- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif안녕하세요? 날씨가 많이 춥내요.

U1 모니터돌려보기(피봇)기능을 사용할때 LCD 시야각 때문에 불편한데...
왼쪽눈으로 보는것과 오른쪽 눈으로 보는것이 밝기(?)차이가 있어서
좀 어지럽던데.. 정상인가요?
드라이버를 최신으로 설치 해도 좋와지지안겠죠?
아니면 밝기,명암,휘도등을 조절해서 이런 현상을 줄이거나 완화할수 없을까요?

그리고 ATI 셋팅으로 회전 시키면 마우스(POINT)의 음직이는 방향은 안바뀌어서
참불편하던데..이문제 해결할수 없나요..?

내친김에.. U1의 마우스포인트는 클릭은 안되나요? 물론 왼쪽에 2개의 번튼이 있지만..
포인트 스틱 자체를 눌러서 클릭하는방법은 없나요? 전에 C1에서는 포인트 스틱으로
클릭이나 더블클릭이 가능했는데...

고수님들 부탁합니다.

cocoonstyle+권혁찬

*.199.223.210

전 그런기능 사용하지않습니다.그 이유는 그냥 유3 본체 자체를 360도 돌려서 사용하기 떄문입니다.ㅡ,ㅡ 또한 전 공장도 출시 그대로 사용중이라 자체클릭해서 사용하는 방법은 저같은경우 없더군요,그래서 두손을 사용해 웹서핑부터 모든작업을 합니다.가끔 한손으로 모두 제어하긴하지만요~^^

암튼 본체를 돌려서 그냥 사용하기에 어떤 색상과 모니터의 시력에 관한 불편상황은 아직 없었습니다.^^

김현덕

*.233.209.44

혁찬님 감사합니다. 그런데 궁금한것이...
본체를 360도 돌린다는 말이 정확히 어떤것인지...
u3만 되는건가여..? 초보라.이해하시고..자세히~~

cocoonstyle+권혁찬

*.199.223.210

^^;;; 아 그게, 그러니깐,거시기...유3를 책보듯이 보는거죠,한손으로 액정부분이 왼쪽으로 가게 책장넘기듯이 보기도 하고 180도 돌랴서 액정이 아래로 해서 보기도 하고 그러다보면 한바퀴돌려 다시 제자리로 돌아오는 원상태의 형태가 되는셈이죠..^^;;; 결국 유3 본체를 한손이든 두손이든 허공에 대고 이리저리 돌리고 본다는것이죠,전 그게 더 편하더라구요,때론 영화를 볼때나,도면이나,사진,만화 애니,책,파일,기타등등 특히 사진일경우 급할땐 휙휙 그냥 유3 본체가 한손에서 풀화면 사진 한잔씩 나올때마다 구도에 맞게 확확본체가 돌아가죠~^^;;;
중요한건 아직까진 유시리즈가 타블렛형식의 스타일로 바온 본체가 없다는점이데요,다행스러운건 액정이 뒤로 재대로 졎혀지니 그리고 원하는 각도를 모두 제공해주니 액정을 꺽는 각도에 따라 본체를 돌랴서 보는 그 재미가 참 좋습니다.미니노트북의 특성인데,유시리즈는 정말로 균형잡힌 스타일을 제공해주더군요^^

김현덕

혁찬님 감사합니다.
제가 아직초보라 다 이해하지는 못했지만...
전 지하철에서 주로사용하는데.. 다행이 자리에 앉아서 u1으로 영화를 보거나 책을보면 그냥 기본상태로보면되는데... 서서볼때도 있거든요. 그럴때는 책처럼 액정이 오른으로하고
마우스가 아래로되는 자세로 쓰고싶은데.. 화면을 270도 회전시키니까 마우스가 음직이는 방향이 안맞아서 애를먹습니다 상하좌우가 바뀌니까요. 마우스를 위로올리면 커서는 왼쪽으로 왼쪽으로 올리면 아래방향으로 이런식입니다... 그리고 동영상이 회전상태에서는 깨져서 나오내요.

오경훈

*.238.76.231

저도 만화책볼때 그렇게 썼는데 시야각이야 대부분의 노트북들이 상하 시야각이 안좋으니
눈이 아프더군요 ㅎㅎ
ATI 세팅에 들어가보시면 마우스 방향바꾸는거 있어요 잘 찾아보세요.

김현덕

아~~ ATI 설정에서 회전팁에 보면 마우스트랙회전에 체크했습니다.
USB 마우스를 꽂아서하면 마우스도 회전 되는데...
포인트스틱(?)은 안되네요..? 회전이 안되내여
특별히 포인트 스틱 드라이버를 따로 깔아야 하나요..?
현재는 PS/2호환마우스로 되어있거든요.