- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

롤에 블투 내장하기!

Etc. 조회 수 354 추천 수 0 2005.08.12 21:14:20
in_ok.gifimages/star5.gif가능할까요 -_-?
블투 동글이를 대충 분해해서.. usb랑 어케 연결해서 하면..
안될라나요 -_-?
된다면 블투 마우스 하나 질러볼까 생각중인데..
그냥.. 다음 버젼에 블투가 들어있길 바라는게 낫겠죠 -_-???
그래도 의견좀 주셔 보세요.. ㅎㅎ
물론.. usb 포트 두개다 살리면서 연결 하는 방법을.. -_-+

한때는 [김용진]

*.72.96.157

완전히 컴터에 대해서 도사라는 가정에서...
1. 메인칩셋이 usb가 4개 지원인데 2개밖에 사용하지 않고 있다면...
-> 추정 : 2개에 해당되는 포트를 찾아서 usb 회로를 만들어서 연결한다.
만일 2개밖에 사용하지 못하도록 펨웨어가 되어 있다면 직접 펨웨어를 만들어서 업그레이드 한다.
2. 메일칩셋에서 usb가 2개밖에 지원하지 않는다면....
-> 가능한 이야기입니다. 메인보드쪽에 비어있는 부분을 활용하여 (물론 없겠지만 무선랜이라도 떼어내고) usb에 연결되는 패턴을 짤라서 usb 허브용 칩셋을 연결하여 usb 선을 2개 빼낸다. 한개는 블루투스 동글이를 연결하고, 나머지 한개는 짤라낸 usb쪽에 연결한다.
이러면 2개 모두 사용 가능합니다. 물론 불루투스 안테나를 잘 빼내야겠지요.
참고로... 제가 요새 블투보다는 낮지만 rf쪽을 보고 있는데요...
안테나 매칭이 상당히 난해합니다. 블투 동글이 분해하면 블투 잘 안될수도 있어요..
2.4 기가쪽은 괜찮을지도 모르겠네요... 동글분해후 내장하시면 잘 동작하는지, 중간에 끊김현상이 있는지 잘 확인하세요...
3. 1번 2번 다 꿈같은 소리다... 걍 돈이 좀 들어가더라도 편하실려면....
pcmcia 카드의 동글이를 구해본다. 또는 cf 카드형의 동글이를 구해서 pcmcia cf card 리더기와 연결해서 사용한다.

Ven(최정환)

*.53.36.173

USB가 두 개인데 하나를 희생하면 가능은 할 듯 하긴 한데.
지금 공간이 보이는 곳은 팬 옆의 USB쪽이 제일 가능성이 있습니다.
억지로 집어 넣으면 가능은 할 텐데, 블투는 무선기기 입니다.
안테나의 전파가 나올 수 있는 곳을 확보해야 되는데
이 부분도 문제가 될 것 같습니다.
놋북의 플라스틱이나 대부분이 EMC 때문에 도전 페인트칠을 하거든요.

그리고, USB를 두개 살리고 싶으시면 2포트 짜리 허브를 사용하면 됩니다.
이것도 내장해야 하는 부담이 생길 수 있지만.

적다가 보니 이것은 별로 좋은 방법은 아닌 듯 싶습니다.
혹 개조가 취미 생활 이라면 말리고 싶지는 않지만요.

cocoonstyle+권혁찬

*.196.242.78

다한님 그냥 기다리세요^^ 원하는 제품나오면 그때 같이 구입합시다^^

[CASE]김태훈

*.212.2.86

가능하긴할것같은데..;; 어떻게 공간을 확보하죠?? ㅡㅡ;;;

롤롤이(주형석)

*.120.204.190

그냥 pcmcia CF아답터에 CF타잎 블투 장착하세요^^ 그게 더 깔끔할거같네요.

제가 그렇게썼었음..

[평생솔로당원]오다한

*.80.203.100

한때는 커플 용진님 말씀 들어보니깐 그냥 관둘래요 -_-;;
혁찬님 롤이 후속 모델나오면 우리 공구해요 -_-v
ㅋㅋ