- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gifimages/star3.gif고스트 돌리다가 갑자기 먹통입니다..ㅜ.ㅜ
액정은 꺼져있고 하드작동 램프에는 불이 안들어 오고있는데 팬은 돌고있네요..
이게 혹시나 액정만 꺼져있을까봐 기다려보는데 아무래도 
먹통인것 같더군요..ㅜ.ㅜ
이젠 어떻게 해야할지 걱정스럽습니다.-.-
컴맹인 저로서는 누군가 도움을 주시지 않으면 거의 불가능할것 같네요...
이 야밤까지 보고싶던 일본전도 대충보는둥 마는둥
ux만 이뻐하면서 여태껏 해봤지만...ㅜ.ㅜ
정말 ㅁㅌㅁㅌ 

강재성

*.235.172.58

일단 공장 초기 설정화 하세요. 복구 영역이 이 기종에 있을건데 전원 밧데리 전부 제거하거나 reset 눌러 재부팅 하면서 F10 눌러 일단 일본 OS 로 되돌아 갑니다.

다른 방법은 리셋 등을 통해 재부팅하면서 그냥 한글 OS 아무거나 적당히 깔아 놓고 거기서 유령 돌리는 겁니다.

유령 돌리시기 전에 유령파일이 완벽한지 유령으로 점검해 보세요.

주병학

*.175.241.165

리셋버튼이 어디에 있나요??
그리고 바이오스 부팅에...시디로 부팅하는 메뉴가 안보여요..ㅜ.ㅜ

강재성

제가 이 기종을 가지고 있지 않아 정확히 조언을 드릴 수 없지만
cmos setup에서 boot sequence 찾으시면 될거 같고 리셋 못 찾으시면 전체 전원 차단 했다가 재부팅 하면서 한글 윈으로 그냥 임시로 깔아 해결 하세요.

주병학

일단 리플 감사드립니다....
참고로 아래는 Boot 메뉴에 있는겁니다.
1.Internal hard disk drive
2.i.Link hard disk drive
3.i.Link Optical drive
4.Floppy disk drive
5.usb Optical drive
6.usb hard disk drive
7.Network
...............................시디룸이 안보여요...ㅜ.ㅜ

강재성

고스트 CD 사용하셨다면 3번 ilink optical 이 정답입니다. 요사인 CD뿐만 아니라 DVD도 있어 보통 이들을 통틀어 optical drive 라고 합니다.

주병학

감사합니다.^^ 그런데 1번부터 7번까지 다해봐도 시디를 못잡내요..미치겠습니다..ㅜ.ㅜ
그냥 바이오 로고뜨고선 화면은 먹통이 되어버립니다.pc는 꺼진 상태가 아닌체로 멈춰버리구요..-.-

강재성

CD 데탑에 물려 작동 확인해 보세요.
그리고 CD 어떤 방식인지 하고 유령 부팅 가능한건지 확인해 보세요.

주병학

처음 pc에 물렸을때 이상없더니 지금 좀 문제가 있는것 같네요..
원인을 확인해보겠습니다..ㅜ.ㅜ

주병학

시디를 잠깐 잘못 넣었네요..그래도 부팅은 안되네요..ㅜ.ㅜ

cocoonstyle+권혁찬

*.196.241.247

음,이런경우 아직 실제적으로 이번 일본어버젼을 만져볼 경우가 없어서 모라고...암튼,성공하시길 빕니다.힘내세요~

김진

*.106.150.147

음 전 그런증상이 없는데... 일단 고스트로 시디부팅을 하신다 하였는데... 그럼 5번 USB optical Drive가 부팅하도록 설정해 보세요.. 5번이 USB를 사용하는 CD롬 장치거든요///

그런데 고스트를 구울때 재대로 되지 않았다는 생각이 더 정확할 것 같네요... 원래 방법은 본래의 상태에서 파티션매직을 사용하여 파티션을 만든 후 바로 그파티션에 유령파일을 넣어두고.. 고스트 설치한 다음 그대로 복원해주셨음 쉽게 되었을 건데....

여하간 님이 하실려고 하는 방법은 5번에서 부팅이 이루어지도록 하시는 겁니다. 먼저 고@트 시디를 다른 컴에 넣고 시디롬 부팅이 정확히 되는지 확인해보세요..

오성환

*.209.83.90

그거... 제가 고생해본건데 설명서를 잘 보셔야 합니다
부트시퀀스를 가장 우선에 오디디로 놨다 하더라도 그냥 부팅 하시면
보통 컴 사용하는것처럼 부팅 안됩니다.
부트시퀀스 가장 상위에 오디디로 놓으시고
그다음 부팅시에
뻥션 + 에프십일 키 눌러주세요
그럼 보통 컴 씨디부팅 하는거처럼 화면 뜹니다 -_-;

주병학

리플 달아주신분들께 진심으로 감사의 말씀드립니다.^^
리플 말씀대로 하니 잘 진행되다가 또 다른 문제로 버벅이고 말았습니다..ㅜ.ㅜ

결국 워크피씨의 케일님과 수비님의 도움으로 설치 완료되었습니다.
덕분에 토고전을 정말 맘편히 멋지게 봤습니다.^^ 기분이 날듯합니다.~~
시간 내주신 두분께 정말 감사드립니다..^^

강재성

축하!!! 한번 고생하시고 나면 도사가 되죠.