- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

안녕하세요 형기님^^뭐좀 여쭤볼께요

하드웨어 조회 수 1586 추천 수 9 2008.11.18 10:11:11
in_ok.gifimages/star5.gif처음 뵙겠습니다 ㅋ

그렇게 쓸만하다는 형기님표 배터리를 요번에 구입하였는데요

6000이거든요

이 배터리에 아답터가 들어있나요??

그리고 들어있다면 아답터-형기님표배터리-ux 본체 이렇게 충전도가능할까요??

기존에 들어있던 아뎁터를 다른곳에 계속 설치해두고싶어서 ux가지고다닐때

형기님표 배터리만 가직4ㅗ다니며 충전도 하고싶네요 ^^

그리고 어느 포팅된 글보면 9시간이상 충전하면 안된다고 하는데 충전완료되면

자동으로 차단되는 구조는 아닌건지 궁금합니다

혹시 글로 어려우시다면 제 연락처는 010-6225-3288 입니다^^

정종윤

*.152.227.65

아참 그리고 제가 ux390쓰는데 극성을 맞춰서 해야하나요??

동그란잭같은데 극성도 잘모르겠고 이런건 처음이라^^:

질문이많아죄송합니다^^

다케스탄[민형기]

*.231.57.208

네 지금 문자 봤습니다. 요즘 나온 배터리는 극성이 없는데, 중고로 구입하셨다면 한번 확인하시고요^^
아답터가 들어있죠. 그런데 아답터+ 외장배터리+ux 본체로는 안된답니다.
왜냐하면 pm148-6000은 input 과 output 이 아예 하나의 구멍으로 이루어지기에
아예 시도조차 안되고, nb mate 시리즈라 하더라도 각각의 아답터의 사이즈 때문에
ux 본체로 3가지를 이어서 충전시키는것은 거의 불가능한 상황입니다.

충전이 완료되면 자동으로 차단되는 구조입니다. 9시간 이상 충전하면 안된다는 글은 어디에 있는것인지 모르겠군요? ^^;
그정도 기능도 없다면 이런 가격 받고 팔면 안되죠 ^^

ux에 쓰시면 사실 6000으로도 대략 10시간 정도는 사용 가능한것으로 기억되는데,

굳이 아답터 가지고 다니지 마시고, 밤에 충전해 두시고 밖에서는 외장배터리+ux 로만

사용하시고, 사무실에 ux용 기본 아답터를 두시고 사무실에서는 ux기본아답터로 쓰시면 되겠네요.^^

감사합니다.^^

또 궁금하신점 있으시면 언제든지 물어보세요.~

다케스탄[민형기]

동그란 잭끼리 서로 연결되는 형태면 극성 필요 없이 무조건 꼽으시면 되는데,

두 발이(?) 달려 있는 형태로 결합시키는 것이면
+ + 극성을 마주보게 연결 시키셔야 합니다. (ux용 호환잭+ 케이블 연결시)

아마도 요즘에 사신 중고 일테니 극성이 없는걸 구입하셨을 것이라 봅니다.^^

정종윤

*.152.227.65

친절한 답변감사드립니다^^ 공대면서도 극성맞춰끼는거 딱 질색이었는데 천만다행

입니다 감사합니다^^ 그리고 저 새것 구매했어요 이쁘게 잘만드셔서 보내주세요!!^^

혹시 거슬리는 점있으셔도 폭발하지않게만 ! ㅋ ㅋ

다케스탄[민형기]

아... 제가 만들진 않아요^^;
제 이름이 붙다보니 제가 만드시는줄 알았군요.
ㅎㅎ