- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

유원이에 대한 몇가지질문요~~!!

Windows 2000 조회 수 398 추천 수 0 2002.11.29 00:22:53
유종철 *.184.247.129
in_ok.gif안녕하세요 유원이동회여러분,,,^^
저는 오래전부터 소니노트북과 그주변기기에 대해관심이많은 학생입니다,,,갠적으로 일본은싫어하지만 싫어할수없게만들었던 바로 소니가있었기에,,,,
제가 여러분께 질문할께있어서 이렇게 글을씁니다,,전 아직 유원에 대해 초보이므로,,

저는 일단고등학생이구요,,,제가 기숙사에있는 관계로,,,일단 주된목적은 학습용으로 사용할목적이구요,,
물론 오락용으로도,,,
일단제가 묻고싶은 질문은요,,과연고등학생인 저로써 이런 노트북을 사서 과연유용하게 쓸건인지 이게 저의 의문입니다,,,구지 노트북을 사면서까지 공부해도될런지,,,,적은돈도 아니구해서,,어린나이에,,,이글을 보시고 어린저에게 조언 부탁드립니다<꾸벅>

1.학습용으로 사용할건데요,,,헉교에잇느랜선으로 동영상강의듣고,,...영어회하나 영어공부,,,그리고사전정도로 쓸건데요,,유원이로 더활용할수있는게 더있나요?

2.오락용으로 간단한겜이나,,스타나 워크...티비대용으로 쓸려구요,,,가끔식 디빅이나,,,

3,무선인터넷으로 사용할려고하는데요,,,제가알기론 제가살고있는곳은은행근처밖에 무선인터넷이 되는곳이없어서요,,,정액요금은얼만지?

4,유원이를 어떻게 활용해야 더유용히 쓰이는건지,,,,

5,제가 중고로 유원이를살건데요,,적절한 시세,,,정보좀 부탁드립니다

6유원이에 깔아서 쓸수잇는 유용한 프로그램좀 갈켜주세요

7.제가 만약 유원이를 사게 되면 프로그램이나 소프트웨어 까는게 복잡한가요?제가 알기론 소니노트북은 좀까다롭다고하던데,,,,만약사게 되면어떻게 해야되는지,,,

8.전용시디룸은꼭필요한가요?어떤님들은 데탑에연결해서 사용한다고하던데,,,,

이상으로 저의 질문이였습니다,,이상으로 소니유저여러분 이글을 아무쪼록보시구요
저에게 조언좀부탁드립니다,,<꾸벅>

뮤리안(송홍진)

*.212.15.99

1. 학습용이라.. GVA 강의 듣는데 이만한 놋북 없음당.. 더 활용할 수 있는 방안이라.. 움.. 그건 스스로 찾아보셔야 할듯.. 워낙 작다보니 온갖 엽기적인 행태를 거의 다 해볼수 있을듯..흐흐흫
2. 웬만한 게임은 거의 다 돌아감.. 마메, 2D 게임, 3D게임은 워 3까지는 돌아감.. 디빅 잘 돌아감.. 쌩쌩
3. 은행근처에 어떤 회사가 서비스하고 있는지 모르겠지만. 알아보시고 회사 홈피에 가서 확인하시는 것이. 울 나라에서 대표적인것은 사실 2개뿐이라고 해도 되지만.. 하나로 애니웨이와 메가패스트 넷스팟이 있죵.. 기존 사용자는 만냥만 더 내면 된다는데. 순전 뻥임...
4. 움. 1번하구 중복이군용.. 저같은 경우는 가계부쓰구 일정관리하고 프리젠테이션 하고 엑셀, 워드, 동영상감상, 이북감상, 잠잘때 껴안구 자기 마메로 오락하기 워3로 베넷하기 기타 등등 데탑으로 하는 거의 모든 작업은 다하고 있음..
5. 유용한 프로그램이라.. 데탑에 깔수 있는 플그램은 데체로 모조리 깔수 있음.. 일정관리, 일기장, 인명록, 가계부등을 한방에 해결하려면 블루노트 강추...

장동훈

*.212.242.91

안녕하세요...

또 뵙죠...

제 입장은 일단 데탑 추천이고요...

물론 유원 매력있죠...

꼭 유원을 사실려면...

보관을 잘하셔야할듯...

그리고 gva도 잘돌아가고요...

랜선이 기숙사 방마다 깔려있다면 동영상강의 추천합니다...

학습 사이트 아시죠??

모르시면 쪽지주심 몇개 추천해드리겠습니다...

또 어둠의 루트도 있고요... 저도 몇장 보유하고 있습니다...

그럼 잘판단하시고요...

공부 열씨미 하세요...

이성호

*.222.241.216

꿈같은 얘기져,..
저기 뮤리안님이 적은 글에 나오는 프로그램 게임 한번에 다깔수 있음 얼마나 좋을까??
한번에 하나씩 입니다..

뮤리안(송홍진)

*.60.14.85

움.. 저는 한번에 왕창 깔구 무리없이 쓰구 있는뎅....

长春(김경상)

*.178.105.225

저도 고등학생이고...-나이만

지금은 백수라고도 할 수 있는...

유원이 쓰기 좋습니다.

그러나... 자기 스타일에 딱 맞는가를 생각하셔야...

예를 들면 유원이 유삼이의 살인적인 Mobility 를 얼마만큼 이용 할 수 있는가... 같은...

몇번보고 호기심 같은 거때문에 샀다가 금방 도로 파는

현상이 엄청 많은게 유 시리즈입니다...

이선영

*.169.20.254

내공에 따라 성능차이를 많이 보이는 기종입니다..