- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

u1이가 이상해요...도와주세요..ㅠ.ㅜ

소프트웨어 조회 수 455 추천 수 2 2006.03.22 20:56:31

유원이(U1) 를 잘 사용하던 중에....

언제부턴가 유원이가 스스로 재부팅을 하네요....ㅠ

어떤때는 그냥 켜놓고있어도 20분지나서 갑자기 재부팅이되고...

영화볼때도, 한참보다가 갑자기 재부팅이되고....ㅠ

평균 30~40분에 한번씩 재부팅이되더라구요.ㅠ.ㅜ

그래서 소니 서비스센터에갔더니..

원인을 알려면,윈도우정품씨디랑 U1전용 장치드라이버(?)씨디 2장 이 필요하다고하네요.

서비스센터에도 없으니, 직접 가져와야 원인을 알려줄수있다네요...ㅠ.ㅜ

근데 제가 그 U1전용 장치드라이브시디가 없어서.....흑흑...

왜 이런현상이 일어나는지.....아시는분들...답변좀 주세요...ㅠ.ㅜ

아니면 혹시나 장치드라이브씨디있으신분들...잠시만 빌려주셔요...

제가 맛난 식사라도 한끼 대접할께요~답변 꼭좀 부탁드립니다.ㅠ.ㅜ

김규영

*.55.4.35

혹시 팬은 시원하게 잘 돌아가는지요?

김규영

*.55.4.35

팬은 정상으로 돈다면
저같은 경우는 하드에 배드가 났을 때 그런 경우도 있었습니다.
우선 배드 유무를 정확히 확인해 보시는것도 좋을라 생각됩니다.

권동욱

*.239.143.61

팬은 잘 돌아가는듯해요~ 하드에 배드가 나면 그렇게 재부팅이 되고 그러나요?ㅠ.ㅜ
이런.....규영님은 그래서 하드교환후 괞찮으셨나요?ㅠ.ㅜ

김규영

*.55.4.35

네, 교환후 정상으로 되더군요, 한번 확인해 보세요

김규영

*.55.4.35

후지쯔 노트북을 사용할때 하드 업그레이드를 한 후(중고로 어느 젊은
친구에게서 구입했었습니다.) 이상하게 재부팅이 잦아서 나중에 하드를
정밀검사했더니 배드가 났더군요.
구매한 다음날 이상하게 판매한 젊은 친구가 연신 괜찮냐고 확인한 후
그럼 자기가 그 돈 이제 쓰겠다고 확인을 할 때 알아봤어야 하는데..
어린 학생이 그럴줄은 .... --;
결국 돈버리고 몸버리고... --;
암튼 하드 다시 교환 후에 정상 작동 되더군요
시간되실 때 혹 모르니 검사를 한번해보심이...

다케스탄[민형기]

*.143.168.46

일단... 윈도우 다시 깔기 부터 시작해 보세요^^;

권동욱

아...규영님 말씀대로 하드베드라면..흑흑....ㅠ.ㅜ
그리고 형기님....다시깔고싶지만...외부 odd가 없답니다.
혹시 집에 남아도는 씨디롬 odd있으시면 저한테 싸게 넘기셔요~^^;;;

다케스탄[민형기]

*.143.168.46

소니 외장 cd롬이 없으면 소니 노트북은 부팅 못 시킵니다. u1고스트 가진분께 도움을 요청하시는게 제일 편할듯.

권동욱

이런....형기님..무슨말인지 잘 모르겠어요..ㅠ.ㅜ
흑흑...그냥....유원이에대해 잘 아시는분께 싸게 입양보내고 말아야겠네요....ㅠ.ㅜ
아직 점수가 안되서....팝니다게시판에 올릴수가없던데..어떻하죠?ㅠ.ㅜ

나병돈

*.226.222.194

대용량지원되는 멜주소하나 남겨주세요
유3이용 고스트지만, 유원이에도 먹힙니다
일단 받아서 테스트해보고 판매는 추후에 결정하세요
정안되시면 제 유원이 부품좀 사가시던가요...ㅋㅋㅋ
케이스빼고 다 정상작동합니다

다케스탄[민형기]

*.196.12.102

아이디를 불러 주시면 UEX 점수를 드릴수는 있으나...
그게 소프트웨어 문제인지 하드웨어 문제 인지 아셔야
판매가 가능할것 같은데요-_-?
혹시라도 하드웨어 문제이면, 판매에 지장이 생기실듯-_-;;