- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gifimages/star3.gifU101 을 외부 모니터에 연결해서 쓰는데요..
갑자기 화면이 찌그러질 때가 있습니다..
여러가지를 다 해봤는데, 전혀 도움이 안 되구요..
그러다가 한 10분 정도 지나면 다시 저절로 회복 되기는 하는데..
계속 반복이 되니 좀 짜증이 나네요..

뭐가 문제 일까요?
해결 방법은 없을까요?

감사합니다~

한때는 [김용진]

*.72.96.157

모니터 문제일거라 생각됩니다.
또는 케이블 연결에서 접촉이 문제가 될수도 있습니다.
저도 외부 모니터 사용하는데요, 저런 경우 생긴적은 없었습니다.
접촉 불량으로 인해 특정 색이 나오지않는 경우는 있었습니다만, 제대로 꽂아주면 되었습니다.

저 모니터를 일반 pc 에 연결하신후 사용하시다가 같은 증상이 나오는지 확인해 보시면, 모니터 문제를 정확히 판단이 가능할거라 생각이 됩니다.

*. 스피커가 이쁘네요....

[평생솔로당원]오다한

*.80.203.100

오.. 신기한 현상이네요 +_+
레어급이에요..

임혜영

*.153.141.156

일반 PC에서는 아무 이상 없이 되거든요..
케이블도 바꿔 봤는데, 그래도 마찬 가지더군요.. ㅠ.ㅠ
결국.. 안 되는 건가요.. ㅠ.ㅠ
답변 감사드립니다..
좀 더 답변을 기다려 보고 답변완료로 바꾸겠습니다..

스피커는.. MUJI (無印良品)겁니다.. 펀샵에서 보고 일본에서 샀습니다..가볍고 이뻐서 좋기는 한데, 전원이 안 들어가는 관계로, 소리가 크지 않다는 단점이 있더군요.. ^^;;

뮤리안(송홍진)

*.229.169.225

화면재생빈도에 따라 저러한 현상이 발생하는 경우가 있습니다.
화면재생빈도를 60Hz로 낮추어 보십시요.
그리고 주변에 자력을 발생할만한 물건을 제거하시기 바랍니다.
특정 모니터의 경우 자력을 차단하거나 초기화 시키는 메뉴도 있습니다.
그래도 아니된다면.. 모니터를 바꾸시는 것이 최고의 선택입니다.

임혜영

*.86.99.235

답변 감사드립니다.. ^^

변재방

*.148.142.2

앗... 무지 스피커다...

롯데 영플라자(밎지??) 지하에서 팔고 있어요~~ ^_^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
604 Etc. 일본에서 구입한 물건을 EMS로 우리나라로 들어올때 관세를 물어야 하나요? [14] [솔로잠수부]유동훈 2005-08-19 357
589 Etc. e-bay에서 이 렌즈를 사려고 합니다~ e-bay의 고수님~ 어떻게 사야 할지 알려주세요. [8] 다케스탄[민형기] 2005-07-19 346
검색
prev 2024. 05 next
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
유동 채팅