- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

네스팟 쓰시는 분들께 문의드립니다.

하드웨어 조회 수 617 추천 수 0 2002.12.01 11:07:51
in_ok.gif안녕하세요 초보 유원 사용자 입니다.

허접 질문 하나 드리겠습니다.
지금 데탑으로 메가패스 라이트를 쓰고 있는데요~ 유원 사면서 무선랜도 구입함....
그래서 집에서 데탑에서는 메가라이트를 쓰로 노트북으로 네스팟을 쓰려고 합니다.
누나가 있어서 네스팟을 누나가 쓰기로 했거든요..

그래서 100번으로 문의하니 AP임대료가 월 9000원(기존 ADSL모뎀 임대료 3000원 포함)을 내라고 하더군요....3년간...써야 한다네요..쩝..
문의한바 AP사양은 모르고 웹에서 보니 기존 ADSL 모뎀을 빼고 ADSL+AP 통합 모델로 바꾼다고 하네요..
그래서 이걸 임대하느니 AP를 저렴한거를 사는게 더 나을꺼 같아서요....

답변부탁드릴께요...쇼핑몰에서 보니 버팔로나 링크시스 등이 20마넌대 중반정도...이네요..

제가 생각 하는 방안은

1) ADSL모뎀만 임대 , AP 별도 구매하여 사용

2) ADSL + AP 통합 모델 (허걱..이건 가격을 모르겠네요..)을 별도 구매하여 사용

3) KT 에서 임대하여 꼬박꼬박 임대료 바쳐서 사용(-ㅜ)

ps..-ㅜ 어제 유원이로 침대에서 영화보다 잠들었는데 아침에 일어나보니 LCD만 꺼지고 하드는 계속 돌아가고 있더군요...부랴부랴 설정을 체크해보니 AC전원이 있는상태에서는 LCD만 꺼지고 하드는 밤새...
약간 소리가 카랑카랑 해진거 같더라구요...이렇게 해도 이상이 없을지..하드나 쿨링팬이나 무리는 없을런지....유원아 미안해....다신 안그럴께...T_T

박준

*.198.98.76

훔... ap 따로 사서 네스팟 연결은 안해준다구 그러던데... 요즘엔 가능한가여?
id만 쓰는게 ap임대료까지 지불하는거보다 비싸니... 밖에서두 네스팟 쓰는거라면 임대료 바치는게...
머.. 집에서만 쓰신다면... 허브또는 크로스케이블같은걸루 공유하는쪽이 싸게 먹힐꺼구여...

고강현

*.83.171.51

답변 감사드려요..ㅋㅋ
영업사원이라 외부에서 네스팟을 쓰려고 생각했는데..
아직은 그리 잘 사용이 되지 않을거 같네요...
그래서 생각을 바꾼게.. 유/무선 인터넷 공유기임다...
어짜피 누나 노트북이든 제 유원이든 데탑과 공유해서 인터넷 되믄 쓸만하니..그걸로 해야 겠네요..
제가 1층이고 누나가 2층인데 속도가 잘 나올까요...공유기 방향을 천장을 향해 나둬야 될라나.ㅋㅋ
암튼 KT 짜증나네요...집이 경기도 광주라 들어오는게 KT 뿐인데 그나마 속도는 둘째고 끊어지는게 장난이 아니네요...
저희 동네에 살던 분이 인터넷 설치가 잘 되지 않아서 애들의 성화로 이사갔다는 전설이..ㅋㅋ

김광일

*.245.196.181

저같은경우는 삼실에서와 집은(삼실에붙어있는집) 두루넷을 유무선공유기를 구입해서 데탑은 유선으로 유완이는 무선으로 잘쓰고 있는데, 공유기구입은 30만원 좀 안들었으며, 따로사는 집은 목동 아파트단지인데 형이 이번에 리브레또(판매순위가 19위더군여...유완이는 20위)를 일본에서 사왔는데 무선랜이 내장되있어서 넷스팟아이디를 얻어서 (목동은 메가패스라서) 같이 외부 넷스팟죤에서 사용하려 했는데 얼마전에 무료로 VDSL 로 바꿔주더니 아직 VDSL AP 가 없어서 아이디발급이 안된다고 하더군여...좀 황당하긴 했지만 워낙 빠른속도에 그냥 그러려니 하고 그냥 쓰고 있습니다.

혹시 넷스팟사용(집에서 말고 외부에서 아이디로만 접속하시려는분) 계획이 있으신분은 집을 혹시 VDSL 로 업그레이드 무료로 해준다고 해도 한번 생각해보시고 하심이 어떠실지..

고강현

*.79.193.205

참...제 무선랜이 150s 입니다.
이거랑 붙을수 있는 유무선 공유기 (데탑 1 + 유원 or 센스630 -150s 돌림빵~~) 알려주세요..
느낌이 150s 지원 되지 않는 제품도 있을꺼 같아서요..
노인에 보니 링크시스께 (BEFW11S4) 19만원에 올라와 있네요...이제품써도 될런지..
즐건 저녁 되세요...

김광일

*.245.196.181

저도 소니 150s 쓰고있고 유무선공유기 LINKSYS BEFW11S4 ver2 (안테나 2개달려있는거) 쓰고있으며 아이코다에서 279000넌에 사서 쓰고있습니다. 유선허브는 4개연결되고여 뭐 무선은 200가까이 쓸수있는걸로 알고있음. xp pro 는 그냥 세팅이 되더군여...참고되시길..

고강현

*.79.193.205

광일님 답변 감사합니다.
반나절동안 어느게 좋을까하구. 돌아다녔는데...-ㅜ
링크시스 버전 2 쓰시네요...? 링크시스 홈페이지 가니 버전2와 ~s4 제품하구는 펌웨어는 구분해서 받으라고 하는데 기능차이는 없다고 하네요...쩝...버팔로는 발열이 심하다고들 하구...
광일님 말씀듣고 우선 노인꺼 예약을 했는데 어쩔런지...
150s 살때두 비싸게 샀는데..(그놈의 돈이 원수네요.ㅋㅋ)
광일님 제가 링크시스 제품 사면 자문을 구하겠슴다...감사함다~~^0^

장동훈

*.213.10.85

링크시스도 발열 쫌 나는데요...

저두 쓰고 있습니다...

그냥 연결하면 되는... ㅡ.ㅡ;;;

长春(김경상)

*.178.106.47

중간에 촉매는 못뿌릴망정 재를 뿌리는것 같기도 하지만... 링크시스 비추천해드리고 싶네요. 굴곡이 약간이라도 심한 공간 구조에서 힘을 못씁니다...

고강현

*.83.170.26

허걱...그런내용두 있네요...쩝...
버팔로 WLAR-L11G-L 제품은 어떻습니까? 경상님...
제가 링크시스랑 버팔로랑 고민중이었다가 링크시스로 거의 갔었거든요(중고매물이 있어서리.ㅋㅋ)