- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gifimages/star3.gif자유게시판에 램 업글 얘기가 있기에 한번 업해볼려고 합니다.
유롤 초기라서 램256이라 안그래도 램업을 할려는데 이왕이면 1기가로 하는게 낫겠지요? ^-^

뒤지다보니 Dreamware 노트북 DDR2 1G PC2-4200 533MHz MICRO dimm 이 상품이 있더군요 유롤에 돌아갈까요? 게시판에서 본건 pc-2700 이던데..

제가 램엔 통 몰라서 통하는 지 모르겠네요 ^-^

http://memoryall.co.kr/product/productView.php?nProdCode=383688

정우중

*.116.69.182

다른 건 모르겠지만 너무 비싸네요^^

512램이 가격대비 여러모로 최적일 것 같은데...

다시 한번 신중하게 생각해 보셔요~^^/

최용태

*.128.55.205

1기가 올려서 비스타 최적으로 세팅하면 쓸만할지 ???

한승엽

*.178.101.42

이런 일이.. 벌써 주문해버렸습니다(지금은 배송중...)...

그런데 옥션에 Q/A에선( 옥션은 256000원을 부르는 군요...훗)

이제품은 호환이 안되며 ddr-2100을 추천하는 군요..(264000원...위에 사이트는 245000원..)

벌써 배송중이니 받긴 받아야 겠는데.. 한번 꼽아볼 속셈입니다..

안 맞게 되면 치명적인 오류라던가 고장일 날 확률이 있나요?....

받고 안되면 다시 팔고... 사야겠다는...(ㅠ ㅠ) 아아..

cocoonstyle+권혁찬

*.199.225.25

램안맞으면 치명적오류 블루스크린에
작동불능이지만
고장은 안날겁니다.^^;;;
다른 노트북에서 테스트때 제가 경험을,
램특성 잘타는거 다들 아실테고,암튼 성공하실듯^^

한승엽

*.23.15.163

치명적인오류에 블루스크린에 작동불능이지만 고장은 안날꺼라는 말에 안도의 한숨을..(?) ^^
답변감사드립니다.. 벌써 배송중인만큼 정말 됐으면 하는맘이 간절하네요

함께 해 온 유롤이 더욱 멋지게 될 수 있도록 한번 모험해 보죠 ㅎ 답변 고마워요

김익환

*.106.110.13

제 게시물을 참고 하세요^^

전 지금 1gb로 잘쓰고 있습니다.^^

참고로 DDR2는 않맞습니다.

DDR을 사셔야하는데 현재 PC2100 DDR(266)은 팔지 않고

PC2700 DDR(333)인가 이게 팔고 있습니다. 저역시 이것 끼고 잘사용하고 있구요.

참고 하세요~

김익환

*.106.110.13

아그리고 제가 30일 제한 비스타를 한번 설치해봤는데(한글판)

그렇게 쾌적하게 운용은 못하겠더라구요. 램은 설치하고 한 300 ~ 400mb 차지를 하는데

cpu가 느리다 보니 좀 체감속도가 xp보다는 못하더라구요.

무엇보다 그래픽 카드가 (ati mobility radoen-m6) 비스타 드라이버를 찾을 수가 없어서

그냥 디폴트 드라이버로 쓸수 밖에 없다는...

만약 그래픽드라이버가 지원된다면 체감속도가 더 나아질수도 있다는 생각은 듭니다.ㅎ

일단 드라이버가 지원않되어서(다른것도 않되는게 있었는데 기억이...) xp로 돌아왔습니다.

나중에 지원되면 다시 설치해볼 계획입니다. ㅎㅎ

즐거운 하루되세요~

울보(안성민)

*.246.10.184

비슷하는 너무 고사양 -_ㅠ

울보(안성민)

*.246.10.184

그나저나 1GB램이라니 부럽스니다 OTL

한승엽

*.178.101.42

답변고맙습니다
이거 4년전부터 써온 유롤이가 성장이 가능해서 기대중입니다 ㅋ

ddr2를 꼽아볼려했지만... 안꼽히는 군요..
옆부분을 약간 깍아야 되는데.. 거기까지 하면 교환이 안되니... 걍 교환하러 보냈습니다 낼쯤 도착하고 보내면 모레나 일요일쯤에 받겠네요.. ㅎㅎ 어서 빨리 업하며 크거라 유롤아 ^-^