- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif파나소닉 레츠노트에는 베터리 리프레시 프로그램같은게 있어서 완방/완충해서

잔량을 정확하게 측정하도록 도와주는 프로그램이 있었거든요.

지난 주에 중고로 U1을 구했는데 베터리가 좀 불안정해서요. 리필한 것같기는 한데

충방전횟수는 50여회로 나오고 중간에 뚝 떨어지는 걸로 봐선 문제가 있는 거 같고.. -_-a

리커버리CD없이 달랑 본체와 아답타만 받아서 활용하는데 애로사항이 많습니다.

U1용 베터리 관련 프로그램이 있으면 좀 알려주세요.

[맨날삐리]김영훈

*.154.102.118

밧데리는 화학성 물리적 물질입니다 IC나 컴 프로그램으로 살릴수도 정확히
용량 측정하기도 어려운게 아니라 불가능 합니다 단순 단자 전압및 전류로
환산 하는 구조 이기 때문에 완충전 해서 컴 온 해놓고 자동 오프 되는 시간
측정 으로만 정확한 용량 측정이 됩니다 충전 완료 전압이 나오고 충전 중지가
되고 사용 시간이 측정 되었다면 이것이 최종 밧데리 용량 이므로 최소 한시간
이상 가지 않는다면 교체나 리필외에는 대안이 없읍니다 셀이 3개있는데 직렬이라
이중 한개의 셀이라도 용량이 약하다면 이밧데리의 천체용량은 약한 셀용량에 준하게
됩니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

하드웨어 형기님 배터리 잘 받았어요 ^^ 질문도 있구요 헤헤 [7]

하드웨어 안녕하세요 형기님^^뭐좀 여쭤볼께요 [5]

Etc. 형기님표 배터리 6000 에 대한 간단한 질문 [3]

Etc. U3 포인팅 스틱 캡 질문...

하드웨어 일본휴대폰 사용하시는 분들에게 질문좀 ^^ [1]

하드웨어 도와주세요 ㅠㅠ [2]

하드웨어 유롤 부팅이 않되요 흑 도와주세요... [10]

하드웨어 유롤 호환가능 외장 cd dvd? [2]

하드웨어 [질문] 유롤 로테이션 줌 키 원리? [1]

하드웨어 U3 하드 교체 (유상) 해주는 곳 있나요? [4]

소프트웨어 U1,3 기종용 베터리 리프레시 프로그램이 있나요? [1]

Windows XP [질문] xp sp3이후... 로테이션... [2]

하드웨어 u1,u3밧데리 u101에 사용 가능할까요 [4]

Etc. U1 문의 드립니다. [5]

하드웨어 이제 U3 를 팔아야 할 때인 듯 해서 물어봅니다. file [1]

소프트웨어 u1살때 딸려온 xp 일판cd.... [2]

하드웨어 유롤 U101 소용량 리필하다 배터리 PCB-IC가 맞이좀... [1]

하드웨어 U101 전원어뎁터와 UX58 어뎁터 호환가능여부 [1]

Windows 2000 U1 OS 재설치 방법좀 알려주세요 [1]

Windows XP u101 배터리만 끼우면 최대절전모드로 가네요.. [2]

검색
prev 2024. 03 next
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
유동 채팅