- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

U1 한글OS설치에 꼭 CD-ROM이 필요하나요?

하드웨어 조회 수 899 추천 수 0 2002.11.29 03:26:46
히언석 *.201.230.43
in_ok.gif안녕하세요 U1 예비구입자입니다..

모구매사이트에서 상당히 저렴한 가격에 팔길래 이제야 본격적인 관심을 가지게 되었는데요

구입에 자꾸 걸리돌이 되는 한글o/s의 설치가 젤 걱정입니다.

별매의 CD-ROM을 이용한다면야 여기저기 고수님들의 한수를 배워 설치가 가능하겠지만

제 지갑여유상 딸랑 유원 본체살돈만 있고 일체 나머지는 투자를 안할려구 합니다.

CD-ROM없이도 적절히 백업된 고스트 내용만 D드라이브에 있음 될텐데..

아. 글구 꼭 고스트 사용하려면 외장 FDD 있어야 할까요?

구지.. FDD,CD-ROM 없이! 둘다 없이!

U1을 한글화 해서 유지시킬수 있는 방법은 정녕 없을까요!

고수님들께서 저를 위해 조언해주시길 바랍니다!

CD-ROM,FDD까지 사야된다면 금전적으로 너무 힘들어져서요 ~!  -.-;

단지 크로스케이블 로 모든게 해결된다는 답변을 기다리겠습니다! ^^;

뮤리안(송홍진)

*.212.15.99

있긴 합니다만 초보자가 하기에는 영...
그저 번개나 정모에 열심히 참석하셔서 다르분들 씨디롬 빌려달라구 하시는 것이..
운영진들은 웬만하면 세팅까지 다해줍니당..^^

이성호

*.222.241.216

절대 불가능 할뜻...
네트워크 부팅이라구 있는데.....성공한 사람이 거의 정말 없네여.
시디롬이나 fdd가 있어야 됩니다..

김정헌

*.78.165.195

가능 합니다만 엄청 귀찮죠....
제가 도와드린 분이 두분인데... 거의 하루 날비우고 천천히 맘 비우고 하는것이 좋을겁니다.
만약 히언석 님께서 구입하신다면.. 저희 운영진들과 많은 좋은분들이 꼭 한글OS 를 설치 해드리도록 하겠습니다...
kjhtkrkr@hotmail.com msn 메신저 입니다.

모빌맨(조진욱)

*.210.128.163

중고로 구입하신다면, 한글로 세팅이 된 채로 구입하실 것이고...
용산 등에서 업자에게 구입하신다면, 세팅 해달라고 부탁만 하면 세팅해 줄 것이고...
별로 걱정하실 일은 없을 듯 하네요.

위의 두가지 경우에 모두 해당되지 않는다면...
정모 등에서 CD 롬 빌려서 깔면 되구요.

최충일

*.239.173.162

전 없이 네트웍으로 부팅은 아니지만 File Copy 해서 설치했습니다. 혹시 나중에 부팅이 안되는 불상사가 생긴다면, 네트웤 부팅이나 다른 분들의 도움을 받아야겠지만, 현재까지는 불편한 것은 없습니다.

데탑이 있다면 실제로 구입해서 사용하기에는 비용이 너무 많이 들더라구요. 있다고 해도 들고다니면서 쓸게 아니라면 구입을 안 하시는게 낫지 않을까요? 저도 충동 구매한 디스플레이 어댑터 TEST만 해보고 안 쓰고 있어요. 언젠간 필요하겠지만, 과연 언제쯤일지... ^_^

长春(김경상)

*.178.105.225

FDD로 부팅해서 고스트 돌리는게 제일 쉽습니당...

민성기

*.74.227.179

이틀 전에 구입한 초짜입니다. 동생 쓸 껀데... 셋팅하면 할 수록 맘에 드네요.. 걍 압수할까낭~ ^^;

제 경우 플로피도 시도롬도 없었는데... 사무실에 Win2000서버가 두 대나 있어 그 중 한대에 DHCP셋팅하고 원격설치서비스 설치해서 네트웍으로 깔았습니다. 설치한 다음에 보안정책을 손보는 것과 파티션이 NTFS하나로 뭉쳐진다는 것 빼곤 대만족입니다.
랜 부팅이 지원되는 노트북 셋업에 있어 최고의 방법이 아닐까 싶네요~~ 흐흐..

DHCP 셋팅 및 원격설치 서비스는 다음 사이트의 문서를 참고했습니다.
target=_blank>http://yong.biz/l5/

장동훈

*.212.247.160

필요하시다면 CD롬 빌려드릴수 있습니다...

몇가지만 지켜주시면요...

필요하시면 쪽지 보내주세요...