- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gifU101 의 무선랜이 AP를 인식하지 못합니다.

전날까지만 해도 멀쩡하게 잘 사용했었는데...

하드웨어 장치관리자에서 볼때는 노란느낌표도 안뜨거든요.

AP 바로 앞에 있어도 무선랜을 사용할수 없습니다... 라고 나오는데요. 어떻게 하면 좋을까요?

소니코리아에 NV7EL이 그러는것처럼해서 물어봤는데 무선랜을 껐다가 켜보라고 하시더라구요.

U101 무선랜도 껐다가 켤수 있나요? U101 을 사고 나서 제손으로 설정이나 뭐 그런것을 해본적이 없엇...

정말 막막 합니다. 도와주세요.  ^^

파란~박인석

*.121.223.231

액정 오른쪽에 무선랜 스위치가 있습니다...올리면 꺼지고 내리면 켜지고..

최성조

*.52.151.26

바탕화면에 있는 네트워크 환경을 더블클릭하시구요. 창이 뜰껍니다 왼쪽에 네트워크 연결보기 클릭하시면 무선랜이 사용함으로 잡혀져 있을껍니다. 그거 마우스 오른쪽 버튼 누르면 '사용안함'
메뉴가 있거든요. 그거 눌렀다가..
같은 방법으로 다시 메뉴뜨게해서 사용함으로 해보세요.
그리고 저절로 인식하게 하는것 보다 자료실에있는 무선랜 유틸리티 다운받으시면
트레이에 무선랜 성능 표시가 나오거든요 그놈을 이용해서 AP스캔을
직접해서 고를수 있답니다. 꼭 다운받아서 쓰세요.

안그러면 자주 인식 안되는경우가 발생합니다. 찾을때까지 쫌 짱날때가 있어요
꼭 성공 하시길!!

이화연

*.79.159.220

자료실에 있는 WirelessLAN.zip 말씀하시는건가요? 다운받아서 압축풀고 setup화일을 실행헀습니다.
무선랜을 설치했습니다. 라는 메세지가 나와서 재부팅까지 했습니다.
무선랜을 사용안함 -> 사용함으로 설정을 다시 바꾸었구요. 그런데도 사용할수 없습니다. 라고 나옵니다
도움을 주셨는데.. 제가 너무 무지해서 죄송합니다. 다시한번만 더 알려주세요.
그리고 트레이라는곳이 오른쪽 아래부분 말씀하시는건가요? 다운받은것 설치해도 안보이는데요. 어떻게 하면 보이게 되는지도 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 부탁드립니다.

최성조

*.52.151.26

제가 하라는거 다했는데도 트레이에 안나오다니..(오른쪽 아래에 맞습니다)
안테나강도가 역삼각형으로 표시가 나옵니다. 그게 나오면 더블클릭해서 AP찾기 메뉴에서
찾으면 바로 AP와 더불어 연결까지 쉽게 해준답니다.
만일 안나온다면 시작-프로그램-Wirelesss Lan을 살펴보세요.
아마 설치되어 있을껍니다. 그게 자동으로 로딩 안되서 그런것일지도 몰라요

이화연

*.79.159.220

시작-프로그램 에서... Wirelesss Lan 은 안보입니다. ㅠ.ㅠ
제어판-프로그램 추가,제거 에서는 Wirelesss Lan 이 보입니다.
자동으로 로딩이 안된다면 수동으로 로딩시키는 방법이 있을까요?

최성조

*.52.151.26

헉..그럼 프로그램추가에서 한번 삭제시켰다가 다시 인스톨 해보세요. 안나올리가 없는데-_-;;;
저도 어찌해야할지 잘 모르겠다는....