- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gifimages/star5.gif구입하고 싶은 제품이 있는데 우리나라로 오려면 관세를 물어야 한다고 하던데 얼마나 물어야 하나요?
구입하고 싶은 제품은 전자제품(전자북리더)이고 제품자체는 190g정도니까 전체무게는 얼마되지 않을 것 같구요.

김재서

*.194.111.235

우아 리브에나 보군요 관세는 제가 알기론 판매 가격에 따라 정해지는 것으로 알고있는데..

다케스탄[민형기]

*.143.153.229

부가세+관세 18% 로 물을듯 한데... 관세 신공을 발휘 하시면 하나 정도는 안 물 방법없으려나... 가격이 10만원 아래쪽이면 안물듯 하긴해여...

나병돈

*.49.88.173

얼마전 일본사이트에서 배터리를 구입했는데, 관세는 안물었습니다.
저도 일본에서 물건사면 관세가 붙는줄 알았는데, 관세는 없고 원래 15만원이상부터는 부가가치세를 물품대금의 10% 붙는다고 하더군요
한국에 도착하면 유체국에서 연락이 온다고 합니다...물론 15만원 미만의 물건을
사실때는 국내우편물처럼 우체국 아저씨가 오토바이 타고 배달해주구요

[솔로잠수부]유동훈

*.78.83.218

예 리브리에가 눈에 밟힙니다.ㅜㅜ
야후옥션에서 알아보고 있는데 대충 3만엔에 거래되더군요.
18%라면 어마어마 하겠군요.

어디서 듣기론 개인이 물품가격을 적게 기입하고 선물이라고 표기하면 적게 붙는다고 하던데 사실인가요?

이민수

*.75.171.75

구입 가격이 10만원 미만이면 세금이 전혀 없습니다,, 하지만 10만원 이상이면 홰당 품목에 대한 관세와 부가세 10%를 내야 하는데 이 세금은 제품 가격이 아닌 (제품가격 + 운송비)를 포함한 금액에서 책정이 됩니다,,, 의류의 경우 관세 13% + 부가세 10%
노트북의 경우 관세는 없고 부가세만 10% 입니다,,,

승완철

*.51.219.177

U71p같은경우 무관세로 들어온적이 있습니다.. 참고 하세요.
(노트북인줄 모르셨나봐요..ㅋ)

[솔로잠수부]유동훈

*.153.38.143

여러곳에 물어보니
컴퓨터, 전자사전 등등의 기기는 무관세라고 하네요.
리브리에의 경우 전자사전이라고 하면 무관세로 들어올수 있다고 하네요
(실제로 리브리에에는 기본으로 일본어 사전이 내장되어 있습니다)

이민수

*.234.166.94

완철님 노트북은 무관세가 맞습니다,, 부가세만 10% ㅋㅋㅋㅋ

프리텐더[박영수]

*.243.201.1

스브적 우편으로 보내는 센스 (내용물 : 전자계산기)

[솔로잠수부]유동훈

*.78.83.210

박영수님, 가격을 적게 기입하면 부가세가 적어지나요?
박영수님꼐 부탁드려볼까나 ^^;

cocoonstyle+권혁찬

*.225.196.207

오 드디어 구입하실려는군요 축하드려요^^ 사용기 부탁드립니다.^^

미미아빠 (안강모)

*.146.60.21

가죽제품20% 의류10%(?) 노트북,PDA 0%.. 문제는 부가세인데요.. 내용물이랑 가격을 엉터리로 적어서 붙이는것도 좋은 방법이라고 합니다.(전자계산기는 정말 괜찮은 아이디어네요.) 운이 없으면, 띁어서 카달로그 보고 가격을 매겨부과한다고 하네요.(이경우는 대게 실 구입가 보다 높게 매겨진다고..)

이민수

*.163.255.159

요즘 조심해야 합니다,, EMS도 모두 액스레이를 통과 하기에 노트북인데 전자계산기로 보내면 무조건 뜯어 봅니다,, 신제품일 경우 100% 걸립니다,,, ^^; 한번 당했었지요,,, ㅋㅋㅋㅋ

황민철

*.125.166.87

구입가격 15만원이하여야 무관세입니다. 그 이상이면 물품에 따라 부가세만 무는 경우, 관세+부가세 무는 경우가 생깁니다. 더군다나 600불 넘어가면 아마 관세사를 수수료도 들겁니다. 리브리에라면 원칙적으로 관세나 부가세 피할 수 없겠죠..역시 가짜 영수증을 만든다면 모르까..^^