- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif안냐세여... 스뎅이.. 임당...
전 유원 사자마자 xp 지우고. 2000 까라쓰고 있습니다....
헌데... 좀 이상한게... 왠지 좀 느리다는 느낌을 받고 있습니다...
익스플러러 하나 뛰우는게 거이 펜티엄 2-600 수준정도....로....
전체가 느리네요 -_-;;; 원래 그런걸까요? 아니면 제가 뭘 잘못해서리??
2000 깔고... vaio u 관련 드라이버 프로그램 전부다 깔고...
기타등등 잠다한 프로그램 몇개 깔고.. 고스트로 맹글어 놨었습니다...

오래 써서 그런가 하고 초기 고스트로 밀었지만
마찬가지 입니다.

아 그리고 작업하다보면.. 보통 열어놓은 창들의 갯수가 6개~7개가 되는데....
그쯤되면.... 유원이가 좀 힘들어 하더군요... 쩝....

아참... 참고로.. 전 FAT32 입니다. 그때당시 NTFS 지원하는 고스트가 없었기 땜시....

제가 분명 뭔가를 잘못 한거겠지요? 여러분 의견 부탁 드려요...

長春(김경상)

*.178.105.36

체감 속도로 유원이는 셀 1.2 투알 정도 나오는듯... 익스플로러 3개까지는 잘 버티더군요... 그리고 FAT32 가 좀 더 빠릅니다...

로이™(최연수)

*.48.49.230

코드 매핑 때문에 초기 딜레이가 있습니다.. 벤치하면 셀 600~700정도는 나온다지만..
딜레이 때문에 체감은 셀 300이하. 친구가 셀333(윈2000)을 쓰고 있는데 체감 속도는 훨~ 빠릅니다.......물론 셀333에선 요즘 나온 디빅 잘 안돌아갑니다만...덩치 있는거에서야 u가 빠르겠지만 일상적인 거 3개정도 띄운 익스플로워,워드..등..에서 말이줘........ 그래서 모두들 구린소라 하죠.....
그래두 전 만족하며 쓰고 있습니다... 사용 용도 문제죠...즐기는 가지고 노는 노트북 .....u....

로이™(최연수)

*.48.49.230

앗..경상님.. 투알 셀 1.2 기가하고 체감 속도가 비슷하구요?? --'' 투알셀1.2가 얼마나 빠른데.. 2차캐시가 많이 필요하지 않은 작업에선 체감이 팬4 1.5g 하구 비까 비까 하던데...^.^;;;

長春(김경상)

*.215.160.165

뭐 좀 다를 수 있겠지만 제가 셀 1.2 투알 쓰면서 비교 해 본바로는... 비슷하게 느껴지더라구요^^ 적어도 제 셀 1G 보다는 빠릅니다...ㅋㅋㅋ 아무튼...구린소 좋아요...ㅎㅎㅎ

長春(김경상)

*.215.160.165

셀 1G 에 320MB 거든요...ㅡ,.ㅡ

뮤리안(송홍진)

*.212.15.156

크루소는 멀티태스킹에는 그야말로 쥐약입니다. 프로그램 실행에도 상당히 느리고요..
하지만 한번 실행되고 나면 눈부신(?) 속도를 자랑합니다.
저같은 경우 엑셀이나 파워포인트는 데탑보다 더 빨리 작동합니다.

최충일

*.201.0.52

target=_blank>http://nbinside.com/study/039.htm

쿠르소에도 인텔에 없는 많은 장점이 있네요.

황근호

*.76.181.227

고스트2003은 NTFS 지원하는걸로 알고있습니다.

편리스머프(이조영)

*.38.41.83

메모리를 384메가로 교체하면 좀더 빠르더군요..
일반적으로 데스크탑 컴퓨터에서의 메모리 확장 체감보다 노트북에서의 교체효과는 더크죠..