- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

UX의 최신 기종에 대해서..

Etc. 조회 수 1083 추천 수 4 2007.06.21 11:06:11
in_ok.gif안녕하세요 ~ 유롤유저 입니다 ㅎㅎ
요즘 유롤에 1기가램을 장착한 후 하루도 빠짐없이 사용하고 있습니다.

이거 여러군대 돌아다니면서도 한작업이 가능한 것이 매력이네요
시간나면 틈틈히 꺼내놓구선 작업에 열중~~

가끔 매일매일 풀가동되는 놋북인지라 고장이 날까 염려되는 점이 있지만서도..
항상 붙어 댕기며 여러 도움을 주는 지라 참 대견 합니다.

앗; 인사말이 길어졌네요.
다름이 아니라 유학을 눈앞에 두고 있습니다만..
슬슬 집을 떠나 다른 곳에서 잠시 있고 오자니 여러 작업에 필요한 컴퓨터로 데탑을 가져가자니 오버고
유롤 하나만 달랑 가져가자니 계속 들고 다니는데 불안한 점도 있습니다.
그래서 집에 데탑용으로 유롤이를 두고 밖에선 UX를 가지고 다닐까 합니다.
모르는 곳에서 무조건 유롤 꺼내기보단 PDA처럼 약간은 숨기고 할 수 있는 UX가 나을 듯 해서요.

아 절대로 돈이 남아돌아서 지름신이 강림한 건 아닙니다^^
유롤이있는대 괜히 또 하나 장만한다고 하지마시고 여유시간 남는 걸로 3달 아르바이트해서 돈을 장만했기때문에 한번 만져보고 싶어요.

그래서 UX유저님들께 물어보고 싶습니다. 한국에 정식 수입도 된 걸로 아는 데 한국기종명은 또 다르더라구요
일본내수품이든 정식품이든 사양이 제일 좋은 기종은 어떤건가요? 그리고 가격대도 ^-^ (200생각중입니다만..ㅎ) 
(UX는 램업글이 안되기에 첨에 좋은 걸 사야겠지요)

PS.참 소코에서 일본품은 수리가 안되나요?

오다한

*.160.31.137

아마..
소니코리아에 가면 있을겁니다.
일본품은.. 아마 유상이겠죠?
그나저나..
집에서 데탑대용으로 유롤을 쓰기에는.. 롤이가 불쌍해요.. ㅜ.ㅜ

롤에 1기가 램 장착하시고 남은 램은 어쩌셨어요?
제가 램이 맛이가서.. 롤이용 램을 찾아헤메고 있거든요..

Crazy4U(박준)

*.137.188.35

UX 한국 정발품은 VGN-UX17LP와 VGN-UX27LN 두가지죠..

17은 512램에 30기가 하드, 27은 1기가램에 40기가 하드죠..

일본 내수용으로는 제로스핀들이라고.. 하드 대신 SSD가 장착되어있는 모델이 있죠..

하드타입과 SSD타입의 속도차이는 확실하게 느껴집니다..

암튼.. 제일 좋은놈은 코어솔로U1500(1.33G), 1기가램, 32기가 SSD를 장착한놈이죠..

소니코리아에서 일본내수용도 수리가능합니다..

Crazy4U(박준)

*.137.188.35

UX의 자판이 있는것도 아니고 없는것도 아닌것이라.. (많이 불편하죠..)

자판도 필요하시다면 후지쯔 U1010도 한번 고려해볼만합니다.. ㅎㅎ

제로스핀들 영입 안했다면 저도 질렀을지 모를 품목이죠.. ㅋㅋ

[바다소년]신진곤

*.22.69.141

저도 제로스핀들 안쓰고 있었다면 U1010에 한표..

울보(안성민)

*.45.48.63

유롤에 1기가 램 너무 부럽습니다

cocoonstyle+권혁찬

*.199.223.100

후지쯔U를 구입하세요.그게 더 이익이실겁니다.가격면에서도,활용도에서도 다만 해상도에 목숨걸지않는이상 크게 불편하지는 않을듯,만일에 저같으면 그냥 U101을 데톱이든 밖이든 하나로 사용할것같군요.

U3로 그렇게 몇년을 사용해도 크게 무리없이 하드적으로 고장난적이없었거든요.
하드나 소프트가 문제되어 사망한경우도있었지만,내구성은 정말로 끝내줍니다.

자판이 밖에서 필수다!하면
U101로 계속 버티거나 후지쯔U로

밖에서 자판은 크게 신경안쓴다하면
무조건 제로스핀으로

좋은 선택하세요^^*

방유석

*.105.99.116

헉 혁찬님이 결국 u1010을 추천하시는군요
소니는 이젠 스위블컴퓨터에 관심이 없는건지..
u1010은 디자인도 좋고 소니보다 더 튼튼한 느낌인데(p1610사용중)
이번 제품은 좀 큰듯 생각되고
자판에 웬 탭키를 펑션키로 바꾸었는지 자판이 좀 불편한듯 하더군요
케이스 재질이 때가 타기 쉽고..
요즘 에버런기종사이즈로 스위블이 나오면 참 좋을듯한데요..
ux는 너무 두꺼운듯하구요...