- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif안녕하세요 고강현입니다.
쩝...요번 정모에 가고 싶었는데 부산에 가야 하는 일이 생겨서리...-ㅜ

혹시 일반적인 ps/2 제품을 usb로 변환해주는 젠더는 없나요?
마우스는 usb 를 ps/2로 바꿔주는 젠더는 제 책상에 여러개가 굴러다니거든요^^

알고 계시분 답변 부탁드리께요...집에서 쓸건데 usb 키보드를 사고 싶지는 않아서요..
오늘 정말 춥던데..감기와 미끄러짐 주의하세용~~  

▦ [ 정진수 ]

*.157.117.1

잠시 찾아보니 한 군데 나오네요. 다른 젠더류 파는곳은 많구요.
특정 업체를 링크했는데... 그냥 가격 대충아시라고 링크한 거구요.
홈페이지 가격이니까 실제 오프라인가격은 더 싸겠네요.
생각외로 PS2 to USB 젠더가 상당히 비싸네요. 거의 10배 가격이네요. 반대작용의 젠더보다요.
그럼.

PS2 to USB 젠더

http://www.pctobuy.co.kr/product_detail.html?number=3272

각종 젠더류

http://www.kwshop.co.kr/pricetable.php3?cate=09#USB%20젠더

长春(김경상)

*.178.105.29

예를 들면... PS/2 마우스를 USB 로 쓰시는걸 말씀하시는건가요?

그 커넥터는... 18000원 정도 합니다.

고강현

*.233.166.64

예...집에있는 키보드가 ps/2 라서 젠더 꼽아주고 u1에서 쓰려 했거든요...
가격이 생각외로 비싸네요....-ㅜ
잠시 고민좀 해야겠슴다...유원이 키보드에 적응단계인데..흠....

진수님과 경상님의 답변 감사합니다. 담에 기회되면 인사드리죠..^0^

长春(김경상)

*.178.105.29

전 이거 씨원이 팔면서 어떤분 그냥 던져드렸는데...ㅡㅡ;; 인터넷에서 찾아보시면 쉽게 사실 수 있을겁니다. 18000원 정도... 더 싸게 알아봐드릴 수는 있습니다... 한푼이라도...ㅋㅋㅋ
될 수 있으면 키보드는 유원이꺼 쓰세요. 그 커넥터까지 가지고 다니려면 상당히 귀차니즘의 압박을 느끼시게 될듯...ㅋㅋㅋ 유원이 키보드 만세... 마우스만 새로 쓰시면 되용...

고강현

*.79.193.233

300~350타에서 헤메고 있는데...오래치다 보면 손에 경련이...ㅋㅋ
마우스는 에X텍 얻어서 쓰고 있슴다...그럭저럭 쓸만한듯....
키보드는..쩝...고민좀..ㅋㅋ

长春(김경상)

*.178.105.98

그 정도 치시면... 곧 500타의 내공이 쌓이실겁니다... 열심히 하세요^^

신두식

*.52.106.27

허허~ 18000원이라... 기가 막히군요... 용산 나가세요... 3000원이면 삽니다... 저도 다른분들 부탁으로 몇개나 사봤지만... 항상 3000원주고 샀었으니... 제가 잘못아는건 아닐겁니다... 18000원이라는 가격이 어떻게 나온건지... 흠~ ㅡ.ㅡ;;

长春(김경상)

신두식님께서는 USB 를 PS/2 로 바꾸는걸 말씀하시는게 아닌지...

신두식

*.52.106.27

그리고... 크기 자체도 얼마 안큽니다... 손가락 두마디 정도... 가뿐합니다... 가지고 다니는데 귀차니즘의 압박까지는... ㅡ.ㅡ;; 단, 기기상 특성 타는경우는 있습니다... 주의하시길... 3000원 주고 PS/2 마우스나 키보드 활용하면 물자절약이고 좋지 않겠습니까... 굳이 또 USB방식 사느니...
물자절약 합시다...!! ^^;;

신두식

*.52.106.27

^^;; 경상님... USB를 PS/2로 바꾸는건 저도 집에 쌓였습니다... 그 정도 착각할 짬밥은 아니니 믿어주세요... ㅡ.ㅡ;;

长春(김경상)

손가락 두마디... 좀 보여주세용...

신두식

*.52.106.27

용산 어디가나 쉽게 구하실수 있지만... 가장 찾기 편한곳이... 선인상가 1층에 보면 케이블을 비롯한 각종 전산 소모품들... 만물상 같이 파는 가게들이 있습니다... 길가 쪽으로 (맞은편에 햄버거, 오뎅 파는 노점상들 있는...) 입구를 내놓은 매장들이요... 이 정도면 어딘지 감이 오실텐데... 그쪽 매장들에서 구입하시는게 가장 손쉽게 구하실 수 있으실 겁니다... 단, 위에도 적었듯이 특성을 타는 경우가 있으니... 왠만하면 테스트 해보시고 구입하세요....

고강현

*.79.193.233

PS2 to USB 젠더 관해 회사 사람들에게 물어보니 반응은
있지 않을까....그런 답변들뿐이었었는데..
답변해주신 진수님,경상님,두식님 감사드려요....
동호회에 들어와서 요즘 많은것을 배우고 있어서 매일 매일 들어옵니다.
자료나 글들이 업데이트 되있으면 괜시리 즐거워 지구요...(중독되가구 있는 느낌..ㅋㅋ)
유원이를 사길 잘했다는 생각이 드네요....
앞으로도 많은 도움 부탁드릴께요....안녕히 주무시길...
참 낼 영하 10도랍니다...독감 주의하세용~~~~^^

长春(김경상)

이미 그 한기를 느끼고 있습니당... 창문에는 얼음이...ㅡㅡ;;

▦ [ 정진수 ]

*.157.117.1

저도 찾는 제품이 있어서 서핑을 하는데요.

더 싼데 찾았습니다.

target=_blank>http://www.highnet.co.kr/pricetable.php3?cate=21

그리고...

혹시 PCMCIA를 쓸 수 있는 USB 어뎁터 어디서 파는지 아시는 분 계신가요?
가격도요.

박필성

*.248.38.18

예전 MS Natural Keyboard 는 기본이 PS/2 였고 연결잭이 USB로 되어 있습니다.(10Cm 정도 됩니다.) 혹 주위에 이 키보드를 쓰는 사람중에 PS/2 짹에만 꼽아 쓰는 사람이 있으면 자판기 커피 한잔에 어찌어찌 되지 않을까요? ^^;;;;