- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

남태욱

*.247.145.15

저도 간혹 ebay를 사용하는데요. 잘은 몰라요.
feedback을 봐선 뭐 그런데로 믿을만한 seller이긴 한거 같습니다.
거기에 보시면 예전에 샀었던 buyer들이 글을 남겨 놓거든요.95.7프로면 믿을만 할거 같구요.
저는 거의 바로사기가 있는 물건들을 사서 bid를 안해봤거든요.
지금 이물건은 23시간동안 계속 bid를 해야 하는물건인거 같네요.
그래서 제일 높은 가격을 제시한 구매자가 낙찰이 될겁니다.

만일 형기님이 낙찰이 된다면
우선 ebay 아이디가 있어야 하구요. paypal 아이디가 있어야 합니다.
보니깐 월드와이드 시핑을 보내는거로 봐선 해외이용자도 살수 있는거 같네요.

저는 해외카드라서 문제없이 paypal아이디를 만들수 있었는데
한국카드라고 하더라도 비자나 마스터 카드면 되지 않을까 하는 바램입니다.
그러나 잘은 모르겠네요.
좀더 자세히 못알려 드려서 죄송하네요. ^^
그럼 좋은 하루 되세요~

다케스탄[민형기]

*.235.29.202

넵~ 태욱님 그럼 오늘 한번 도전해 봐야겠네요~ EBAY아이디 만들고 PAYPAL 아이디 만들면 되겠져? ^^;;

롤롤이(주형석)

*.109.47.173

하실려면 빨리만드셔야해요. paypal 아이디 만드시고 어카운트 시키고하는데 대략 1주일이랍니다..

[CASE]김태훈

*.237.161.17

경매 팁을 알려드리자면 한국의 옥션과는 다르게 맥시멈비드라는게 있어서 경매 끝나기직전에 새로고침 굳이 안하셔도 되구요..;; 만약에 이 렌즈가 시중가 100원이다 그러면 형기님께서 100원 넘으면 안사~ 그래서 100원에다가 맥시멈 걸어놓으시면 다른사람들이 아무리 돈 비딩해봤자 100원넘게 안하면 형기님께 되는겁니다 낙찰가는 최고로 비딩한 사람과 100원 그사이의 돈이 되겠죠.. 쉽게 이해가 가셨는지 모르겠네요..;;
그리고 어떤분들은 100프로의 피드백도 믿을께 못된다는 분들이 계신데 이건 사람들이 피드백을 조작하기때문에 그럽니다 조작하는방법은 자세히는 모르지만 여러가지라구 하더군요;; 지금 이사람 히스토리 보면 비싼물건들이 왔다갔다 했는데 제가 보기엔 믿을만한것같네요..;; 만약에 사기 당하시더라도 ebay에다가 사기당했다고 메일보내고 해당은행에 찾아가서 말하면 돈 돌려주더군요... 제가 아는형이 제가 알려준 ebay질 하다가 사기당해서 50불인가 날렸는데 결국엔 받더라구요.. 자세한건 귀찮아서 결과만 알고있구요;; 저는 ebay에서 물건 17번 사고 팔아봤는데 여태껏 사기당한적은 없습니다.. 가장 비싼게 1000불가량 되는 rollei35 카메라였구요.. 관세 그런거는 모르겠네요... 제가 미국에서 있을때만 거래해서.. 한국으로 들여오는 돈은 잘..;; 궁금하신거 있으시면 더 제가 아는한도내에서 더 알려드릴께요.. 경매 꼭 낙찰받으시길 바랍니다^^

아참 paypal에서 계좌랑 연결시키지 않고 신용카드랑 연결시키려면 시간이 좀더 오래걸립니다.. 이유는 paypal측에서 신용카드로 300원인가 500원인가 시험삼아서 긁어(?)봅니다 그다음에 paypal꼐좌와 신용카드를 연결시키는 암호가 카드에 얼마가 긁혀서 나왔느냐를 입력하는겁니다 그래야지 연결이 완료되는 과정이죠.. 참고하세용^^

다케스탄[민형기]

*.147.191.80

태훈님 하루 밖에 안남았는데 그럼 방법이 없나요??
오늘 paypal 하다가 실수로 신용 번호 입력 잘못 넣어서 돈만 3000원 정도 빼가고 등록도 안되고 fax 보내야 풀린데여-_-

다케스탄[민형기]

*.147.191.80

혹시 태훈님 한국 계시죠?? 제가 현금으로 드리고 태훈님이 사주시면 안될까요??
문자나 태훈님 연락처 하나 주세요~ ^^ 011-9779-4504 인데 전화는 중간에 받기 힘들고 10시 이후에나 받을꺼에요^^

[CASE]김태훈

*.237.161.17

형기님 죄송해요;; 1300불 맥시멈 걸껄;; 수다떠느라고;;; 다음에 지대로 도와드리겠씁니다 ㅋㅋ

다케스탄[민형기]

*.235.29.202

ㅎㅎㅎㅎ 재밌는 e-bay경매 였어요. 태훈님의 방법대로 관세를 안 물수 있다면, 이제 e-bay는 저의 새로운 시장입니다.-_-v