- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

U101로 하기 좋은 게임이 뭐가 있을까요?

소프트웨어 조회 수 919 추천 수 3 2003.06.19 23:46:33
홍정모 *.153.85.156
in_ok.gif게임 하려고 산 기계는 아니지만 의외로 성능이 좋으니까,
친구 기다리거나 할때 겜 하면 좋을 것 같더군요.
지난 번에 남는 시간에 겜을 못해서 너무 아쉬웠거든요.

U101로 할 만한 게임이 뭐가 있을까요? 틈틈이 할 만한 걸로..

여기서 생각해야 할 것은 두 가지 같습니다.
하나는 속도문제, 또 하나는 마우스 문제..

메달오브 아너가 아주 잘 돌아가는데, 엄지스틱으로는 힘들죠.
네버윈터나이츠가 마우스와 시선 바꾸는 것이 화살표 인데 이것이 스틱근처에 있으니까 아주 편하지만 메모리 업글 조차 안한 상태에서는 조금 무리가 있는 듯 합니다.

여기에 저는 갑자기 디아블로가 떠오르더군요.
발더스 게이트도 함 시도해볼까 하구요.

여러분도 생각나시는 게 있다면 댓글 달아주세요.

(っº∇º)乃[윤창우]

*.122.161.5

포인팅디바이스 왠만하면 쓰지마시지^^;; 왜냐하면 일단 손가락이 물집이 생길수됬고,(제가 그렇습니다.) 캡이 너무 내구성이 낮아서 쉽게 달더군요. 부드러워지지만, 너무 미끄럽더군요^^;; 그래서 캡을교체했습니다. 저는 2003 OS 라서 그런지. 네버도 잘돌아가고 gta또한 잘돌아가네요^^;; 추천하고픈게임은 포인팅을 쓰신다면야 실시간은 비추이고, 히어로 오브 마이트앤매직4를 추천합니다.

저는 자주즐기는게임은 타자연습게임입니다^^; 지금도 u101 로치네요.. 평균타 600타가 벌써 넘은듯.

김대욱

*.211.4.79

마메가 짱일 겁니다.. ^^ 전 오피스,마메,디빅 생각하구 질르구 기다리는중^^

홍정모

*.152.41.77

전 256메가 그대로에 XP 쓰거든요. 네버 초반에는 잘 돌아가다가, 정작 필드로 나가면
조금씩 끊깁니다. 그냥 참고 할 만은 하지만, 아무래도 기분 나쁘죠.
캐릭터가 여럿이 전투 시작하면 뚝 뚝 끊기기도 합니다.
2003 OS를 쓰면 안그런지 궁금합니다. 램 문제인지 OS문제인지 궁금하군요.

[wireframe]전상우

*.181.69.148

버추아 테니스, 문명, 워3, HoMM, 삼국지....널리고 널렸네요...
허허....깔려있는것만도 상당합니다.
요즘은 출퇴근 할 때 서있게 되면 영어회화를 공부하고 앉아있으면
레이보우6 레이븐 쉴드를 합니다.
아무래도 fps다 보니 서서는 하기가 힘든 키들을 가지고 있어서요.

한승엽

*.183.190.187

레인보우 레이븐 쉴드 돌아가나요? 요새 나온거 잖아요 사양이 높을텐데 ^^;;
보통 3D게임 별 무리없이 돌아가더군요.. 게다가 화면이 작아서인지.. 해상도 낮춰도 꽤 괜찮던데..
그래서 지금도 해상도 낮추고 돌리고 있는데.. 지금 까지 해본게임으로는.. 삼국지9에 심시티4도 잘돌아가고 워크3에 카스도 잘 돌아가더군요.. 대신 해상도는 640으로 돌리지만 별차이 안느껴집니다.
다만 네버윈터스토리나 모르윈드등 올3D게임은 약간 느린 감이 있더군요 끊기는건 아니지만..워3도 데탑보다야 약간 느린게.. ^^ 지금은 피파랑 GTA3 한번 복사해서 해볼려는 중입니다... 아니면 안해본 창세기전이나...ㅋ ^^ 근데 제께 256인데 메모리 증설하면 어느정도로 빨라지는지.. 혹시 레이븐쉴드도 512에서 돌아가는 건가요? ^^

네. 제 101은 512입니다.

Nox™(문현석)

*.46.163.228

레이븐 쉴드를 유롤이로 하시다니 대단하시네요...
근데 총은 어떻게 쏘죠??
원래는 마우스 왼쪽 버튼이잖아요...
데탑에서 할때는 문제 없지만...
유 시리즈면 돌아다는 거랑 총소는게 안될거 같은데..

김기현

*.79.214.217

에이지 오브 미쏠로지..짱.. 키보드를 안써도 할수 있는 게임을 하세요..그게 편하지않나요??
음..에뮬로는 PC98메뮬로 은하영웅전설을 돌리셔도 재미있으실듯 은영전 좋아하신다면...&^^

키보드 설정으로 제나름대로 편하게 101에 맞게 커스터마이징해서 사용합니다.