될껄요?
운영체제가 뭔지 말씀해 주시면 더 도움이 될지도...^^

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

새 하드고요. a/s받으시고 새 하드가 왔나봐여...
파티션을 잡아야 하는군여 xp 서비스팩2 입니다...
외장하드도 운영체제 마다 다 바꿔 줘야 하는건가여?
일단 전 집도, 노트북도 다 xp서비스팩 2 프로패셔널 이에여..ㅠ.ㅠ

☆해적™(신덕균)

*.243.188.8

형기님 내컴퓨터에서 오른쪽 마우스 클릭=>관리=>디스크 관리에 인식이 되나욥?

다케스탄[민형기]

*.235.8.113

네 디스크 관리에 보니까 나왔어요. 알수없음 할당되지 않음으로... 어떻게 포맷할까요?

다케스탄[민형기]

*.235.8.113

감사합니다. 덕균님 몇 마디에 쉽게 해결 되었습니다.
자 이제 하드에 자료 가지고 계신분들, 동영상, 게임, 받습니다. x물은 받을 자신이 없네요-_-;; ㅎㅎㅎ

☆해적™(신덕균)

*.243.188.8

전 유틸 아니면 x물인디요.....ㅠ.ㅠ

이민수

*.75.171.110

정확한 답변을 드립니다,,, "내컴퓨터" 에서 "제어판" 안에 "관리도구" 들어가셔서 "컴퓨터 관리" 누르시면 좌측에 "디스크 관리" 항목을 누르시면 하드가 죄다 나옵니다,, 거기에 안잡히면 인식이 안된겁니다,, ^^

이민수

다 해결이 되고 나서 답변을 드리네여,, ㅜ.ㅜ

cocoonstyle+권혁찬

*.196.241.88

^^

다케스탄[민형기]

*.235.9.113

민수님 어디갔다가 오셨어영~ 안그래도 7010에 대해서 물어 볼라고 찾았는디 ㅎㅎ

이민수

전화 하시지,, 제가 어제는 하루종일 시체 였습니다,, 금요일에 밤세우고 토요일 아침에 들어와서 하루종일 잤거든여,,, ㅋㅋㅋ