- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

dvd 가 안 구워집니다.. ㅡ.ㅡ

소프트웨어 조회 수 354 추천 수 0 2005.11.03 17:05:54
in_ok.gifimages/star5.gif반갑습니다..

u50 이를 세팅하고 .. 기쁜 마음으로 .. dvd를 구우려고 하는데 ..

안 구워 지네요 ..

구성은 .. 외장 dvdrw (lg) 네로 6.313 이고 .. ide to usb 케이블 로 연결되어 있습니다.. 아 외장 전원 꼽는것이고 ... pc 에서 잘 됩니다 ㅡ.ㅡ

이 때까지 다른 곳에서 다 잘 썼구요 ..

u50 이에서 .. 구워보니 중간에 멈추네요 .. 흑흑 ...

이유를 모르겠습니다..

특정한 위치에서 멈추는 것도 아니고 ...

이때까지 잘 쓰던 건데 .. 왜 안되는지 ..

포트리플리케이터에 있는 usb 에 연결하나 . .본체에 있는 usb 에 연결하나 .. 똑같네요 ...ㅡ.ㅡ

혹시 이런 증상 아시는 분 .. 답변 좀 .. 부탁드리겠습니다..

dvd 안 굽고 . .20기가로 버티기 힘들어요 ㅡ.ㅡ ~~~

다케스탄[민형기]

*.147.190.60

외장 전원 꼽는것인데도 그런가요??
보통 외장 dvdrw면 외장전원 당연히 꼽는거 맞죠?
그냥 pc에 꼽고도 구워지는지 해보셔요~

이강민

*.170.102.94

네 외장 전원 꼽는 것이고 .. ㅡ.ㅡ pc 에도 잘 됩니다 .. 흑흑

다케스탄[민형기]

*.143.155.104

신기한 일이네요.
그게 pc랑 관계가 있는건가...-_-??
1394중에서도 무슨 패치가 있으려나...
만약 일본 윈도우 깔려 있는 u50이에서도 안된다면, 아니면 다른분 u50이에서도 안된다면 포기하시고 외장하드를 차라리 사서 쓰세요^^:

[CASE]김태훈

*.80.182.43

USB로 연결하신거네요...

굽다가 그냥 프로그램이 언다는 소린가요?? 아니면 굽다가 실패했다는 메세지나오신다는 말씀인지...

혹시 굽다가 실패했다는 메세지 나오면 배속을 낮춰서 사용해보세요..
그냥 프로그램이 얼었다면 아마 궁합문제인것 같은데.. 혹시 모르니까 씨디롬 펌웨어 업그레이드와 한번 해보시고 다시 해보세요^^

이강민

*.84.30.149

자답입니다...데탑에 ide로 연결하니 잘 되는 군요 ...ㅡ.ㅡ usb 외장 연결 케이블에 ..버퍼가 문제거나 아님 노이즈가 끼거나 .. 그런 문제인 것 같습니다.. 다른 노트북도 테스트 해보니 안 되고 .. 데탑만 되네요 ㅡ.ㅡ 에혀 .. 다른 케이블 사기도 그렇고 ..걍.. dvd 굽는 거는 . .포기해야겠습니다 .... 답변 주신 분들감사합니다...