- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

u1 인터넷 연결이 아니 됩니다 ㅡ_ㅜa

Windows 2000 조회 수 556 추천 수 2 2006.02.22 21:38:18

몇일전 U1 중고를 구했는데 XP 가 아니라서 인가? 전용선을 뒤에 꽂아도 인터넷이 안되네요

렌카드를 잡지 못해서 일까요?

로컬 영역 연결  ...네트 워크 케이블 플러그 됨...이라고 뜨는데 인터넷이 안되네요;;

노트북 자체가 초보인지라 3일째 이리 저리 굴려 보는데 외장 CD롬 도 없고 IEEE선도 아직 없고 해서 하지를 못하네요

유일한게 이동 디스크 USB(MP3) 으로 필요 파일들 옴기고 있네요 ㅎㅎ;

팔던 분이 XP느려서 2000 깔았다던데

윈도우 98->XP로 넘어 온지라 2000에 대해선 조금 무지 하네요; 들어 가있는것은 다 있는데;;

파시는 분이 윈 2000고스트도 해놓은듯 한데 아직 사용법 모르고;;

그래서 크로스 케이블 사서 데스크 탑과 노트북이라도 연결 해보자 해서 이것 저것 주무렸는데 역시 안되네요;;; 무지 함이 하늘을 찌르는듯 =ㅂ=;

공유가 되질 않네요;

1. U1에 XP 가 어울리지가 않나요?

2. U1에서 XP 깔고 고스트를 뜨는데 시간이 얼마나 걸릴까요 ㅡ_ㅜ;

3. 인터넷에 연결이 되지 않는것이 XP처럼 2000은 자동으로 렌 카드를 잡아 주는게 아니라서 그런가요? 
   프로그램 깔아서 렌카드 잡아야 하나요?
  잡으려면 어떻게 -ㅅ-;

다케스탄[민형기]

*.143.155.104

u1에서 2000이 제 체감상으로는 훨씬 좋았고요.
공유 잘 됩니다.
인터넷이 연결 안된것은 일단 무슨 다른 문제가 있는것 같습니다.
공유기를 통해서 연결해 보시고도 안된다면, 문제가 있을텐데...
크로스케이블로 연결하시는건 xp와 2000간의 호환문제가 좀 생길수 있을것 같네요.
근데 데탑에서 되는 랜선을 u1에서 인터넷이 안 잡힌다는게... 좀 이상하네요.
인터넷 옵션에서 ip 자동 할당 되어 있는지 확인해 보세요~

서유영

*.104.250.18

ip 자동 할당은 어떻게 하는지 ㅡ_ㅡ;;
실행에서
cmd
다음
ipconfig/renew
했는데도

로컬은 연결 되어 있다고 하는데 인터넷을 클릭 하면 계속 오프 라인작업 / 다시 시도 이렇게 나오네요;;

서유영

ㅡ_ㅡ;최후의 수단;;
포맷 하고 다시 깔아 봐야 겠네요;;아욱

cocoonstyle+권혁찬

*.199.225.80

공유기 테스트해보시구요,대부분 공유기는 한쪽에서 잡히면 다잡힐겁니다.그냥 두어도 또한,이것저것 다해보셨다는데 그래도 안되시면 그냥 편안하게 다 밀고 엑스피로 설치를...유1에서도 엑스피 구동됩니다.유3에서도 잘됩니다.

나병돈

*.252.33.110

네트워크케이블 플러그됨? 이요....언플러그를 잘못 쓰신게 아닌지요?
연결되면, 연결됨으로 나오고 플러그됨이라고 나오는일은 없을텐데요
빨간색으로 x표시나오면 놋북이 아니라 선자체가 이상이구요....

일단 장치관리자에서 랜카드 드라이버가 제대로 잡혀있는지 확인해보세요....
그리고 네트워크연결에서 로컬영역연결됨으로 나와야 정상으로 신호가 들어오는 거구요
ip 자동할당은 랜카드 셋팅시 자동으로 ip주소받기 선택하시면 됩니다.

서유영

플러그는 되어 있고 컴퓨터 두대가 깜빡 깜빡 이면서 연결됨 사용중으로는 뜬답니다;;
물론 선을 뽑으면 x표시 나오고 언플러그 됨 뜨고;;
근데 인터넷은 연결은 아니 되네요 ~(-_-)~
뭐가 잘못 되었는지 원 ;;까마득 하네요
집에 데스크탑 전용선을 빼서 꼽았는데 연결은 되었는데 인터넷은 안된다는 것 보면;;;
윈도우에서 뭔가 잘못 된것 같습니다.
공유기는 없습니다.
외장형 cd롬 옥션 즉구 했는데 =ㅂ=;다지우고 xp 깔아 봐야 겠네요;;
몇일 걸릴듯 합니다;
친절히 설명들 주셔서 왕 감사 합니다^^ 좋은 하루 되세요

서유영

해결 했습니다! 오옷!
컴퓨터 잘하시는 분이 와서 이리 저리 주물락 거리더니 별 문제는 없고 집에서 안잡힌 이유가 하나 포스 는 뭐시기 맥 어드레스 인가를 체크 해서 전화 해서 이것도 하게 해달라 고쳐달라고 하면 된다는 군요
-_-a사무실에서 인터넷 되느것 보고 안심 했네요ㅎ;

cocoonstyle+권혁찬

*.199.225.80

축하드립니다^^ 하나 포스 사용하시는군요^^