- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

휴대폰으로 연결하여 인터넷을 사용했을때..........

Etc. 조회 수 344 추천 수 0 2002.11.28 08:48:39
이진영 *.53.88.169
in_ok.gif   대략 사용료가 얼마나 되나요?

써보신분 답변좀 부탁합니다.
  여기보니까 대충 사용료가 매우 비싸다 뭐 이런 내용으로 올라와 있는데....

그런데 통신회사에서 매겨 놓은 패킷당 얼마.. 이런거는 도대체 감이 안와서리..
기냥 통상적으로 인터넷을 했을때 분당 얼마다 아니면 시간당 얼마다 이런식으로 해놓으면 바보들도 금방 알아 들을낀데..

그러니까 휴대폰에 낑가놓고 무작정 갖고 놀아도 되는건지... 내 원 참....

박준

*.195.61.50

▷◁

시간당 얼마... 라는 계산이 안나오는건...
패킷당 요금이라는게... 시간과 상관없는것인지라....
그러니까... 다운받는 용량대로 돈이 나간다는 말이죠...
여기서 다운이란... 클릭해서 저장하시겠습니까.. 등등의 절차를 거쳐 하드에 옮기는 것만을 말하는게 아닙니다..
일반 웹 페이지를 열어두... 많은 용량이 다운되게 되죠... 문서에 있는 그림이나 기타 등등...
열려는 페이지가 화려하면 화려할수록... (그림, 음악 등등을 마구 사용하는...) 그 용량이 크겠죠..
또... 웹페이지를 자주 이동하면.. 새로운 페이지에 대한 정보를 받아야하니... 같은 시간에두.. 더 나가겠죠...
데이터를 별루 안받는 text 기반의 bbs를 본다면... 그나마 버틸만 하겠지만...
일반 웹서핑을 하실라면.... 웬만큼 급한 일이 아니라면... 걍 주변의 PC방을 찾으시는게... ㅡ,.ㅡㅋ
아니면.. 역시.. 사용지역이 무쟈게 제한적인 사용이긴 하지만.. 무선랜이라두.. ㅡ,.ㅡ;;;

떱.. 쓰다보니... 저두 쫌 정리가 안되는군요.. ㅡ.,ㅡ;;
암튼... 휴대폰에 낑가놓으신다는건.... 절대 비추!!!!

▷◁

김광일

*.245.196.181

▷◁
저도 첨에 데이터링크 구입해서 잠깐 사용해봤는데..그넘의 패킷요금이라는게 장난 아닙니당..
창 하나 열때마다..똑같은 창을 또 열어도 다 돈입니다..
대충 토탈로 사용시간이 30분정도였던거 같은데...거의 수마넌정도 나왔던거 같습니당..
절대로 저도 추천하고 싶지 않습니당...

추용욱

*.83.205.197

그나마 패킷사용이... 저렴한 듯 싶습니다.

정진수

*.131.20.181

혹시 016 쓰시나요? 제가 PDA 럭시앙을 씁니다. 요금제는 데이타 기본형이죠.

기본료 13,000원이고 럭시앙으로 전화, 인터넷됩니다. 인터넷은 전화와 똑같거든요. 10초에 20원인가.. 패킷제는 아닙니다. 1분에 백원 정도 나올겁니다. 1시간이면 6천원정도구요. 속도는 럭시앙 초기버전이라서 램도 작고... 그래서 느렸습니다. 일반 모뎀속도보다는 빠를 것이라 생각됩니다. 랜보다는 당연히 늦구요. 왠만하면 휴대폰을 이용한 인터넷은 추천하고 싶지 않군요.

長春(김경상)

*.178.106.219

몇십만 나오는거 봤습니다.

정진수

*.157.117.1

간단한 메일 확인이라면 쓸만 할 것이라 생각합니다.

pop3 지원하는 프로그램 설치해서 이리저리 주소있는것 모아서 확인하면요. 일반사이트들도 pop3지원하는 것으로 알고 있습니다.

MSN 메신져도 쓸만 할거구요. ISDN 정도 속도가 나올겁니다. 서핑은 ADSL이나 케이블랜에 익숙해져 있다면 상당한 인내력이 필요할 겁니다.