- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif이번에 무선 공유기를 하나 장만 했는데요.
일단 아래아래층에 설치를 해서 스피드 정말 안나옵니다. -_-
근데 코넥트를 하면 Acquiring Network Address 라는 말만 주구장창 뜨고 정말로 코넥트 되기까지는 엄청 오래걸리네요 -_-;;
원래 이런가요?
코넥트 됐다는 말이 뜨기전에도 인터넷이 가능한거 같기도 하구요.
그리고 지금 제 라우터는 Open Access 로 되어 있는데요.
이거 암호 넣어서 연결 되는 컴터 제한 할수 있나요?
어떻게 하는건지도..

허브는 대충 해결 봤습니다.
아무거나 하나를 뺐다가 꼽으니 잡히네요 -_-
매번 그래야 한다는게 번거롭긴 하지만요..

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

원래 무선공유기는 아래 위는 거의 못뚫는다고 합니다.
아래 위는 유선으로 쓰시고, 좌우 벽이나 문뚫기나 하시길...^^;
아래 위로는 철제로 된 방화벽 비슷한게 건물마다 있다고 하네요. 원래 구조 자체가 다른거래요. 아래 위를 못 뚫어서 그게 늦게 뜨나 봅니다.
포기 하시길. ^^;
전 첨에 u50 키고서 무선 켜주고, 네트워크 가서 찾기 한번 해주면 3초안에 찾습니다.^^;
항상 아주 높음인가...로 나옴-_-v

luv.jeje 오다한

*.86.3.183

아.. 뭐 저도 그정도는 감수하고 쓰는데요. 다행히 공유기를 설치 해 놓은 곳이 바로 창문 옆이고, 그 창문에서 위로 두(-_-)층 올라오면 제 방 창문, 그 옆방이라서 그래도 꽤 잘 나오는 편이네요.
저도 네트워크 가서 찾기 해 주면 몇 초 안 걸리는데요.
거기서 연결을 누른 후에 "정상적으로 연결" 이 되기 까지가 오래 걸린다는 뜻이었습니다.
Acquiring Network Address 가 나오는 중에도 메센저는 연결이 되는것 같습니다 -_-

구자민

*.117.104.101

제가 무선랜 회사에서 일한경험으로는...아래위 모두 뚫습니다...단지 옆보다 아래 위 벽이..
좀더 두껍고 단단하고..철골이 마니 들어있어서...못뚫는거죠 원래 그런건 아니랍니다..^^
단지 집의 구조상 그럴수 밖에 없는거죠..^^

구자민

*.117.104.101

안테나를 좀더 감도 좋은것을 달아주고, AP의 출력을 좀더 세게...해주심 됩니다.
(소프트웨어적으로 조절 가능합니다, 펌웨어가 지원되야 하겠죠??)
국내법규상 50mw 이하인데..편법으로....전파연구소에서 EMI인증시 일부러 낮추고 실제 판매시엔 고출력으로 제품을 만들어서 파는경우도 있습니당..^^

황진우

*.50.48.206

제가 유무선AP와 유무선공유기 둘다 사용했는데요
우선 mmc테크 mw1000ap의 경우
연립주택 6층인데(집은 3층이구요), 지하주차장부터 옥상까지 잡혔습니다. 멀어질수록 당연히 속도는 점점 느려지지만, 인터넷 할만했구요.

삼성oem 유무선공유기는 2층과 4층 계단 중간지점까지만 되더군요.

현재 100m이상 떨어진 사무실에서 흐르는듯한 무선랜도 잡으면 사용할수있네요.
집에서 2개 잡히는데 하나는 비번으로 막아놨고...

아무튼 집에서만 쓴다면 저렴한 공유기 추천하고요
사무실이나, 집이 크거나, 하숙집같은곳에서 비용부담해서 사용하면 ap를 써야할것같네요.

황진우

*.50.48.206

암호넣는것은 각 공유기에 해당하는 ip주소로 접속해서 설정하는거구요.
아이디와 비번은 알려달라면 제품만든 회사에 물어보세요.
거기서 비번입력을 해두면 되는데, 맥어드레스로 정하는것도 괜찮습니다. 이게 접속이 더 빠르죠.