- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

혹시 USB-CF 리더기 쓰고 계시는 분 계신가요?

하드웨어 조회 수 384 추천 수 0 2002.12.07 19:47:21
▦ [ 정진수 ] *.157.117.1
in_ok.gifUSB-CF 리더기가 인식을 하는데 조금 이상합니다. 데탑하고는 많이 틀리네요.
아무래도 U1 USB관련쪽이 이상한 것 같습니다.

증상은

1. USB-CF 리더기만 꽂는다.

-> 대용량 이동 장치로 인식

2. USB-CF 리더기 + CF 메모리 카드

-> 잘못된 장치로 인식한다. , 인식하지 못한다.

3. USB-CF 리더기만 꽂는다.(이동 장치로 인식상태) 그리고 리더기에 CF 메모리 카드를 꽂는다.

-> 인식되었던 것이 제거되었다고 한다.(USB-CF 리더기를 뺏을때와 같은 상황) 그리고 잘못된 장치로 인식한다.

뭐 다른 USB 장치는 U1에서 인식하네요.

- 럭시앙 USB 싱크 크래들...
- USB 프린터
- USB-FDD
- USB-CDROM DRIVE
- USB 마우스

이렇게 보면 USB-CF리더기가 이상하다고 여길텐데...
위의 증상들이 데스크탑에서는 문제없다는 겁니다.
(참고로 U1은 바이오스 업데이트 했거든요.)

또 하나.. USB-CF 리더기에 CF무선랜 연결해서 사용가능 한지요? 제가 듣기로는 가능하다고 들었거든요? 그런데 드라이버 깔아도 인식이 안되네요. USB-CF리더기가 잘못된건지...

PCMCIA-CF 어뎁터에서는 무선랜이 잘 작동하거든요.

박준

*.99.43.27

저는 디카를 캐논꺼를 쓰기땜쉬... 떱.. 유워니를 먼저 만났다면... 소니꺼를 샀을수도 있지만.. 암튼...
데탑이랑 유워니랑 다 쓰기위해 유에쑤비 카드리더기를 쓰는데요...
아무런 문제없이 잘 작동하는데요...
카드를 꽂은채로 접속해도... 리더기를 먼저 꽂고 카드를 꽂아도.... 잘 읽히는데...

드라이버가 제대로 설치된건지 한번 확인해보시는게 좋을듯한데요..

참고로.. 전 유워니에 한글 xp pro를 쓰고... 카드리더는 transcend꺼네요... 스마트랑 씨에푸랑 다 읽는 멀티카드리더... 암튼.. 저는 잘 동작합니다...
무선랜은 150s로 쓰는지라... 씨에푸방식은 잘 모르겠네요...
암튼.. 님의 카드리더기랑 안맞던지 드라이버가 안맞던지 한거같은데...
유워니 자체만의 문제는 아닌거같네요...

▦ [ 정진수 ]

*.157.117.1

아.. 운영체제는 저도 XP-Pro 씁니다. 아... 정말..
정말 웃긴게... USB-CF리더기만 작동을 안한다는 거죠. U1 에서..
그런데 데탑에서는 작동하고... 이걸 교환해야 되나...

다른 분도 그런 증상이 있다면 모를까.. 판매자가 교환해 줄까요?

▦ [ 정진수 ]

*.157.117.1

또 USB-CF 리더기 + CF 메모리카드 로 부팅가능한지요.

CF 메모리카드에 부팅 이미지를 복사해서요.

아니면 부팅가능한 USB 저장장치(램을 이용한)가 있는지요?

배윤석

*.60.100.134

전 pcmcia cf 어댑터를 씁니다

▦ [ 정진수 ]

*.157.117.1

음.
아무래도 CF 무선랜에 USB-CF 리더기 끼워쓰시는 분이 없는가봐요.

다른 동호회에서 그 것(CF 무선랜 + USB-CF 리더기)이 불가능하다고 하네요.
USB-PCMCIA 어뎁터에서는 가능하다고 다른데서 글을 봤습니다.

괜한 착각에 리더기 하나 더 샀네요. 패러럴 CF 리더기(불편하지 않네요.)가 있었는데요.

▦ [ 정진수 ]

*.157.117.1

사랑 이빨님이 답변 주셨네요.

-----------------------------------------------------------------------------------------
사용 불가라고 보시면 됩니다.

USB-CF 리더기는 단순한 저장 매체의 프로토콜이 내장된 칩으로 구성되어 있습니다.

만약에 표준 CF 인터페이스를 제공하는 USB-CF 리더기(고가지만 있습니다.)를 사용한다면,
가능할지도 모릅니다. 하지만, 속도는 제대로 못낼 것입니다. 왜냐하면 CF 인터페이스의 속도는
PCMCIA 속도와 동일하기 때문입니다. USB의 11Mbps로는 절대로 따라오지 못합니다.
최소한 CF 인터페이스 지원을 위해서는 33Mbps 이상이 나와야 하기 때문입니다.

그럼 도움이 되셨기 바랍니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------