- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

안녕하세요? 질문이 있어요^^

Etc. 조회 수 820 추천 수 1 2002.11.11 19:39:57
이광국 *.159.202.1
in_ok.gif가입한지 얼마안되는 신입회원입니다
아직 노트북이 없지만 u3 를 갖고 싶어서 우선 가입을 했습니다
컴에 대해 아는게 많지가 않아서 궁금한것이 참 많습니다
우선 여기 계신 많은 분들은 u1 이나 u3 를 어떤 용도로 사용하시고 계신지 알고 싶네요^^
디자인으로 보면 무척 마음에 들지만 가격을 생각했을때 약간 부담이 되어서
신중하게 생각을 해보려합니다
제가 주로 하는 것은 워드작업과 인터넷,,그리고 포토샵정도이거든요...
여러 고수님들의 다양한 의견이 듣고 싶습니다
그럼 좋은 하루 보내세요^^

cocoonstyle+권혁찬

*.193.217.65

광국님 안녕하세요~^^전 속리산에서 사는 블럽 권혁찬입니다.
저 또한 아직까지도 바이오U가없습니다.정말로 신중하게 생각하시는모습이 너무나도 존경스럽습니다.전 아직까지도 직접 사용을 못하지만 곧 구입하게됩니다.
다른분들은 어떨지몰라도 전 바이오U컵셉에 마추어 서서다니면서 양손의엄지로만 자판을두두릴려고합니다.물론 집에선 양손으로 타이핑을하겟지만요.
저의 가장 주된목적은 야외에서의사진촬영을 바로 저장과 사진의상태 구도 색감등을 확인하는게 제일큰목적입니다.두번째는 촬영한 동영상물들을 저장및 확인하는작업입니다.
이 용도로는 최고의 제품인것같습니다.
물론 점점 컴을배워가면서 이용도외의 더 많은 기능들을 할거라고생각듭니다.
절대로 만만하게 보신다면 후회할 제품일겁니다.
정말로 자신의라이프스타일에 가장 적합한지를 판단하시어
이게아니다싶으시면 다른기종들을 선택하시는게 더 좋을겁니다.
전 바이오U1을 구입하고싶어도 돈이없서서 지금까지기다려왓습니다.
이젠 저의오랜꿈을 이룰수있서서 너무나도 즐겁답니다.

광국님의 질문에 조금이라도 도움이되었스면합니다.
*참고로 전 아직도 왕컴맹입니다...ㅡㅜ
원드작업,인터넷,포토샵기능 매우 만족스럽게 사용하실거라 믿습니다~^^

박준

*.189.15.3

전 유워니 쓰고있구요...
훔.. 전 약간의 워드.. 진짜 약간...
글구.. 쬐끔 덜 약간의 인터넷...은 이제 해볼라구 150s 주문해놨슴돠.. 이제 올때가 다 됐는데... 훔..
훔... 또... 약간의 겜들.... 머.. 고사양겜은 집에서 하구... 에뮬레이터라두 돌리며 시간때울라구여..
또... 지하철이나 기타 대중교통 이동중에 동영상 감상 ^^;
움.... 차량용 네비로 함 써볼라구 거치대랑 어댑터는 샀는데... 정작 네비를 안사써여 ㅡ,.ㅡ;;;
그동안 질러논게마나서리 3,40마넌을 네비에 추가로 들인다는게 쉽지는 않군요 ^^;;;;;

저두 첨에 살때 고민쫌 해쓰요... 후지쯔꺼랑.. 소니 srx랑 u1이랑...
그러다가... u1을 직접 보는순간... 홀홀홀... 그 담은 말 안해두 알만하져? ^^*

암튼... 워드작업의 양에따라 잘 생각해보시길...
솔직히... 간단한... 네.. 아주 간단한 워드에는 상관없지만...
워드 마니쓸라면 u1은 손이 쫌 불편하네요 ^^;;
대충 생각하시는 모델들 직접 보시구... 자판두 두들겨 보시구...
암튼.. 사진으루만 보는거랑 실물 보는거랑 느낌이 다릅니다... 시간내서 직접보시는건 필수...

홀홀.. 얘기가 또 삼천포로 빠지려고해서... 전 이만 총총...

고은석

*.202.52.15

전 오직 워드만 합니다...

고시공부에 활용중인데, 자료를 정리하는데 쓰고 있습니다.
고시원에 혼자서 컴퓨터 치고 있으면 폐인 같아서요...

크기가 좀 있는 노트북이 물론 훨씬 편하지만 u1은 휴대의 측면에서 본다면 사양에 비해 오히려 저렴하다고 생각이 듭니다.

중고로 120정도에 구입했는데, 용도가 한정되어 있으면 별도의 비용도 들지 않죠.
전 별도로 대형 배터리만 주문한 상태입니다.

長春(김경상)

*.215.160.98

그저 갖고 싶고 디자인이 맘에 든다고 해서 사시면 금새 도로 내다 팔게 되는 그러한 바이오 입니다. 보통 바이오만 해도 특이한데 유 시리즈는 그 중에서도 더 특이합니다. 부디 확실한 목적이 있으셔서 유 시리즈 사용자가 늘기 바랍니다.

배민호

*.254.223.119

저는 지금까지 노트북 컴퓨터를 유워니 이전에 단 한 번 사봤습니다. 486이었죠...하지만 3킬로그램에 달하는 엄청난 무게는 거의 매일 노트북을 들고 다녀야 하기때문에 엄청난 부담이 되더군요.
그래서 지금껏 노트북 근처엔 안갔었는데요, 유워니 본 순간 뒷골로 짜릿한게 지나가더군요.ㅋㅋ
사실 충동구매였지만 지금은 굉장히 만족하고 있습니다.
유씨리즈의 가장 큰 장점은 가볍고 작다는 것입니다. 사실 이것이 노트북의 가장 큰 장점입니다.

그래서 제가 유워니 사용하는 용도를 말씀드리자면, 간간히 애니보기, 디빅 영화도 가끔. 그리고 MS 오피스 제품군 사용하기, 에뮬게임을 포함한 게임들(디아블로, 워3도 하고 있음),
비졀C++ 프로그래밍, 인터넷, Linux용 프로그래밍(물론 Linux 설치했습죠) 등으로 주로 사용하고 있슴다.
물론 느린건 알고 있습니다. 어차피 이동중에 사용하는 것이고, 회사에서 데탑 옆에 두고 두 개의 운영체계를 동시에 사용할 때 씁니다.(전 주로 데탑에서 Linux에서 작업을하기때문에..)

그리고 가장 큰 사용처는 첨보는 사람의 놀란 얼굴->갖고싶다는 얼굴 로 변하는 모습을 즐기는 데 쓰는 것입니다.

위영준

*.146.89.60

포인트를얻기위해...